홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 내꿈가져가  
나 그냥 재 방송보는애들 정신상태 매우 궁금함 저딴걸 도대체 왜 보는거야?
BEST 2 괴도루팡  
[@리얼슬뤄] 가계약 아니야 진짜 계약함. 계약서에 각 도장도 찍혀있어 원래 배액배상으로 20프로 위약금 내도 할말 없음
33 Comments
삐요리 2020.04.28 10:18  
저때보다 요즘은 부산 고급주택들도 2배이상 올랐는데

럭키포인트 7,703 개이득

LACOSTE 2020.04.28 10:18  
나는 애꺼 방송 한번도 안봤는데.
무슨 컨텐츠로 방송하는 애야?

럭키포인트 8,200 개이득

애용쓰 2020.04.28 10:30  
[@LACOSTE] 그냥 일상 여러가지하는??

럭키포인트 347 개이득

깝깝 2020.04.28 10:19  
주식 1년전 매매가 보고 지금 왜 가격이러냐고 할 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,839 개이득

kmin9102 2020.04.28 10:22  
분수에 맞는 삶을 살아야지

럭키포인트 3,503 개이득

코로날두 2020.04.28 10:23  
zzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 해명영상은 신중해야지
저영상은 멘트하나하나가 진짜 이해가안가네

럭키포인트 6,915 개이득

내꿈가져가 2020.04.28 10:24  
나 그냥 재 방송보는애들 정신상태 매우 궁금함 저딴걸 도대체 왜 보는거야?

럭키포인트 1,516 개이득

네이마르 2020.04.28 12:36  
[@내꿈가져가] 다이소사건은머여 일단 몇번봤는데 재미없음

럭키포인트 8,259 개이득

뎀훔바 2020.04.28 10:44  
다이소 사건도 그렇고 이번에도 그렇고ㅋㅋ 진짜 돌대갈이네...

솔직히 인방애들중 다이소사건은 제일손꼽히는거같다

럭키포인트 3,497 개이득

Plank 2020.04.28 10:46  
생각하는게 딱 저 수준인가 보다.. 존나 놀랬다
어째 2013년도 매매가를 비교하나.

럭키포인트 8,478 개이득

노빠꾸사나이 2020.04.28 10:46  
졸부의한계

럭키포인트 6,152 개이득

호나우도 2020.04.28 10:48  
대가리 빠가인가

럭키포인트 3,184 개이득

cooltime 2020.04.28 10:58  
양팡인지 앙팡인지 우유말곤 몰랏다

럭키포인트 384 개이득

도로니 2020.04.28 11:07  
구독자 어젯밤보다 2만명 빠졌네ㅋㅋ
나도 가끔 보려고 구독해놨는데 바로 취소함
근데 들어보니 유튭수익만 월 1억은 거뜬히 넘을거라던데 이게바로 소탐대실의 표본인가

럭키포인트 758 개이득

리얼슬뤄 2020.04.28 11:09  
근데... 가계약을 맺은 상태고. 가계약은 굳이 10%의 계약금을 줄 필요가 없지 않나?
가계약을 맺었고 가계약금을 어느정도는 입금 시켰을꺼고
이후 정식 계약을 맺으면서 계약금을 주지 않았다면 그냥 계약 자체가 성립되지 않는것이 아닌가
무슨 계약금을 내놓으라고 하는건지 난 잘 모르겠음. 부동산 법을 잘 몰라서 이긴 하지만
의도가 먹튀?? 라는 말까지 할 정도는 아닌거 같은데.

럭키포인트 8,445 개이득

괴도루팡 2020.04.28 11:12  
[@리얼슬뤄] 가계약 아니야 진짜 계약함. 계약서에 각 도장도 찍혀있어 원래 배액배상으로 20프로 위약금 내도 할말 없음

