홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
28 Comments
BusterPosey 2017.10.31 15:25  
오 신기하다
번저강 2017.10.31 15:30  
나트륨이라서 물이랑 반응한건가
히동구 2017.10.31 15:42  
우와~~
amuuuuuuuuuu 2017.10.31 15:51  
설명충 등판해라
DEA페냐 2017.10.31 15:59  
태양신 잠수네
리온 2017.10.31 16:28  
[@DEA페냐] 나도 조광현 할아버지 뵙고싶다

럭키포인트 17 개이득

NIKE 2017.11.01 08:59  
[@DEA페냐] 태양신 등판 ㄱㄱㄱ
충혜왕 2017.10.31 16:00  
유툽서 봤는데
끓인소금물이 아니라
소금을 액체가 될때까지 가열한 액화소금임
라쿠카라차 2017.10.31 18:40  
[@충혜왕] 제목 다시보셈

럭키포인트 21 개이득

충혜왕 2017.10.31 23:55  
[@라쿠카라차] 제목 어디에 소금"물"이라고 적혀있는지?
님 눈에만 보이는거면 병입니다.
박주영 2017.11.01 00:49  
[@충혜왕] 그러니까 끓인소금이라는거 아님므?
충혜왕 2017.11.01 00:53  
[@박주영] 소금이 액화될때까지 가열한거임
솔저74 2017.11.01 01:08  
[@충혜왕] 그게 끓인(가열한) 소금
아이유다 2017.11.01 11:45  
[@충혜왕] 골때리네 이새끼 ㅋㅋ 친구없지?
망고 2017.11.01 10:47  
[@충혜왕] ㅋㅋㅋㅋ 닉값 오지네
박카사탕 2017.11.01 17:54  
[@망고] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트둥이 2017.10.31 16:00  
머여?

럭키포인트 3 개이득

털언니 2017.10.31 16:20  
음..온도때문인거란거만 말해주지~
리온 2017.10.31 16:28  
ㄷㄷㄷ
묘이미나 2017.10.31 17:36  
그냥 소금을 녹을정도로 끓이면 온도가 엄청 높은데 그걸 물에 넣으면 빠르게 수증기가 되면서 부피가 팽창해 폭발?
맥그리거 2017.10.31 18:25  
소금물 먹으면 안되겠네?
존스노우 2017.10.31 18:35  
1. 소금과는 달리 용융된 염화나트륨은 물보다 무거움
2. 주변의 물을 기화시킴. 얇은 증기막이 물과 뜨거운 표면을 분리하고 일시적으로 안정화됨
3. 안정적인 상태는 표면장력이 크지 않아 금새 균열이 일어남
4. 균열 내부로 물이 들어와 증기로 변하면서 부피가 1800배로 팽창하면서 폭발.
5. 폭발은 소리의 속도보다 빠르게 팽창하기 때문에 초음속파를 만듬
올드 2017.11.01 00:56  
[@존스노우] 존 스노우 넌 아무것도 몰라
존스노우 2017.11.01 01:35  
[@올드] 시즌끝난지한참됐음..
전쟁이다엎드려 2017.11.01 04:06  
[@존스노우] 그럴거면 넌 시즌동안만 댓글달아야지 시볼롬아
우리혐 2017.11.01 00:44  
오와
4MABILITY 2017.11.01 08:32  
소금이 액화가 됨?? 소금은 수분함량이 거의 없다시피해서 액화가 안되는걸로 배웠는데 아닌가보네..
moab 2017.11.01 12:47  
휴....
븅신들아 그냥뜨겁다고터지는게 아닐걸?
2Na+2H2O=2NaOH + H2
엄청나게 격렬하고 수소 생성되는 반응임
나트륨 생 금속으로 해도 저리 된다
제목