홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

대한민국 한달간 최고의 기억

소희 36 10262 17 0

1544331865292.jpg 대한민국 한달간 최고의 기억 .jpg1544331872492.jpg 대한민국 한달간 최고의 기억 .jpg

이후로 어떤 엔터테인먼트로 이 이벤트를 넘는 축제는 없었다.

Best Comment

BEST 1 sooka  
국뽕~
36 Comments
sooka 2019.02.07 22:51  
국뽕~

럭키포인트 1,268 개이득

기늬디리믜비싀 2019.02.07 22:51  
집앞 테니스장에서 tv설치해서 다같이보기도하고 축구한다고 학교도 일찍마치고
단체로 응원복입고 등교하고 축구안보던사람들도 다미쳐있었지 ㅋㅋ

럭키포인트 1,866 개이득

프로토스 2019.02.07 22:52  
저때 나 초딩떈대 ㅋㅋㅋ
기억이 생생하다
존나게 시끄러웟지 ㄹㅇ루다가

럭키포인트 2,585 개이득

식빵에는딸기쨈 2019.02.07 22:52  
와 진짜 초딩때 대형스크린으로 공원에서 봤었는데 벌써 시간이ㄷㄷ

럭키포인트 243 개이득

부산 2019.02.07 22:54  
초딩때인데 저건 아직도 생생하게 기억함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,345 개이득

올레 2019.02.07 22:55  
내 인생 최고의 축제였긴함. 지역마다 공설운동장 같은데서도 16강 8강 4강 다했고 앞에 먹을거리도 많이 팔고 진심 진짜 재밌었음...

럭키포인트 1,796 개이득

오도리7 2019.02.07 22:57  
만약 통일되서 통일 대축제 이런거 하면 몰라도 앞으로 이만한 이벤트는 없을 듯.

럭키포인트 1,105 개이득

귤좀먹자 2019.02.07 22:57  
집에서 봣는데 ㄹㅇ
이탈리아 결승골 넣엇을때
지진난줄....

럭키포인트 2,471 개이득

개붕 2019.02.07 22:59  
박근혜 촛불문화제가 있었지만 후폭풍오짐

럭키포인트 2,228 개이득

HOMER 2019.02.07 23:00  
궁금한게 다시 우리나라에서 월드컵을 개최하고 4강까지가면 저정도 열기가 나올까?

럭키포인트 1,216 개이득

송하영 2019.02.07 23:02  
[@HOMER] 나올듯

럭키포인트 206 개이득

로제 2019.02.07 23:10  
[@HOMER] 그냥 단독개최만해도 저열기나옴

럭키포인트 2,046 개이득

최강한화 2019.02.07 23:01  
저 당시 4강 중 도박사들이 대한민국을 우승확률 제일 높다고 찍었다던데

럭키포인트 1,093 개이득

가을방학 2019.02.08 15:28  
[@최강한화] ㄹㅇ?

럭키포인트 1,532 개이득

레알꼰대 2019.02.07 23:02  
여기 개집에도 저때 당시 월드컵 베이비들 좀 있지 싶은데?

럭키포인트 2,841 개이득

최강한화 2019.02.07 23:15  
[@레알꼰대] 2003년 3월 ~ 4월생 유력
송하영 2019.02.07 23:03  
난 아직도 저때 성인이 아니었던게 아쉬움

물론 초등생이었지만
HOMER 2019.02.07 23:06  
[@송하영] 저때 성인이면 지금 이미 애가 둘이여
송하영 2019.02.07 23:08  
[@HOMER] ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 성인었으면 너무 재밌었을거 같아서 ㅋㅋ
양반고양이 2019.02.08 12:24  
[@송하영] 엌ㅋㅋ 나 저떄 대학 신입생이었는데 낮밤없이 술쳐먹고 축구보고 사우나서 자고 난리도 아니였음

지금 애는 하나 ㅋㅋ

럭키포인트 439 개이득

송하영 2019.02.09 00:01  
[@양반고양이] 아재..

럭키포인트 2,125 개이득

안유진 2019.02.07 23:15  
대부분이초딩이엇네
난술마시면서 봣는데..

럭키포인트 871 개이득

나은 2019.02.07 23:20  
하 고3이라 티비로만 봤다 ㅠㅠ

럭키포인트 1,803 개이득

고니이리 2019.02.07 23:41  
이때 진짜 너무 즐겁게 지냈는데

럭키포인트 2,382 개이득

Ichthys 2019.02.07 23:43  
군대에서 뫘음. 사람들 거리응원한다는 말 못믿다가 선임이 휴가때 본 사람들 반응 듣고..
존나 억울했었음..

럭키포인트 1,029 개이득

토쟁이 2019.02.07 23:45  
저 때 스무살이였는데 너무 즐거웠다

럭키포인트 2,223 개이득

유부녀다이스키 2019.02.07 23:54  
한국경기 전부 직관했다. 요코하마 비행기 티켓까지 끊었었다. 지금도 잊지 잊지못한다

럭키포인트 961 개이득

도날드트럼프 2019.02.08 00:26  
내가 2004년에 한국 첨 왔는데 애새기들 reds 이런 티 존나 입고 다니길래 뭔가 싶었었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,627 개이득

세르히오라모스 2019.02.08 00:35  
내가저때 고딩만됬어도 정말 즐거웠을텐데 좆도 모르는 초딩이라서 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 2,057 개이득

광광 2019.02.08 04:56  
초딩때ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,910 개이득

탐켄치 2019.02.08 12:21  
이런거보면 일찍 태어나길 잘햇어 허허

럭키포인트 1,263 개이득

성인나이트 2019.02.08 12:26  
위병소 근무중..

럭키포인트 1,307 개이득

잘될꺼야 2019.02.08 12:37  
22살때네 ㅋㅋㅋ 걍 빨간옷만 입으면 다 통하던 시절

럭키포인트 589 개이득

정열맨 2019.02.08 12:47  
진짜 멋졌지...행복했고...다시 올수 없을 순간이라 아쉬울 따름이다..

럭키포인트 444 개이득

우리콩 2019.02.08 17:16  
중2때.. 평생 저런일이 한번이라도 또 일어날수 있을까..?ㅎㅎ

럭키포인트 745 개이득

묻고더블로가 2019.02.09 13:08  
당시 중3이었는데 집에서 경기 시청했음
이탈리아전때 안정환 결승골은 진짜 울고불고 난리도아니었다ㅋㅋㅋㅋ
저런일이 내인생에 다시 한번 일어날 수 있을지

럭키포인트 2,311 개이득

제목