홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
21 Comments
엠봉못잃어민주주의못잃어 2017.12.13 12:05  
엌ㅋㅋㅋㅋ
기승전결 수준..
에궁 2017.12.13 12:19  
기승전한남탓 ㅠㅠ
머슴 2017.12.13 12:24  
저런 애들이 일찍 가야하다며 파토놓지
TA616K 2017.12.13 12:31  
생각해보면 되게 남자의존적인 애들이야 감정이 남자들 반응에 따라 좌지우지 되네
노콘 2017.12.13 12:37  
[@TA616K] 자존감이 바닥인 한녀들
REVIVAL 2017.12.13 12:58  
예전엔 저게 장난같았을텐데 지금은 정신병 같이 보여
우씌 2017.12.13 13:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 175 개이득

쀼바 2017.12.13 13:51  
꼴페미는 존나 싫은데 솔직히 외모지상주의가 너무 심한건사실임 우리나라

럭키포인트 133 개이득

가을여행 2017.12.13 19:47  
[@쀼바] 다른나라도 마찬가지라고 생각함 외모도 능력이라고 생각하는 사람인데 내 노력으로 바꾸기 힘든것들 예를들면 100미터 달리기나 멀리뛰기 같은것은 우승은 거의 지금까지 흑인들이 다 해왔음..일종의 종특인데 그것이 차별이라고 생각하지는 않는거랑 비슷하다고 봄...
고민 2017.12.13 20:36  
[@쀼바] 외모지상주의가 뭐 취업이나 밥벌어먹고사는데, 생계유지하는데 필수불가결인 조건이되면 존나 심한건데
저기서 나온 외모는 좀 다른얘긴거같은데...
솔직히 이성상대로 외모는 당연히 눈에먼저들어오는거고, 행동을 좌지우지하게 만드는 중요요소중 하나아님?

마케팅도그래.. 우리나라만 이쁜연예인 광고모델쓰나? 각 제품이나 브랜드별로 추구하는이미지에 맞는
외모와 분위기를 가지고있는 사람을 모델로 발탁해서 호감을이끌어서 제품구매까지 만드는 과정이 있잖아?
그런데서 나오는 외모지상주의는 본능이라 어쩔수없다고봄

단지 내가 진짜 생계를위해서 돈을벌어먹어야되는데 그때 외모때문에 차별을받는다면 그건 좆같은일이되겠지

럭키포인트 374 개이득

꺄륵꺄륵 2017.12.15 12:56  
[@쀼바] 근데 여자들 적당히 살빼고 어느정도만 꾸며도 절대 얼굴가지고 짤리고이럴일은 절대없음 단순하게 못생겼다는 사실만으로 차별받는 사람들은 없고 외모만가지고도 어필이 안됨에도 불구하고 부가적인 헤어스타일이나 옷 몸매 등을 평균선까지조차도 관리를 안하니까 차별받는거임 메퇘지들도 솔직히 살빼고 헤어스타일이나 몸매관리 완벽이아니라 적당히 평균선만 맞춰서 행해도 절대 사는데 외모적 차별이 존나게심하구나 라는걸 본인이 느낄일은 없음

럭키포인트 375 개이득

하정우 2017.12.13 17:32  
맨날 남자들 때문 ;; 문제가 심각하네 정말 ㅋㅋ
우왁굳 2017.12.13 17:32  
느개비 볶음밥에서 햄만 골라먹음이 왤케웃기냐ㅌㅋㅌ
스틸벨 2017.12.13 20:09  
[@우왁굳] 너희 부모님 만수무강
제라툴 2017.12.13 17:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다한남때문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어리석었다 2017.12.14 01:47  
지들이 못생긴걸 남자탓하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힐노예 2017.12.15 12:40  
그와중 주동자 닉 한서히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 364 개이득

주먹감자 2017.12.15 13:56  
못생겼으면 살이라도 빼서 몸매라도 관리 하든지 돼지새키들

럭키포인트 35 개이득

익명 2017.12.15 14:22  
솔직히 저정도면 좀 안쓰러워 보인다 이제..
알로에알로 2017.12.15 21:41  
언냐들

럭키포인트 405 개이득

Kawaii 2017.12.16 15:27  
뮈친ㄴ들

럭키포인트 115 개이득

제목