홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

KIA 레이 제조사 "운전자가 계속 가속 페달을 밟고 있었던 것(주작)이다"

지수 55 11792 46 0

얼마 전 이슈가 됐던 기아 레이 브레이크 먹통 사건

EDR 분석 결과 특별한 데이터 없었다.

1차 점검 : 차량 이상 없음

2차 점검 : EDR, ECU, ABS 등 특이사항 없음 

(클레임 제기 후 2차 점검 진행)

제조사 "운전자가 계속 가속 페달을 밟았던 것..."

운전자 : 운전경력 20년, 현 버스운전사;;;

Best Comment

BEST 1 맥북  
그럼 운전자랑 와이프랑 애기들과 삼촌까지 합심해서 고속도로에서 저런 위험천만한 곡예를 하면서 구라를 깠다는 말이야? 말이 되는 소리를 해야지…
BEST 2 안유진  
요새차엔 EDR필수로 달리나..
점검을 kia에서 하면 의미가없을거같은데.. 차라리 사설업체에 맡기는게 믿음갈듯
55 Comments
불닭치즈볶음 2020.06.19 13:06  
코리아 기업이 코리아했다가 적절하네

럭키포인트 882 개이득

elohssa 2020.06.19 14:48  
만약에 저런일이 발생한다면 폰 카메라 키고 브레이크 밟는 장면과 전방을 실시간으로 왓다갔다 하면서 영상으로 남겨야 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기어위치도 보여주고 사이드 채운거도 실시간으로 보여주고

럭키포인트 568 개이득

여름 2020.06.20 11:38  
[@elohssa] 같은생각
이래야 사고가 나도 여지가 있지

럭키포인트 4,860 개이득

세면바리 2020.06.19 17:11  
이거 진짜 법이 잘못됐다.

국회의원들 뭐하냐 진짜?
하루 이틀도 아니고 도대체 왜 이걸 아직도 소비자가 급발진 증명을 해야돼?

법이 ㅈ같으니까 누가 봐도 급발진인데 제조사가 저런 태도로 일관하지
소비자가 블랙박스 말고 낼수 있는 증거물이 사실상 없는데 블박만으로는 인정 안되니까 저따위로 나오는거 아냐

급발진이 아니라는걸 증명을 못하면 제조사가 배상하게끔 해야 지들이 수단과 방법을 가리지 않고 예방을 하지

럭키포인트 2,226 개이득

여름 2020.06.20 11:39  
[@세면바리] 법도 법이지만 그 잘못된 법을 그냥 두고
시작부터 법을 만드는 사람이 잘못됨
제목