홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 존래이크리티컬  
일본한테 배우긴 싫지만 그래도 배워야지.
임대차보호법 그대로 갖고와라.
60 Comments
물류짬10년 2018.12.07 14:24  
골목식당이나 여타 언론탄 맛집이 망하는 이유중 하나다.

럭키포인트 3,802 개이득

werw 2018.12.07 14:30  
여기서 내가 욕먹을순있겠지만 건물주를 욕할게 아니고
이건 이렇게 된 법을 욕해야지 . 그런법이 없었으면 건물주도 저렇게 하지 못했을꺼고
내가 건물주 입장이면 당연히 저렇게 해야한다고 생각할것같음
건물주한테 뭐라고 욕할수는있지만 건물주가 잘못한건 아닌것같음
건물 살때 거의 대부분사람들이 저런생각을 하면서 사는경우가 많은걸로 알고있음

럭키포인트 7,273 개이득

김태연 2018.12.07 15:02  
건물주 입장도 들어보고 욕하든가 종이떼기 하나보고 선동 당하네..

럭키포인트 6,260 개이득

상한가로갑시다 2018.12.07 15:38  
ㅠㅠ

럭키포인트 2,909 개이득

마인드씨 2018.12.07 17:38  
친구네 가게네요.
홍대에 있었습니다.
이후에 구로시장으로 옮겨갔구요.

럭키포인트 5,289 개이득

개집로고 2018.12.07 18:04  
[@마인드씨] 옮겨서도 번창하셨으면 좋겠어요!

럭키포인트 63 개이득

k34kdfk21 2018.12.07 18:21  
[@마인드씨] http://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/40192304

자세히 모르는데 친구 겁나 까이고있음. 권리금따지는거보니 건물주랑은 노상관이라고 ㅋ

럭키포인트 7,960 개이득

마인드씨 2018.12.13 12:26  
[@k34kdfk21] 나도 가깝고 자주 연락한 사이는 아니어서 홍대 있을 때 한 번 가본 정도...
찾아보니 구로시장 옮기고 나서도 장사 접은지 좀 된 거 같네..

인터넷에서 까고 어쩌고 하는 건..
다들 정확한 사실관계 모르고 이야기 하는 거니 신경안써.
사진 한 장으로 당사자들의 모든 사정을 속속들이 알 수는 없잖아?
히하 2018.12.07 19:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,064 개이득

예스예스 2018.12.09 16:27  
한쪽 말만 듣고서 가타부타 말들 많네.  새 주인이 명도소송해서 승소 했으면 다 이길만 해서 이긴거임.  임대인은 다 땅파먹고 사나.

럭키포인트 4,877 개이득

제목