홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 림미즈  
범죄를 저질렀는데, 가난한거랑 뭔 상관이야 미친놈이
BEST 2 조유리  
피해받은거 싹 산출해서 민사 걸고 금액이 얼마든 끝까지 압류라도 해서 받아내면 됨

딸배 벌레들 설치고 다니더니 저런 일이 안 생기는 게 이상하지

그알에 나올급으로 더 큰 사건 터져야 부랴부랴 딸배방지법 만들지 지금은

딸배들 규모가 커서 건드리도 못할듯 전에 앞번호판도 무산되고

요새는 좌식 킥보드? 전기오토바이?  딸배짓하는 새기들도 많음

문제가 이거 법적으로 등록 의무가 없어서 무판으로 다님

사고내고 작정하고 튀면 잡는게 불가능에 가까울 정도로 어려울 수 있음
12 Comments
림미즈 02.05 18:08  
범죄를 저질렀는데, 가난한거랑 뭔 상관이야 미친놈이

럭키포인트 9,516 개이득

리버풀 02.05 18:14  
고소 절차 밟으면 되는데 왜 문제 되는걸까

럭키포인트 21,354 개이득

조유리 02.05 18:34  
피해받은거 싹 산출해서 민사 걸고 금액이 얼마든 끝까지 압류라도 해서 받아내면 됨

딸배 벌레들 설치고 다니더니 저런 일이 안 생기는 게 이상하지

그알에 나올급으로 더 큰 사건 터져야 부랴부랴 딸배방지법 만들지 지금은

딸배들 규모가 커서 건드리도 못할듯 전에 앞번호판도 무산되고

요새는 좌식 킥보드? 전기오토바이?  딸배짓하는 새기들도 많음

문제가 이거 법적으로 등록 의무가 없어서 무판으로 다님

사고내고 작정하고 튀면 잡는게 불가능에 가까울 정도로 어려울 수 있음
둔탱 02.05 19:08  
[@조유리] 앞판 무산됨?헐

럭키포인트 24,568 개이득

조유리 02.05 21:16  
[@둔탱] 추진 한다 만다 말은 많았는데
현실적으로 자동차랑 다르게 오토바이는 구조도 다양하고 여러 문제가 있다고 하고

무엇보다

사실 오토바이 전면부 번호판 부착은 윤석열 대통령이 후보 시절 공약으로 내걸었던 사안이다. 하지만 중앙일보 단독 보도에 따르면, “주무부처인 국토부가 앞 번호판 도입을 최소 5년 이상 시간이 걸리는 중장기 과제로 검토하기로 결정했다"라고 전했다. 사실상 문제가 되는 오토바이 단속을 5년간 포기하겠다는 이야기와 동일하다. 물론 원론적으로 “배달 업체와 법규 교육을 통해 오토바이 운전자들의 운전 실태를 바로잡겠다"라고 말하겠지만, 과연 교육이 실질적으로 효과가 있을지 의문이다.  라고 함

지금으로써는 최선이 후면 단속 카메라 인데 비용도 비싸고
전 단속 카메라를 그렇게 바꾸는 비용도 만만치 않고 (멀쩡한 카메라를 바꿀 수는 없으니까)
그리고 카메라로 신호위반이나 차도에서 생기는 위반은 잡는다고 쳐도

딸배충들은 인도로 가면 되기 때문에 완벽하다고 봐야 할 지.. 모르겠네요
풀파워야메떼 02.05 18:46  
딸배 요 시발새기가 가난이 뭔 면죄부임?

럭키포인트 21,518 개이득

글영문 02.05 19:27  
딱봐도 휴대폰처봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,859 개이득

아재요 02.05 20:26  
[@글영문] ㅇㅇ
이 띱때끼들은 지 폰 처다보고 터치한다고 슬렁슬렁가다가 콜 받으면 신호위반 중침 다하고
저거도 폰 쳐보다가 사고낸거 백퍼임
이 띱때끼들

럭키포인트 7,341 개이득

후으유 02.06 00:18  
근데 요즘은 진짜 횡단보도 건널 때 좌우 계속 살피몀서 가야댐
살려면 진짜

럭키포인트 21,882 개이득

네온 02.06 11:35  
가난하니까 노역장가서 딱 20년만 노역하자

럭키포인트 11,429 개이득

아맞다우산 02.06 13:01  
국가가 알선해서 장기팔아줘라

럭키포인트 5,564 개이득

치즈불닭 02.07 16:21  
잡은게 신기하네

럭키포인트 22,444 개이득

제목