홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 서울시장  
[@라온] 말 그대로 해수구제 명목으로 잡은건데 나도 표범이나 호랑이는 구제되서 다행이라고 생각함.
호환 수시로 나는 것보다 훨씬 낫고, 이미 조선시대 때부터 표범이나 호랑이는 국가 정책으로 잡고 있었음.
야생동물 아무리 소중하다 해도 결국은 인간이 더 중요한 법임.
BEST 2 라온  
[@히하] 일제 때 호랑이랑 곰 여우 등등을 왜 잡아죽인건지 알고나 말하는거임?
등산이 운동목적이면 걍 아파트 계단이나 오르세요 안전하게 다니고싶으면 동네 뒷산을 뎅기던가
야생동물 소중한지 모르고 자연 귀중한지 모르는 사람이 뭔 등산이야
BEST 3 라온  
[@서울시장] 사람이 덜 중요하다고 한적 없어요...ㅠㅠ둘다중요하죠...그리고 말이야 해수구제지 해석이 몇개있잖아요 곰과 호랑이가 옛부터 신화가 있을정도로 상징적인 동물이기도하고 호환이야 우리나라도 충분히 어느정도 할수있었다고 생각해요 다만 윗분이 저 해수구제사업명목으로 일제가 한걸 잘했다고하면서 옹호하는게 맘에 안들었어요ㅠㅠ
57 Comments
잇힝힝힝123 2020.05.07 09:11  
윗댓글들 실화냐ㅋㅋㅋ
내 부모 자식이 등반하다 곰한테 산채로 잡아먹혔다고 생각해봐라ㅋㅋ 뭔 자연재해야 시발ㅋㅋ  엽총들고 곰 씨말리고 싶은 생각부터 들걸
인간이 가장 중요한 법이다

럭키포인트 5,938 개이득

고양이인간 2020.05.07 10:23  
근데 나도 이거진짜 이해안가는게.. 어쨌든 결과적으로 위험한 동물들은 거의 멸종했잔슴? 굳이 다시 맹수들을 산에 들여야하는 이유가 있는거임?

럭키포인트 519 개이득

유토피아 2020.05.07 14:40  
[@고양이인간] 생태계는 복잡하더라구여
멍멍이 2020.05.07 11:33  
설마 등산객이 만날수있는 곳에 풀어놓진않았겠지
일반인이 입장할수없는 곳에 푼거 아닐까?

럭키포인트 1,390 개이득

젠틀맨 2020.05.07 20:20  
엄청많쿠나 조심해야겠다

럭키포인트 887 개이득

돌발이 2020.05.08 02:26  
등산로근처에는 안풀어....
근데 개체수가 너무 많아지면 그거 또한 문제지..

럭키포인트 2,211 개이득

제목