홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
21 Comments
송하영 2019.12.29 19:33  
실제로 나 타자치는거 보고 놀란 일본인 몇명 있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,776 개이득

형불렀냐 2019.12.29 19:47  
[@송하영] 일본인은 타자 왜 빨리못침??

럭키포인트 2,018 개이득

송하영 2019.12.29 19:49  
[@형불렀냐] 반대인듯요 우리나라 사람들이 유독 엄청나게 빠른듯
강미나 2019.12.29 19:51  
[@송하영] 저번에 보니깐 한중일 타자치는거 비교영상있는데 한글의 위대함을 알수있음

럭키포인트 9,915 개이득

송하영 2019.12.29 19:53  
[@강미나] 중국어가 진짜 헬이구, 일본어는 그냥 ㅍㅌ는 치는거 같아요 ㅋㅋ 빨리치면 저도 일본어는 빨리 칠수 있음
형불렀냐 2019.12.29 19:51  
[@송하영] 아아 일본인이 느린게 아니라 우리나사라람이 유독 빠른것 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇고만
Qqbxj2342s 2019.12.29 20:03  
[@형불렀냐] 중국이였나 일본이였나 여튼 걔네는 우리처럼 치면 바로 나오는게 아니라
영어로 발음을 치고 해당 문자를 찾아서 쓰는걸로 알고 있음

럭키포인트 2,567 개이득

Wendy 2019.12.29 20:31  
[@Qqbxj2342s] 중국어는 병음 영어로치고 그다음 한자로변환시켜야해요 번거롭긴한데 익숙해지면 또 나쁘진않아요 근데 한글이 타자치기는 최고죠ㅎㅎ

럭키포인트 7,876 개이득

Qqbxj2342s 2019.12.29 20:32  
[@Wendy] 세종대왕님 한테도 감사해야하고
한글을 전산화 시키신 분들 한테도 감사드려야 겠음

럭키포인트 515 개이득

Wendy 2019.12.29 20:52  
[@Qqbxj2342s] 그쵸 ㅋㅋ 항상감사하며쓰고있어요
아는척하는애때릴려고만듬 2019.12.29 21:54  
[@Qqbxj2342s] 일본은 컴퓨터로 쓸때만 영어로 치면 바꿔나오고
폰으로 할때는 우리나라 천지인 자판 비슷하게 아카사타나 있고 그냥 누르면 아 아누른상태에서 위로 올리면 이 왼쪽은 우 이런식으로 씀 그러면 아이우에오 5개 가능하니까 카타카나도 마찬가지

그래서 최근 일본에서도 젊은세대는 컴퓨터자판보다 폰으로 치는게 더 빠르다고 함

럭키포인트 6,679 개이득

잘익은아재 2019.12.29 21:01  
[@형불렀냐] 일본인들은 우리나라처럼 글자별로 조합해서 타자치는게 아니고 영어로 쓰는걸 봤습니다.
사요나라 하면
sa 스페이스 yo스페이스 na 스페이스 ra 스페이스 하면 일본어로 변환이 한글자씩 되더군요.
이렇게 쓰니깐 오래걸릴만 하더라구요.

럭키포인트 630 개이득

다스베이더 2019.12.29 21:24  
[@잘익은아재] 우리나라도 키보드식이랑 천지인 있듯이 일본도 키보드식(영어)있고 행으로 하는것도 있어요..근데 거의 한자를 변환해야하기때문에 어느걸 쓰나 느린건 매한가지..

럭키포인트 9,001 개이득

관계튼대왕 2019.12.29 22:25  
[@형불렀냐] 일본 놀러갔을 때 호텔 컴퓨터 쓰는데 ... 뭐 하나 치기만 하면 한자가 툭툭 튀어나와서 도저히 못 쓰겠더라.

럭키포인트 2,936 개이득

kmin9102 2019.12.29 19:38  
스게에에

럭키포인트 591 개이득

밍댕댕오리쉑 2019.12.29 19:38  
일본말은 타자 빨리 못치니까 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,610 개이득

마리아 2019.12.29 19:42  
귀엽 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,529 개이득

Evasing 2019.12.29 20:02  
스게에ㅔㅔㅔ

럭키포인트 6,055 개이득

애용이 2019.12.29 20:07  
ㅋㅋ일본어도 로마자로 치면 쫌 빠르게 치는거같은 느낌 남. 두손가락으로 파바박 쳐서.
근데 그냥 히라가나로된 자판으로 치면 그게 안됨. 한손가락으로 밖에 안되고.

럭키포인트 3,754 개이득

Leadersheep 2019.12.29 21:45  
[@애용이] Flick도 두손으로 칠수는 있음. 치는사람이 드물어서 그렇지... 나도 두손으로 치고있으면 사람들이 신기해하더라

럭키포인트 567 개이득

한번더해요 2019.12.29 22:30  
사실 이건 국한문혼용 폐지한사람 덕도 있음
우리도 국한문혼용 그대로였으면 타자속도 존나 느렸을거임

럭키포인트 7,707 개이득

제목