홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
17 Comments
성북동삐둘꾸 2017.10.27 00:57  
아무말이나 하는거?
아무말 대잔치
그링그리 2017.10.27 01:03  
알쓸신잡 2에서 재승이아저씨 빠지네
흰곰도리 2017.10.27 20:04  
[@그링그리] 개강이래 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17 개이득

트둥이 2017.10.27 02:33  
ㅋㅋㅋ
히동구 2017.10.27 09:25  
결국 유시민도 아무말이나 막 던지는 수준이라는거네
ㅇㅇ 2017.10.27 10:25  
역사전문가도 아니고 강의뛰는것도 아닌데 유시민이 아떻게 알겠냐 ㅋㅋ 직접 겪은일 제외하고는 우리가 책으로 읽고 희미해진 기억으로 친구끼리 얘기하는거랑 다를바 없음.
프로개집러 2017.10.27 10:31  
이 발언이 길게보면 유시민한테 치명적일수있는데.. 이미지자체가 바껴버리는거라 ㅋㅋ
체아저씨 2017.10.27 10:31  
유시민이 좀 아는척하는 스타일이라서... 모르는 사람은 유식하게 생각하지만, 영 아님.

럭키포인트 14 개이득

롯데투나 2017.10.27 11:15  
ㅋㅋㅋㅋ 아재 나이 드셔서 뇌에서 섞이신듯

럭키포인트 25 개이득

엠봉못잃어민주주의못잃어 2017.10.27 11:18  
이거 좀 ...
우씌 2017.10.27 12:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예부기 2017.10.27 13:31  
말빨이 좋아서 묻히는 거지..
듣다보면 가끔 허황스럽다는 느낌이 있음
ㅌㅅㄷ 2017.10.27 13:51  
유시민은 그냥 이상주의자라고 봐야됨
허황된 말이 너무 많아
김태균 2017.10.27 15:10  
제작발표회인데 나영석 스타일에 농담섞인 투로 말했겠지
기사 마지막에 한줄만 추가해도 내용이 달라질듯

라고 말해 웃음을 자아냈다
샹크스 2017.10.27 15:13  
더 인간적이지 않나ㅋㅋㅋ
TA616K 2017.10.27 15:29  
내가 역사저널 그날과 알쓸신잡을 같이 보는데 도중에 역사이야기가 나오면 이상하게 말하는 부분이 있긴 하다. 물론 아주 가끔이지만
다만 이렇게 토를 달 수 있는 부분은 역사 파트밖에 없고 이건 최태성같은 사람같은 전문가 안오면 안될걸

그리고 PD는 역사파트에 대해서만 예를 들어서 말하고 있는데 그거 하나로 나머지까지 깍아내리는건 좀 이상해보이네
김알지 2017.10.27 18:25  
[@TA616K] 역사저널 그날 개꿀잼

럭키포인트 20 개이득

제목