홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 까우링  
일단 저 사진속의 집은 위키미키 최유정의 부모님댁임 김소혜와 같이 명절날 놀러갔던 날 찍은 사진이고 저 사진속의 술병들은 최유정의 부모님과 친척분들 거라고 함 즉 현재 상황과는 전혀 관계 없는 사진임
31 Comments
시노자키아이 2018.08.20 14:25  
얘 가족이랑 살지 않어? 그럼 집에 술병 있는게 이상하진 않은디 그게 아니면뭐 ㅎㅎ

럭키포인트 413 개이득

레드 2018.08.20 14:32  
[@시노자키아이] 지 방에 있는건 이상한거 맞지
아버지가 딸방을 술집으로 알고 항상 들어와서 마신다면 얘기는 달라지지만

럭키포인트 399 개이득

라온 2018.08.20 14:47  
[@레드] ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기까지가도 이상한데?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 412 개이득

도미닉 2018.08.20 17:45  
[@레드] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 더 이상한데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1 개이득

처제언니친정갔어 2018.08.20 21:52  
[@도미닉] 1포인트가 더이상하네요...

럭키포인트 461 개이득

도미닉 2018.08.20 21:57  
[@처제언니친정갔어] 흑흑 ㅜㅜ

럭키포인트 318 개이득

묘이미나 2018.08.20 14:26  
저게 작년 말인가 그런데 이제서야?

럭키포인트 445 개이득

내가니친구냐 2018.08.20 14:26  
무슨 저게 딜도도 아니고
아 맞을수도?

럭키포인트 79 개이득

개소리하지마 2018.08.20 14:30  
물론 안되지만 먹을수도있지

럭키포인트 494 개이득

알렉산더파투 2018.08.20 14:32  
마시더라도 치우고 찍어야지 ㅜ

럭키포인트 52 개이득

까우링 2018.08.20 14:38  
일단 저 사진속의 집은 위키미키 최유정의 부모님댁임 김소혜와 같이 명절날 놀러갔던 날 찍은 사진이고 저 사진속의 술병들은 최유정의 부모님과 친척분들 거라고 함 즉 현재 상황과는 전혀 관계 없는 사진임

럭키포인트 273 개이득

도미닉 2018.08.20 17:47  
[@까우링] 그건 더 이상한데? 부모님과 친척들이 거실이나 부엌나두고 딸방에서 술을까?
까우링 2018.08.20 17:54  
[@도미닉] 사진찍힌장소는 거실임
존래이크리티컬 2018.08.20 14:39  
그냥 돈이 안되니까 그런거야.

럭키포인트 157 개이득

멧돌 2018.08.20 14:41  
저거 뜬지가 언젠데 저거때문에 애를 짜르겠냐

럭키포인트 10 개이득

등태평양 2018.08.20 14:42  
해명된 사진인데 jyp가 준비하는 그룹도 있고 트와이스도 잘되고 전소미를 제대로 케어할 팀을 꾸릴 계획이 없어서 합의해서 나갔나

럭키포인트 361 개이득

최강한화 2018.08.20 14:49  
예전에 박지민도 그렇고 전소미도 그렇고 왜 인재를 썩히는거지?

럭키포인트 226 개이득

신서유기 2018.08.20 14:56  
Jyp가 인성을 많이 보지않나?

럭키포인트 115 개이득

호나우도 2018.08.20 18:11  
[@신서유기] 인성 보는데 구원파랑 엮여있냐

럭키포인트 44 개이득

운빨 2018.08.20 15:03  
언제적인데..

럭키포인트 287 개이득

1일4딸러 2018.08.20 15:07  
저것 때문이라고 하기엔 도대체 언제적 해프닝

럭키포인트 353 개이득

슬랜더매냐 2018.08.20 15:12  
너무뇌피셜이다

럭키포인트 176 개이득

REVIVAL 2018.08.20 15:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 159 개이득

업햄 2018.08.20 15:23  
보통 연습생 계약시 데뷔 후 7년 까지는 수익배분이 5대5임. 그 기간 동안에는 회사가 유리하지. 근데  A급으로 떠버리면 보통 재계약시 수익배분이 9대1이 되버림. 그럼 회사 입장에서는 탑스타 한명 꾸려가는데 드는 부대비용이나 계약금까지 감안하면 오히려 손해임. 예전어 비가 재계약 안한것도 같은 이치.

그럼 탑스타 재계약 하거나 새로 데려가는 기획사는 뭐냐? 일단 당장 수익에 도움은 안되더라도 규모를 키우거나 네임밸류를 높이려는거라고 볼 수 있음. 전에 에프엔씨가 유재석 계약했을때 그날 에프엔씨 주가가 상한가 갔지. 딱 그때가 피크였음.

엔터주 투자할때는 히트한 신인 아티스트의 계약기간이 얼마나 남았느냐가 중요함. JYP가 저리 오르는건 트와이스는 데뷔하자마자 히트하면서 아직 5대5로 가져가는 계약기간이 많이 남아있기 때문임. 그래서 갠적으로 방탄의 빅히트는 상장해도 주가매력이 크지 않다고 봄. 물론 미국시장이 워낙 거대해서 얘기가 달라질수 있긴하겠지만

럭키포인트 239 개이득

업햄 2018.08.20 15:25  
결론은 JYP가 쫓아낸거 아니라는거. 전소미는 이미 여러군데에서 훨씬 더 좋은 조건으로 제시도 많이 받고 있을거임
우리아빠 2018.08.20 15:27  
[@업햄] 이번에 소미가 위와 같은 이유로 나간거 팩트임? 출처좀

럭키포인트 244 개이득

업햄 2018.08.20 15:38  
[@우리아빠] 팩트는 무슨~ 걍 내 생각임.
근데 가만 생각해보니 소미가 데뷔한지 얼마 안되서(데뷔를 했다고 보기도 애매한데) 계약기간이 만료되지는 않았을텐데... 만료가 아니라 해지한건가? 해지한거라면 다른 무슨 이유가 있을거임
우리아빠 2018.08.20 15:40  
[@업햄] 그럼 제왑이 쫓아낸거 아니고 이미 여러군데에서 훨씬 더 좋은 조건 제시 많이 받고있다는건 그저 뇌피셜이죠?
까우링 2018.08.20 15:54  
[@우리아빠] https://entertain.v.daum.net/v/20180820150819823
소미 아빠 메튜의 진짜사나이 관련 인터뷰인데 소미 계약해지 관련 내용도 있다.
 좋게 나왔다고 인터뷰 한거 보면 쫓겨났네 어쩌네는 걍 어그로로 보면 되는거같다
뷔뷔 2018.08.20 18:46  
[@업햄] 9:1 같은소리하네 ㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜 오지네

럭키포인트 273 개이득

꺼진이 2018.08.20 20:52  
[@업햄] 초딩이냐? 무슨 9:1 같은 소리하고 있어. 산수도 못하나...

럭키포인트 457 개이득

제목