홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

국내 번역계의 전설이 된 아르센 뤼팽 전집 완간 사건

쿠궁 15 4035 19 1

아르센 뤼팽시리즈는 원래 마지막 에피소드가 처음만 발간 되고서 그 뒤 출판사의 실수로 잃어버리게 됨.

근데 문제는 이 때 작가가 이미 고인.

덕분에 마지막 에피소드가 없어 절대 완간을 할 수 없었고,

작가의 아들도 마지막 에피소드가 없으면 마지막 권을 출판 하도록 허락하지 않았음.

그랬는데, 우리나라의 뤼팽 번역가 성귀수가 프랑스에 갔다가 헌책방에서 우연히 마지막 부분을 찾아냄.

프랑스 아르센뤼팽팬들은 환호하며 축제 분위기

프랑스출판사랑 합작해서 완전히 복원 후에, 한국에서 세계최초로 아르센 전집을 완간하게 됨.

한국의 전설적인 사건

당시 기사

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=028&aid=0000036874

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=038&aid=0002259054

15 Comments
REVIVAL 2017.11.01 23:19  
책알못이라 전설임에도 전혀 몰랐고 앞으로도 꽤 모를 예정인듯 하다..
한석봉 2017.11.01 23:33  
[@REVIVAL] 이제는 안듯 하다.
ㅇㅇ 2017.11.01 23:38  
[@REVIVAL] 월급루팡 이라고 할때 그 루팡이 이거같은데
제라드 2017.11.01 23:21  
신기하네요 ㅋㅋ
햇반 2017.11.01 23:48  
셜록 디스한 에피소드도 재밌는데 ㅋㅋ
헐록숌즈
궑줽뷁 2017.11.01 23:56  
[@햇반] 프랑스 놈들 남의 작품 가져다가 오리지널 캐릭터로 능욕하는 거 보면 너무 양아치같더라. 헐록 숌즈도 그렇고 원탁의 기사에 란슬롯 넣어서 원전 캐릭터들 병신 만든 것도 그렇고.
트둥이 2017.11.02 00:36  
코난 생각나네
가나다라 2017.11.02 13:43  
소설은 잘. .
박카사탕 2017.11.02 13:52  
2003년도 기사군요~ 읽어볼 책이 늘었습니다.
우리모두를죽여도 2017.11.02 17:35  
비추 잘못눌럿다ㅠㅠ
김정은 2018.06.24 19:01  
요새는 홈즈 루팡 포아르 이런건 안보나보네

럭키포인트 346 개이득

개집왕자 2018.06.24 19:02  
괴도 루팡에서 그 루판이 뤼팽이구낭

럭키포인트 459 개이득

쿠궁 2018.06.24 19:04  
뭔데 7개월만에 베스트

럭키포인트 148 개이득

o3gus 2018.06.24 19:26  
[@쿠궁] 그러네요 갑자기 7개월전 글이 왜 베스트로 왔지

럭키포인트 366 개이득

연산군 2018.06.24 19:37  
[@쿠궁] 개집왕 베스트 조작 의심.

럭키포인트 260 개이득

제목