홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이루다  
개인적으로 저런 댓글 때문에 검색하기 더 힘듬 ㅋㅋㅋ
댓글 0이면 애초에 누르지도 않을텐데 댓글 달려있어서 와봤더니 저런글 ㅠㅠ
8 Comments
병아리 2022.09.04 01:26  
코딩이나 설계 쪽 카페 가보면 질문글 대부분의 댓글이 저런식임

럭키포인트 19,983 개이득

이루다 2022.09.04 01:30  
개인적으로 저런 댓글 때문에 검색하기 더 힘듬 ㅋㅋㅋ
댓글 0이면 애초에 누르지도 않을텐데 댓글 달려있어서 와봤더니 저런글 ㅠㅠ

럭키포인트 716 개이득

호박고구마빌런 2022.09.04 06:00  
저래서 못찾으면 포기한다고...
그냥좀 알려줘 검색방법을 알려주던가

럭키포인트 22,298 개이득

재벌될꺼야 2022.09.04 07:35  
[@호박고구마빌런] 영어로 검색하면 대부분 나옴

럭키포인트 14,407 개이득

호박고구마빌런 2022.09.04 07:36  
[@재벌될꺼야] 저도 알죠
근데 외국사이트는 대부분 알려줌 ㅋㅋㅋ
우리나라는 알려주는놈이앖으니 외국사이트 뒤지는거
설화가인 2022.09.04 12:57  
저것뿐 아니라 수많은 게시판에 검색만 하면 답이 나오는것들이 많은데, 그것조차 안하고 질문하면 댓글이 저런식으로 많이 달림
그래서 보통 제목이나 글 첫문단에 '제가 잘 못찾았거나, 검색을 잘못했는지 찾아도 원하는 답변이 확인되지 않아서 죄송하게도 글을 작성합니다.'로 시작하면 좋게 넘어가줌

럭키포인트 5,756 개이득

댓글유도빌런 2022.09.04 16:21  
꼰대질 잘배웠네

럭키포인트 25,959 개이득

우상 2022.09.05 03:12  
개발자 커뮤에서는 질문자가 고민한 흔적이 없으면 왠만해서는 답변해주지 않음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,190 개이득

제목