홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개붕  
부모가 필요한 시기에 없었으면 끝인거임
애는 이미 버려진거고
BEST 2 예의바른고양이  
저런 글은 왜 하나같이 다들 손이 떨리냐
BEST 3 사춘간볼빨기  
입양해도 저렇게는 안키운다;;
46 Comments
사춘간볼빨기 2021.09.24 16:16  
입양해도 저렇게는 안키운다;;

럭키포인트 28,912 개이득

Gimori 2021.09.24 16:22  
[@사춘간볼빨기] 저건그냥 입양보낸거지 ㅋㅋ

럭키포인트 2,930 개이득

장사셧제 2021.09.24 16:17  
불평하면 진짜 버림받을까봐 안햇겟지

럭키포인트 26,806 개이득

개붕 2021.09.24 16:18  
부모가 필요한 시기에 없었으면 끝인거임
애는 이미 버려진거고

럭키포인트 19,613 개이득

예의바른고양이 2021.09.24 16:25  
저런 글은 왜 하나같이 다들 손이 떨리냐

럭키포인트 2,135 개이득

sdfs 2021.09.24 16:35  
[@예의바른고양이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,080 개이득

mamba 2021.09.24 16:46  
[@예의바른고양이] 나도 그생각 함 ㅋㅋ

럭키포인트 28,682 개이득

짜파게티 2021.09.24 17:15  
[@예의바른고양이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,661 개이득

재벌될꺼야 2021.09.24 20:30  
[@예의바른고양이] 모정을 끊고 금단증상으로 수전증 온 듯...

럭키포인트 5,538 개이득

고이즈미 2021.09.24 21:25  
[@예의바른고양이] ㅋㅋㅋ 다들 비슷하구먼

럭키포인트 27,992 개이득

함배우 2021.09.25 00:48  
[@예의바른고양이] 자궁이 떨려야되는데ㅡㅡ

럭키포인트 11,914 개이득

콘샐 2021.09.24 16:26  
뭐 여행이나 외식같은건 했고?

럭키포인트 28,961 개이득

sd321fsfer 2021.09.24 16:27  
시골 = 조부모 손에 자란거지?
나도 8살때까진 저랬는데
저건심했다 진짜 그냥 귀찮아서 내버려둔거지

럭키포인트 7,876 개이득

bbhkp5 2021.09.24 17:28  
[@sd321fsfer] 맞음.여건이 안돼서 그러는 경우는 꽤 있음.근데 저건 데려올 필요가 없어서 안데려 왔다는 거라 욕 오지게 먹어야지.주변에서는 다 자기를 위해서 못데려 간다고 했을건데 애가 저 얘기 듣고 뭐라고 생각하겠음?심하면 부모없다는 소리 들으면서 컸을건데 어휴...

럭키포인트 21,788 개이득

TCRS 2021.09.24 16:31  
끝까지 변명밖에없네 부모자격도없는년
첫째는키울만하고 둘째는? 애키우는게 뭐 뷔페냐? 존나 이기적인년이네

럭키포인트 5,345 개이득

천우희 2021.09.24 16:31  
말하는거 보니까 첫째도 같이만 산거같은데?

럭키포인트 19,366 개이득

장사셧제 2021.09.24 16:34  
[@천우희] 첫째도 유치원 하교도 혼자하고 부모 퇴근할때까지 혼자 냅둿네 참..
옹치 2021.09.24 18:01  
[@장사셧제] 옛날 생각나네 가끔 내릴때 엄마 비슷한 사람 있으면 부르면서 신나게 달려가다 착각한거 알아도 무안하지 않게 계속 달렸는데

럭키포인트 7,633 개이득

오라오라라 2021.09.24 16:33  
캣맘?

럭키포인트 2,135 개이득

흑관종 2021.09.24 16:34  
이글에 젤 잔인한점은 첫째는  키운거다 둘다면 몰라도 상대적 박탈감 오짐

럭키포인트 1,003 개이득

질퍽 2021.09.24 17:05  
주작이겠지 제발

럭키포인트 17,377 개이득

움훼훼 2021.09.24 17:06  
개 고양이를 길러도 저것보다는 더 정성을 들일텐데 ㅎㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 18,062 개이득

딸기도인 2021.09.24 17:10  
둘째는 생각 많이 했을거다
내가 뭘 잘못했나 내가 실수를 한 걸까
나는 잘못 낳아진 걸까 라며 별의별 생각했을거다
멀쩡하게 언니는 부모가 길러주고 있는데
나는 왜?? 라며..

