홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 순돌  
[@parade] 흑백논리, 선악구도로 보니까 그렇지...
BEST 2 개집이이이  
누가 문재인이 정치인이 아니라고 했나
이명박이 돈 떼어먹은게 정확한 팩트인가 아닌가지
근데 지가 당당하면 수사하세요! 이러고 말텐데 정치적 보복이라고 하니 당연히 뒤가 캥기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 parade  
[@인스타크] 그럼 한쪽은 절대선이고 한쪽은 절대악이냐?? 만화영화봐??
30 Comments
parade 2018.01.26 20:13  
문재인이고 이명박이고 그냥 다 정치인일 뿐인듯
정치에 착한놈 나쁜놈이 어딨냐 그냥 지네들이 한자리하려고 다투는 곳이지

럭키포인트 68 개이득

인스타크 2018.01.26 20:17  
[@parade] 양비론 물타기 하지말지ㅋㅋ

럭키포인트 140 개이득

parade 2018.01.26 20:18  
[@인스타크] 그럼 한쪽은 절대선이고 한쪽은 절대악이냐?? 만화영화봐??
순돌 2018.01.26 20:23  
[@parade] 흑백논리, 선악구도로 보니까 그렇지...

럭키포인트 435 개이득

리얼루다 2018.01.26 22:01  
[@parade] 절대선이니 절대악이니 무슨 애들같은 소리 하고 앉아있냐
너나 만화영화 그만 봐
성인이 되었으면 시사경제 뉴스도 좀 읽고 그래

럭키포인트 226 개이득

parade 2018.01.26 22:05  
[@리얼루다] 그러니까 그게 아니라는건데 난독 개심하네 ㅋㅋㅋ
국어공부 좀 하고 그래
현오 2018.01.26 23:06  
[@리얼루다] 애 울라ㅋㅋ

럭키포인트 530 개이득

둘랍 2018.01.27 09:37  
[@리얼루다] ㅋㅋㅋ이제 막 성인돼서 신나는가보다

럭키포인트 154 개이득

인썬 2018.01.27 12:00  
[@리얼루다] p머시기 아이디 ㅋㅋ 지가 말해놓곤 아니래 ㅋㅋ

럭키포인트 351 개이득

RRRR 2018.01.27 16:55  
[@parade] 양비론 물타기 하지말라니깐ㅋㅋ

럭키포인트 91 개이득

도적김덕덕 2018.01.27 00:03  
[@parade] 어휴...

럭키포인트 412 개이득

설인아 2018.01.27 09:46  
[@parade] 이분이 나랑 같은생각인지는 모르겠으나 난 어느정도는 공감하는데 정치인들은 모두 개새끼라는거 그러니 개새끼들이 개같은짓 못하게 국민이 계속 감시를 해야된다는거
사람보고 좋은짓 나쁜짓 판단하지말고
현상황에서 이명박아저씨는 수사받고 재판받아야지
꾸찌남 2018.01.27 23:08  
[@설인아] 슴골 좋네. 글을 못읽겠다 집중이 안돼. ㅎㅎㅎ
문재인을 포함해서 모든 정치인을 감시해야돼는데 사람들이 아직도 언론을 곧이곧대로 믿고 받아들려서 휩쓸리니까 문제야. 그냥 문재인까면 잘하는줄 알어.  뭐 정확하게 판단을 하는게 쉬운일은 아닌데 자한당과 한 목소리를 내는 언론만 걸러내고 뉴스를 읽어도 병신같은  댓글은 안쓸텐데.
꾸찌남 2018.01.27 23:01  
[@parade] 아몰랑~~~

럭키포인트 386 개이득

개집이이이 2018.01.26 20:19  
누가 문재인이 정치인이 아니라고 했나
이명박이 돈 떼어먹은게 정확한 팩트인가 아닌가지
근데 지가 당당하면 수사하세요! 이러고 말텐데 정치적 보복이라고 하니 당연히 뒤가 캥기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 360 개이득

Firebat 2018.01.26 20:21  
역사 당시의 판단과 후대의 판단이 첨예하게 대립되듯이
나이 60먹고 지금을 어떻게 평가할지 궁금하다 ㅋㅋ
어차피 승리하는쪽이 역사를 만지겠지

럭키포인트 491 개이득

예리부기 2018.01.26 20:29  
법률싸움 가면 개털리니 정쟁으로 가는거지
503이 하고 있는거 따라함

럭키포인트 192 개이득

REVIVAL 2018.01.26 20:31  
유시민이 말하고자 하는 바도 그런식인듯

럭키포인트 545 개이득

18색크 2018.01.26 20:36  
저게 그 640만달러 그거냐?
그리고 그 대단한 노무현이 3주밖에 못버티고 자살한거를 박근혜는 그렇게 오래 버티네