럭키포인트 1,762 개이득

괴도루팡 2020.04.28 11:15  
[@리얼슬뤄] 그리고 가계약도 계약을 염두에 두고 가계약금을 송부했다면 계약에 준한다라고 판례도 있어. 물론 문자나 통화내역등이 남아있어야하지만. 가계약 파기도 계약 파기로 봄
도로니 2020.04.28 11:16  
[@리얼슬뤄] 계약금 안준다고 계약이 성립안하는게 아니라
계약서에 도장이나 서명을하는 순간 그 계약은 유효한거임
그럼 그 계약서에 도장찍어 놓고 계약안하면 계약서에 명시된 금액만큼 줘야되는거임
계약을 합의도 없이 파기하려고 한거니깐
리얼슬뤄 2020.04.28 11:20  
[@도로니] 그러네... 계약서도 작성했고 파기하려고 하면 계약금이든 위약금이든 내야 되는거네.
부동산 아줌마가 중개를 잘못한건 아닌가? 가계약을 위한 계약서라는 식으로 안내 했고
계약금을 넣지 않으면 무효 아니냐는 질문에 그렇다라고 답변을 했다고 하니
거기다 다른 물건도 보여주고...
먹튀 라기보다는 법적으로 무지했고. 제대로 안내를 했어야할 중개인은 제대로 중개를 못한거 같은데
개집조아 2020.04.28 11:28  
[@리얼슬뤄] 그래서 중개인이 잘못한 일에 대해서는 양팡-중개인 싸움으로 가야 되고
양팡-집주인은 양팡이 위약금을 내는게 맞는데
그거 마저도 안하려고 떼쓰니까 문제 아니에여?

럭키포인트 9,375 개이득

리얼슬뤄 2020.04.28 11:41  
[@개집조아] 떼는 써볼수 있죠. 돈 1억이 달린 문제인데. 어떻게 그렇게 이건 이문제고 저건 저문제야 라고 딱딱 구분을 하고 쉽게 돈을 줄수 있겠어요.

양팡 - 중개인 싸움인지 양팡 - 중개인 - 집주인 싸움인지
양팡 - 부모 - 중개인 - 집주인 싸움인지 모를일이죠
아직 정확한 내막은 저들만 알고 있으니
변호사와 상의도 할거고 입장이 나오겠죠.
헬린2 2020.04.28 15:39  
[@리얼슬뤄] 양팡이 법정에서 자기 엄마가 도장찍었다라고 말해서
엄마도 곤란하게 된거같던데ㅋㅋㅋㅋ
떼써보려다 일 더커짐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,219 개이득

논란판독기 2020.04.28 12:05  
확실한건

대가리 존나멍청한건 확실하다 ㅋㅋ

럭키포인트 5,745 개이득

아조씨 2020.04.28 12:10  
구독자 250만명이라던데 그정도면 한달에 1~2억 이상 버는거 아닌가 ㅡㅡ? 어떤 유튜버였더라... 50만명정도인데 한달에 4~5천정도 번다고 인증했던 모바일게임 유튜버 있었는데

럭키포인트 201 개이득

괴도루팡 2020.04.28 12:26  
[@아조씨] 약 2억에서 2.5억 이상은 번다고 누가 예측하던데 월에 ㅋㅋㅋ
똥꼬에낀나물 2020.04.28 15:33  
[@아조씨] 유투브는 구독자수가 높다고 돈많이버는게아님
영상 조회수가 돈이기때문에 유투브로 돈벌라면 일단 기본구독자수가 20만인가 정확힌모르겠는데 그정도되면 현금으로바꿀수가있음

럭키포인트 3,080 개이득

멍뭉이 2020.04.28 18:46  
[@똥꼬에낀나물] 구독자 20만은 아니에요. 제가 구독자 오천명이 안될때도 정산을 받아본적이 있으니 구독자수가 크게 관련이 있는지는 모르겠네요. 최소금액이 100달러 이상이 됐을때(최소기준은 바꿀수 있는걸로 알고있음) 자동으로 연결해놓은 한국계좌로 달러가 입금되고 은행에서 돈 출처 확인하고 원화로 환전해줘요.

럭키포인트 5,381 개이득

논증기하학 2020.04.28 13:44  
인감의 무게를 모르는건가

럭키포인트 2,711 개이득

원빈 2020.04.28 13:47  
계약서 인감 찍는데 가계약이 어딨냐? ㅉㅉ 적당히 빨아줘라 저건 쟤가 잘못한거 맞다

럭키포인트 8,673 개이득

느바 2020.04.28 15:58  
[@원빈] 인감에 가계약이라니 ㅋㅋㅋㅋ  진짜 유튜버들 어메이징하다

럭키포인트 5,072 개이득

사장님손빼욧 2020.04.28 15:25  
1차 공판까지 끝났음 ㅋㅋ

럭키포인트 856 개이득

누룽지애비 2020.04.28 15:51  
모래성은 쉽게 무너지지

럭키포인트 4,099 개이득

기욤패트리 2020.04.28 16:22  
멍청하면 댓가를 치뤄야지

럭키포인트 1,755 개이득

제목