그러다 문뜩 부모 없이 자란 걸 인정하고 혼자 클거다
부모 대접 받기 바라지 마라

럭키포인트 14,732 개이득

흥쿡이 2021.09.24 21:12  
[@딸기도인] 엥 첫째둘째성별어디에나옴?

럭키포인트 2,338 개이득

그칸의외계어천사 2021.09.25 07:23  
[@흥쿡이] 댓글러가 여자분인듯

럭키포인트 21,979 개이득

풍류랑 2021.09.24 17:17  
쟤들은 왜 자꾸 손을 떠냐

럭키포인트 2,505 개이득

물탄소주 2021.09.24 17:36  
부모자식 문제도 있겠지만, 첫때둘째는 우애가 있을까?
성인되면 진짜 남 될것 같은데.

럭키포인트 20,727 개이득

옹치 2021.09.24 18:02  
[@물탄소주] 걍 남이지 잘 쳐줘야 사촌
시노자키아이1 2021.09.24 21:59  
[@물탄소주] 가끔보는 친척이랑 다를거 하나도 없음
박탈감 질투심 때문에 증오할 수도 있음

럭키포인트 22,180 개이득

흑색창기병대 2021.09.24 18:06  
기러기 가족이네

럭키포인트 14,525 개이득

오야우스 2021.09.24 18:40  
내 지인이 저런 상황이야.
지금은 돈 벌어서 다 할머니에게 쓰고 부모는 연 끊고 살더라.
부모가 서운해 해도 그냥 무시해 버리던데?

럭키포인트 24,667 개이득

어리석었다 2021.09.24 19:58  
8살까지 따라가고 싶다고 했는데 나이 먹으니 안그랬다? 애들도 자기가 어떤 상황인지 다 알아 ㅋㅋㅋㅋ
어린이집이나 유치원에서 친구들은 엄마아빠 얘기 계속 하는데 나는 그런 유대감을 못느끼니깐 버려졌다고 생각하지
부모라는 것들이 애가 참고 있는 것도 모르고 잘버티는줄 아니깐 애보다 일을 먼저 생각하네
저럴거면 둘째를 왜 낳은거야

럭키포인트 17,688 개이득

앗잠깐만 2021.09.24 20:05  
ㅋㅋ 애가 불평불만이 없으면 끝인줄 아네 시박것들이 남편도 비정상이네

럭키포인트 4,755 개이득

옞덩바라기 2021.09.24 20:10  
걍 남이지 저 정도면

럭키포인트 13,045 개이득

갓정연 2021.09.24 20:25  
저 본문대로면 그냥 보육원에 주말 봉사 간거 아니냐?

럭키포인트 11,538 개이득

똥꼬에낀나물 2021.09.24 20:38  
첫째만 자기자식이고 둘째는 어디 입양해왔어? ㅋㅋㅋ 자식이 한명도아니고 두명인데 둘째를 시골에 쳐밖아두고 무슨 동물원 구경가듯이 가끔식 얼굴만보고와? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,739 개이득

쓰르라미 2021.09.24 20:49  
새로운 빌런인가..
제발 주작이길...ㅠ

럭키포인트 14,734 개이득

유부녀다이스키 2021.09.24 20:50  
버린거나 마찬가지~부모자격없어 니들은

럭키포인트 15,802 개이득

Excuse 2021.09.24 20:59  
아니  포켓몬도 저따구론 안 키워 ㅋㅋㅋㅋ
첫째 둘째 다 애정없이 아무렇게나 키우는건 첨보네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,461 개이득

건담 2021.09.24 22:43  
친부모맞나?

럭키포인트 1,962 개이득

dinescu 2021.09.24 23:01  
뭐 얼마나 대단한 일을 하길래 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,062 개이득

밤이 2021.09.24 23:07  
첫째랑 둘째랑 만나면 개어색하겠네 ㅋㅋㅋ이미 형제가 아니게끔 키워놨네 애미가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 944 개이득

낙조분수 2021.09.25 01:06  
영유아일때 부모가 안아주고 교감하고 보듬어줘야 애정결핍이 안생기는데 둘째는 어떨까 걱정되네..

럭키포인트 6,737 개이득

똥고집 2021.09.25 07:39  
롤 할때마다 울고싶겠다ㅠㅠ

럭키포인트 13,952 개이득

댓글유도빌런 2021.09.25 14:55  

럭키포인트 16,828 개이득

제목