홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 nworm  
[@Diablo] 강아지도 그렇고 절대 주면 안됨
15 Comments
Diablo 2019.03.05 21:47  
냥냥이는 초코렛 먹어도 되나

럭키포인트 2,464 개이득

nworm 2019.03.05 21:48  
[@Diablo] 강아지도 그렇고 절대 주면 안됨

럭키포인트 79 개이득

Diablo 2019.03.05 21:51  
[@nworm] 냥냥이도 몽몽이랑 비슷하네
잘꿰메드립니다 2019.03.05 22:34  
[@nworm] ㄴㄴ 국산초콜릿은 카카오 함량이 낮아서 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,285 개이득

브율이 2019.03.06 18:36  
[@잘꿰메드립니다] 개소리 작작해라. 초콜릿 상품 중에 '밀크초콜릿' 기준 9키로 강아지가 550g 정도 먹으면 죽음. 소형견이 보통 3키로 정도 나가니 550/3 정도, 약 180g 정도 먹으면 죽을 확률 높아짐. 다크 초콜릿이면 더 적은 양에 죽을 수도 있겠지

럭키포인트 223 개이득

잘꿰메드립니다 2019.03.06 19:44  
[@브율이] 초콜릿 키로단위로 사먹냐...550g 함량낮아서 안죽는다는데 함량 낮아도 졸라 많이 먹으면 죽는다는건 당연한거 아니냐? 비유하나 해줄게 니코틴 섭취하면 죽는다는 글에 담배 한개비는 니코틴 낮아서 피워도 안죽음이라고 썼더니 개소리 작작해라 한번에 20갑 피우면 죽거든? 이러는거랑 뭐가달라 니가

럭키포인트 1,977 개이득

브율이 2019.03.06 20:48  
[@잘꿰메드립니다] 야이 개븅신새끼야 병이나 어떤 탈이 일어나는게 치사량 가지고만 이야기를 하겠냐. 치사량이 저 정도라는 말이지 그보다 적은 양을 먹였을때 괜찮을거란 보장이 어디있냐. 생물에 절대라는 개념이 어디있어 이 등신새끼야. 어떤 성분이 들어간 약물의 효과 및 부작용이 꼭 설명서에 적혀있는 양대로만 일어나는줄 아냐 등신새끼야. 그것처럼 개나 고양이도 섭취하는 양에 따라 좆되는건 댕바댕, 냥바냥이지.
애완동물이 탈이 나는건 카카오에 포함된 테오브로민 성분 때문인데 이게 구토, 설사,이뇨, 근육떨림 그외에도 부정맥을 포함한 심혈관계에 영향을 미친다. 인간에겐 테오브로민을 포함하는 메틸잔틴을 분해하는 효소가 있기에 테오브로민의 독성 영향을 덜 받지만 고양이는 잘 모르겠지만 강아지는 없기 때문에 분해에만 17시간 걸린다. 그 말은 적은 양을 먹였을 때 죽지 않더라도 충분히 위험 상태를 만들 수 있다는 말이다.
거기다 니가 우리나라 카카오 함량이 낮아서 괜찮다고 하는데 국제식품규격위원회 기준 카카오 고형분 25%이상 ,우유 14% 이상이 밀크초콜릿이며, 한국 식품의약품안전처 기준으로는 카카오 고형분 25% 이상, 무지방 카카오고형분 2.5% 이상, 유고형분 12% 이상이 한국 밀크초콜릿 기준이다 븅신아. 국제식품 규격과 비교해봐도 카카오 함량이 그렇게 적지도 않다는 말이며 애완동물에게는 해외와 비교해도 꿀리지 않는 독극물이라는 말이다.
거기다 사람 통제 하에야 강아지가 덜처먹지 맛에 미친듯이 반응하는 댕댕이가 주인이 안보는데 한, 두조각 먹고 '아, 이 이상 먹으면 죽으니까 안먹야이지'하는 강아지가 어디있어 씨1발
세상 어느 수의사를 붙잡고 물어봐도 강아지나 고양이한테 초콜릿 줘도 된다하는 수의사가 없을건데 좆도 아는게 없는 새끼가 먹여도 된다 이 지랄이네 어이구 수의사보다 더 대단하신가봐여??
내 눈 앞에서 애완동물한테 초콜릿 줘도 된다했으면 그 즉시 니 대가리 돌로 디질때까지 후려쳤을건데 존나 아쉽네
내 생각에 니 닉대로 잘꿰메야하느건 니 아가리인것 같다??
까우링 2019.03.05 21:49  
확인사살인가... 한번 더 밟고 가네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,931 개이득

여린심장 2019.03.07 04:29  
[@까우링] 똑같은 장면이에요. 두번째 점시가 깨끗 하잖아요 ㅋㅋ

럭키포인트 1,837 개이득

까우링 2019.03.07 07:01  
[@여린심장] 오오 글쿤요

럭키포인트 1,488 개이득

개붕 2019.03.05 22:03  
와 저거 존맛

럭키포인트 49 개이득

거지 2019.03.05 22:10  
개 미친놈 아니냐 진짜;;

럭키포인트 649 개이득

개집망해라 2019.03.05 23:09  
[@거지] 짤은 개가 아니라 고양이입니당