홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
16 Comments
에궁 2017.10.31 13:43  
드디어 나오는구나.
하도 안나와서 어디 파병간 줄 알앗다
REVIVAL 2017.10.31 13:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심리왕 2017.10.31 13:49  
ㅋㅋㅋㅋ
트둥이 2017.10.31 14:02  
근데 진짜 이제 제대도 했겠다. 꿀길만 남았구나
열받네 2017.10.31 14:05  
특전사는 간부고 병사는 특전병이라고 하지않나??
100km행군도 뒤질꺼같던데 천리..ㄷㄷ
Litigious 2017.10.31 20:43  
[@열받네] 100km 행군이 더 뒤집니다. ㅋㅋㅋㅋ
열받네 2017.10.31 20:46  
[@Litigious] 천리면 400km인데 왜 그런거죠???
Litigious 2017.10.31 21:28  
[@열받네] 진짜 FM으로 하면 더 힘들 수도 있겠지만, 보통 첫날 마지막날에만 FM으로 군장싸고, 나머지는 그냥 가라군장으로 했어요. 그렇다고 다 뺀건아니고.. 그리고 힘들긴 힘든데 님도 아시잖아요. 100km 무박 급속행군 임팩트가 너무 강하게 힘들어서 ㅋㅋㅋ
몽키D루피 2017.10.31 14:11  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29 개이득

소진 2017.10.31 14:13  
이승기 전역ㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 1 개이득

히동구 2017.10.31 15:23  
드디어 나오는가 보네 ㅋㅋㅋ
웁스야 2017.10.31 15:57  
근데 일반병도 고공강하 같은거 하나?
정예인 2017.10.31 18:16  
ㅋㅋㅋㅋ 전역 축하
뀽뀽깡 2017.10.31 19:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 신서유기 복귀해서 강호동 현역 안갔다고 역으로 놀릴 거 같은데 이승기가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유로 2017.10.31 20:59  
[@뀽뀽깡] 천하장사가 백배힘들지

럭키포인트 3 개이득

7공수 2017.11.01 04:31  
팩트 : 전술 병사 ,숙영지에서 여러가지 참모부에서 간부들 지원
하사이상 간부,  30~40군장 메고 7일 이상 야외 전술 먹고자고 팀단위로 알아서함
천리행군 대부분 병사들 안하고 식사지원 의료지원 등 ..마지막날에 같이하기도함
해상훈련 수영훈련 같이하기도 함 인명구조 자격증 따고 가는 사람도 있음 해상전술은 안함
고공강하 안함  아마 밀리터리 강하를 말 하는 것 같아. 저절로 펴지는 낙하산 기본 특전병들도 특수전교육단에서 기본공수 자격을 따야함 . 고공강하는 일반 특전사들도 교육받기 힘든 교육. 707이나 일반공수특전여단 특수임무대 대테러수행하는 사람들위주로 to가 나고 to가 남으면 장기부사관 장교 위주로 가기 때문에 단기복무자나 병사들은 못 간다고 보면됨
제목