홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

다들 파스타정도는 하실줄 아시죠?

dlfqkswjdql 35 629 10 1

여친따윈 없지만 혹시나 생길지 모르는 미래의 여친을 위해

집에 있는 재료들로 파스타 만들어 봤어요.

파스타도 처음이고 그걸 또 사진찍는것도 처음이라

많이 부족하니 너그러이 이해해주세요.

빵이랑 같이 있는건 크림파스타, 다른 하나는 알리오 올리오 파스타입니다.

개인적으로 매운걸 잘 먹진 못하지만 느끼한건 더 못먹는 타입이라

두 파스타 전부 고추를 데코할 겸해서 올렸어요.

개집러분들은 현재 또는 미래의 연인과 함께 먹을

자신만의 주특기 음식, 어떤게 있으신가요?

35 Comments
불량우유 2018.03.19 22:03  
난 비빔면 잘 비빔

럭키포인트 484 개이득

dlfqkswjdql 2018.03.19 22:11  
[@불량우유] 하얀부분없이 골고루??

럭키포인트 103 개이득

불량우유 2018.03.19 22:14  
[@dlfqkswjdql] 양념 안뭉치게 핑크색으로 ㅇㅇ
dlfqkswjdql 2018.03.19 22:16  
[@불량우유] 그럼 이제 비빔면 같이 먹을 사람만 있으면 되겠군요ㅋㅋ
불량우유 2018.03.19 22:25  
[@dlfqkswjdql]
오늘며칠이냐 2018.03.19 22:05  
알리오올리오인데 마늘이 하나도안보이네

럭키포인트 144 개이득

dlfqkswjdql 2018.03.19 22:12  
[@오늘며칠이냐] 마늘을 다져서 넣는게 더 풍미가 좋다는 얘기가 있어서 다져넣었지요.
오늘며칠이냐 2018.03.19 22:13  
[@dlfqkswjdql] 결론) 혼자서 2인분 다먹음
dlfqkswjdql 2018.03.19 22:14  
[@오늘며칠이냐] 그렇네요.. 날은 서로 다른날 만들었지만..
저 혼자 쳐묵했지요.....
본좌는무적 2018.03.19 22:07  
난 할라피뇨파스타 좋아함~

럭키포인트 576 개이득

dlfqkswjdql 2018.03.19 22:12  
[@본좌는무적] 평상시에도 맵게 드시는걸 좋아하시나보군요?
언제한번 만드신거 올려주세요.
본좌는무적 2018.03.19 23:50  
[@dlfqkswjdql] 넵 만들면 인증할께요~
HEAVYRAINISM 2018.03.19 22:08  
라면은 잘 끓임

럭키포인트 489 개이득

dlfqkswjdql 2018.03.19 22:13  
[@HEAVYRAINISM] 그거 하나도 전 제대로 못해서...
안지영 2018.03.19 22:55  
라면잘함

럭키포인트 334 개이득

dlfqkswjdql 2018.03.20 06:37  
[@안지영] 진짜 안지영이라면 라면 못끓여도 좋을듯요

럭키포인트 263 개이득

나성범 2018.03.19 23:30  
섹스 잘함

럭키포인트 393 개이득

류석춘 2018.03.19 23:31  
[@나성범] 나도 잘하는데 혹시....
나성범 2018.03.19 23:42  
[@류석춘] 구라ㄴㄴ님 섹스 못해서 운동해서 몸 키우는거라고 소문 다 나있음
류석춘 2018.03.19 23:53  
[@나성범]
dlfqkswjdql 2018.03.20 06:38  
[@나성범] 그걸 잘하시는 분이 왜 개집에....
류석춘 2018.03.19 23:31  
면을 잘먹음 누구보다

럭키포인트 15 개이득

dlfqkswjdql 2018.03.20 06:40  
[@류석춘] 저도 면요리가 제일 좋더라구요
석대치겠다 2018.03.19 23:40  
나도 파슷하 좋아합니다! 자주해먹는뎅 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 659 개이득

dlfqkswjdql 2018.03.20 06:40  
[@석대치겠다] 오.... 레시피 공유좀...
번저강 2018.03.19 23:54  
라면도 가끔 실패... 전에 진라면으로 우동 만든거 올리려다가 좀 아니다 싶어서 지움.

럭키포인트 150 개이득

dlfqkswjdql 2018.03.20 06:41  
[@번저강] 저도 라면은 왜그리 어려운지..
다른건 다 괜찮은데 물 양을 잘 조절못하겠더라구요.
가나다fkfkfk 2018.03.20 00:06  
힘내.

럭키포인트 396 개이득

dlfqkswjdql 2018.03.20 06:42  
[@가나다fkfkfk] 감사감사
opggvtuccw 2018.03.20 00:57  
레시피 좀 알려주라

럭키포인트 737 개이득

dlfqkswjdql 2018.03.20 06:43  
[@opggvtuccw] 크림파스타 : 마늘, 베이컨(없으면 햄도 괜찮고 햄도 없으면 안넣어도 딱히 상관 없어요),양파를 미리 한번 볶고 거기에 우유를 넣고 한소끔 끓여주다가 면 다 익으면 면, 소금(면 삶을때 물에 소금 넣을테니 크림소스의 간은 너무 짜지않게 하시는게 좋아요), 후추넣고 잘 섞어주시면 되요. 기호에따라 치즈 넣어주시면 더 맛있고요, 피자 시켜먹을때 파마산 치즈 같이오는거 남은거 있으면 넣어주시면 좋아요.
dlfqkswjdql 2018.03.20 06:56  
[@opggvtuccw] 알리오올리오 : 금방 만들기때문에 면 먼저 삶아주시고 올리브오일에 마늘(편썰어도되고 다져도 되요), 고추 넣고 한번 볶아주세요.면 다 익을때 쯤 마늘 볶은거에 소금, 후추로 간 맞춰주시고 면넣고 한번더 섞어서 볶아주시면 되요. 알리오올리오는 쉬우니까 한번 해보셔도 될거에요

자세한 요리법은 유튜브에 쳐보시면 많이 나옵니다
opggvtuccw 2018.03.20 07:12  
[@dlfqkswjdql] 자세한 정보 감사!
가능충 2018.03.20 20:12  
저는 투움바파스타 ㅋㅋ레시피도쉬워서 해먹기좋습니다 그리고 제빵도 취미로하는데 이것도 지인들반응은 좋은데 요즘시간이없네요 ㅎㅎ 사진잘봤습니다

럭키포인트 1,404 개이득

dlfqkswjdql 2018.03.21 09:40  
[@가능충] 감사합니다. 제빵 쉽지 않은걸로 아는데 능력자시네요....ㄷㄷ
제목