럭키포인트 308 개이득

고양이집 2018.01.26 20:44  
[@18색크] 못버티고 자살했다기 보단 측근들의 추후 정치적 생명을 생각해서 자살한게 맞지 않을까. 선악진위 다 논외로 하고 막말로 노 전 대통령의 자살로 인해 문재인, 안희정 등 친노계열 정치인들이 지지세력을 결집할 수 있었고 결국 반등에 성공했으니. 박 전 대통령은 그냥 지 혼자 살자고 최후까지 몸부림 치는 꼴

럭키포인트 32 개이득

느바 2018.01.27 10:20  
[@고양이집] 자살미화 ㄷㄷ하네

럭키포인트 327 개이득

김소희 2018.01.26 20:49  
[@18색크] 리더가 책임진거랑
마리오네트가 버림받은거랑
어떻게 비교가되니

럭키포인트 544 개이득

햄찌햄찌 2018.01.26 23:11  
자살미화 오진다...

럭키포인트 210 개이득

ZICO 2018.01.26 23:20  
정치보복 이야기가 나오는건 단 하나임. 이명박 조사 끝나고 노무현도 하면 인정한다

럭키포인트 200 개이득

느바 2018.01.27 10:22  
[@ZICO] 끝나고도아니고 그냥 바로하면됨
적폐청산한다고했으니
역대대통령한번 싹 훑을 명분은있음

다만 그러면 민주당지지자들 극대노
지지율 30퍼까지도갈듯
꾸찌남 2018.01.27 23:17  
[@ZICO] 그 프레임에 넘어가는 사람들이 병신거야.

이명박그네 시절 나올꺼 있으면 벌써 털어서 이용해 먹었어. 그들이 정권을 쥐고 별에 별짓을 다하던 시절이야. 근데 노무현 감대중 정권 비리를 가만히 놔뒀을꺼 같냐?

2012년 503이 대선 당시엔 있는거 없는거 다 나왔어 그게 전부야.

명바기가 퇴임하고 연명해야 하니까. 503 당선을 위해 상대후보 티끌하나도 다 털었는데 지금 이상황이라고

정말 나올게 없어서 의혹만 생산하는거야. 나올게 있었으면 쓰레기 보수정당의 정권유지를 위해 처참히 짖밟을려고 벌써 다 공개 하고 쳐넣었겠지.

물론 거꾸로 역대 대통령 한번 싸악 훓는것도 좋은 생각인데 이것도 그들의 프레임에 하나야. 현정부가 재대로 수사를 안한다고말하고 싶어서.
다시 말하지만 꼼꼼한 명바기가 그당시 뭐가 있었다면 임기가 끝나는 시점에서 가만 놔뒀을리가 없다라고 봐야하는해.
설인아 2018.01.27 09:41  
근데 저쪽에서 노무현뇌물도 수사하라 계속그러는데 그냥 하면 되는거아니야? 당당하면 수사해서 무죄 밝혀지면 좋은건데?
개인적으론 노전대통령쪽이 좋지만 이건 이해가 안되네

럭키포인트 355 개이득

꾸찌남 2018.01.27 23:30  
[@설인아] 당연히 좋은거라고 생각들게 만들지 그렇게 말하고 정부가 행동하면.
이것도 그들의 프레임에 하나야. 현정부가 재대로 수사를 안한다고 말하고 싶어서. 이명바그네는 저렇게 하면서 노무현 김대중 수사는 너무 더디네 수사가 부족하네 마네 말할 구실을 달라는.

꼼꼼한 명바기가 노무현 김대중 시절 뭐가 있었다면 임기가 끝나는 시점에서 가만 놔뒀을리가 없다라고 봐야해.
NLL 언급한걸 예를 들어야겠네 오죽 할게 없으면 날조를 하냐. 파도 파도 나올게 없어서 김정일의 발언을 노무현의 발언이었던 것처럼했었지.

더이상 순진하게 그들의 프레임에 넘어가면 안돼. 범죄자(503,MB) 그리고 그들을 옹호하는 정치권과 언론은 철저히 거르고 스스로 판단하는 능력을 길러야 할때야.
만간보 2018.01.27 10:13  
어용지식인

럭키포인트 296 개이득

생물 2018.01.27 10:48  
유 작가는 저기에서 대응 차원의 차이를 얘기했는데 큰 차이가 하나 더 있지.

노무현 쪽은 박연차 회장한테 받은 게 대가성 뇌물이냐 아니냐 라서, 정치인 대 기업인 사이에 이뤄진 일이고. 씨벌 MB 다스는 지금 그 140억이 BBK 김경준 통해 주가조작 해서 빨아들였다고 의심 받는 정황인데. 다시 말해 저 사건이 사실이라면 한 기업인과의 관계가 아니라 서민 개미들 돈이라고. 노통쪽이 뇌물이 맞다면 그것도 범죄이긴 한데, 지도자란 사람이 일부러 서민들 속여서 140억 뜯어낸 거랑 도의적인 죄질이 같냐?

럭키포인트 499 개이득

제목