홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

정치)일본 제재.. 강경화 "이제부터 연구", 산업부 "기업들도 몰랐나."

한번더해요 60 3310 13 5
최근 보였던 몇몇 정보와는 반대로 우리나라 정부차원에서는 전혀 예상도 못하고 있었고 기업들도 준비가 안된 상황인 듯. 더 어이없는건 국가가 기업들한테 책임전가하는 꼬라지ㅋㅋ 정치적인 이유로 제재가 들어왔는데 그걸 기업이 파악하고있어야하나 정부가 먼저 예상하고 대응책 짰어야지ㅋㅋ 뭐 우리 기술력으로 자체생산이니 어쩌니 판로 다변화니 어쩌니 하는 말에 "말이 안되는 소리여서 가만히 있었다."가 기업 측 실무자의 입장인거 보면 우리나라는 이번 건에서 속수무책으로 일본에 끌려다닐 듯 하다.

Best Comment

BEST 1 코딱지  
[@마지노] 신기할게 뭐있음 ㅋㅋㅋ 국가경제기조 개좆같이 잡아서 민생경제 씹창내놓은 인간이 중국말로 책좀 썼다고 중국대사로 버젓이 올라가있는 상황인데 ㅋㅋㅋ
어제도 시발 시사프로그램 보는데 좌파패널들 하는말이 죄다 애국심에 기대는말밖에 없음 ㅋㅋ
무슨 트럼프 시녀인 아베따위가 하는짓을 우리가 어찌 참고 보고있어야 하냐 뭐 이런논리들 ㅋㅋㅋ
쪽바리들이 우리한테 무슨짓을 했는줄 알기나 하냐!! 뭐 이런거
지금 쪽바리새끼들 하는짓거리가 국제적으로도 지탄받아 마땅한 개짓거리라는것에는 일말의 의심도 없지만
대놓고 보복조치하겠다고 그전부터 씹지랄들 하고있었는데 이제와서 "어?진짜했네? 어쩐대? 기업 니들 좆된거 아님?ㅋㅋ" 이따위 태도를 다른곳도 아니고 정부측에서 보인다는게 존나 어메이징함 ㅋㅋㅋ 내가 시발 21세기 국가에서 살고있는건 맞나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ
BEST 2 마지노  
[@코딱지] 연초부터 보복조치 리스트 100개 있다라는 기사가 계속 나오고, 아베 총리가 '구체적 조치에 대한 검토를 관계 부처에 지시했다' 라는 말이 계속 있었는데, 외교부가 좀 손을 놓은게 아닌가 싶더라.

특히 강경화는 6월 25일에 국회 회의에 나와서 자한당 의원이  우리도 대응․보복 조치를 취하겠다는 뜻을 담아서 말한거냐니까. 바로 그렇다라고 답변했는데, 그러고 나서 7월 1일에 일본 정부 공식 보복조치 발표.
그러고는 강경화는 상황보면서 연구 한다 이소리함 ㅋㅋ. 애당초 대응 보복조치를 맞대응 하겠다고 했으면
플랜이 있었어야 하는데 대비 안한티 다 드러냄.

이쯤 되면 강경화 입은 예전부터 문제가 있었는데 이에 대한 책임은 없이 계속 자리에 앉아있는 것 보면 신기함.
BEST 3 유탈리  
[@덕풍] 핵심은 경제부처와 정부에서 이런 경제 제제에 대해 미리 알지 못했고 기업들에게 책임을 전가시키는게 문제인데...? 해결방법도 정부차원에서 먼저 지시하지 못하는것도 문제고 아무생각없이 국산화하자 wto제소하자 등 뜬구름 잡는 방법만 해대고 기사 읽어보면 기업에서는 저 두개가 현실성없다는것정도는 이미 알고 정부와 대면하러간건데 정부는 그것도 모르고 저 소릴 해댄게 문제고 강제징용판결은 정부에서 잘한게 맞는데 능력도 없이 정보도 없이 그냥 내질러 놓고 나몰라라 하는게 문제지
60 Comments
govlepdl 2019.07.03 10:21  
전 정권이나 이번 정권권이나 똑같네ㅎ
사드때도 전 정권이 대비가 부족했고
이번 정권도 대비가 부족했네ㅎ
도찐개찐ㅎ
유탈리 2019.07.03 10:32  
[@govlepdl] ㅇㅇ 니 말대로 박근혜 정부=문재인 정부 ㅇㅈㅇㅈ
꼭정해야됨 2019.07.03 10:40  
감비아랑 공동대응으로 헤쳐나갈듯ㅋㅋㄱㅋㅋ

럭키포인트 27,379 개이득

호량이 2019.07.03 12:31  
이런 선동게시물에 흔들리는 민초들

럭키포인트 31,782 개이득

관계튼대왕 2019.07.03 12:46  
[@호량이] 왜 선동게시물인지 자세히 설명 좀 ....

럭키포인트 29,540 개이득

음바꾸 2019.07.03 12:32  
얼탱이가 없어서 말이 안나오네 시벌

럭키포인트 19,338 개이득

장건강에딱좋아 2019.07.03 13:33  
메이저 언론인데 허위 기사가 아니고 사실이 맞겠지

근데 신문이 ㅈㅅ일보라
우리가 좀 더 검색을 해보고 판단하는게 맞다고 본다

아 다르고 어 다르다고
같은 발언도 악의적이고 자극적으로 표현하는게 있어서 말이지

남북정상회담한 다음날에 다른 신문들은 긍정적으로 내고 나중에 비판적으로 낸 반면에

유일하게 부정적인면만 콕찝어 모든면에 기사를 내더니 줄창 비판하는 언론이라

럭키포인트 39,672 개이득

한번더해요 2019.07.03 13:41  
[@장건강에딱좋아] 나도 마지막부분은 동의함
내가 뭐 아는사람들은 알겠지만 극렬문까인게 이번 미북 대화 잘된거면 문재인 공도 크다고보거든

럭키포인트 20,221 개이득

동네착한청년 2019.07.03 14:04  
늘 새롭네 진짜
반데이크 2019.07.03 17:45  
관상은 장군감인데

럭키포인트 11,812 개이득

제목