홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

(정치)홍콩을 지지하지않는 이유

형불렀냐 61 5783 50 8
그렇다. 이런새끼가 자유민주주의국가의 인권변호사 출신이라는게 믿기지않음. 판단은 각자가알아서

Best Comment

BEST 1 형불렀냐  
[@비단잉어] 주요 7개국(G7) 정상들은 8월말 성명을 발표, 홍콩의 자치를 지지한다고 밝혔다. G7에는 미국과 영국, 프랑스, 독일, 이탈리아, 캐나다, 일본이 포함돼 있다. 미 국무부는 사태 악화가 “우려된다”는 성명을 여러 차례 발표하기도 했다.

한국 외교부는 지지 성명을 내지는 않았다.
BEST 2 느바  
인권 중시할줄 알아서 지지했더니
위구르 신장지구를 내정이라고 버려두면

해외에서 한국의 독재시절 있던 탄압들을 내정이니 내버려뒀어야 한다고 말하는거랑 뭐가 다른건지
BEST 3 빠다코코낫  
잘가라 문ㅈㅇ 난 탈당했다
61 Comments
형불렀냐 2019.12.25 01:00  
[@가을이다] (테클 아님)
제가 화가 나는게 그부분입니다.
나라상황 생각해서 큰나라에 밉보여서 좋을게 하나도 없는데 왜 미국, 일본에게 밉보일짓만 골라서하냔 말이죠.
중국지지해서 미국 일본 잃는게 타격이 클까요
중국 반대까진 아니어도 중립기어 넣고 약간 미운털 박히는게 타격이 클까요.
저는 전자가 더 타격이 크다고 생각해요. 그렇지 않나요?
친목밴 2019.12.24 23:21  
성급한 풀악셀 풀발기한 사람들 좀 쪽팔릴듯? 그렇게 싫어하는 짱깨 언플에 놀아났네 ㅎ
밥통미만잡 2019.12.24 23:58  
[@친목밴] 맞지 아무리 현정권이 싫어도 언플에 놀아나지는 말아야지 그게 개돼지인거지
형불렀냐 2019.12.25 00:25  
[@친목밴] 전혀 쪽팔리지않아요.
경제대국 일본을 등질땐 단호하게 맞서서 코스피고 코스닥이고 개폭락 난건 아무렇지않고

공산당 중국등지는건 무서워서 덜덜거리는게 위선덩어리에 이중잣대 아닌가요?

일본등질땐 왜 주창들이라! 라고해가면서 노래불리가면서 직접적으로 등졌나요??

지금 홍콩을 이야기하는데 중국보고"중국 배척하겠다!"라고 말하는것도아니었으며, 황제 에게 신하국가가 찍소리못하듯 설설기냔말입니다.
친목밴 2019.12.25 00:43  
[@형불렀냐] 정작 중국 내정문제다라는건 중국에서 한말인데 마치 문재인이 했다는 언플에 놀아나서 욕한걸 말한거고요, 일본 수출 규제 문제는 일본이 내정간섭을 하려고 한걸 거절하자 일본측에서 보복성 조치를 취한건데 그걸 놓고 왜 정부를 욕해야 하는지 이해가 안가네요. 중국이 공산당이라서 등지는게 두려운게 아니고 경제 규모와 보복에 의한 타격이 두려워서 그러는건데 자꾸 이걸 좌우논쟁으로 이어가는 저의는 무엇이신가요?
정치와 외교는 별개인데 정치적 문제로 외교적 보복을 한 일본처럼 우리도 하라는 건가요? 경제대국 일본을 등졌다... 누가 누굴 등진거죠? 우린 등진적 없는데요?  그리고 일본과 한국의 관계는 식민지배라는 특수한 관계는 고려 안하고 절대적 기준으로 무조건 동일하게 대응 해야 한다고 얘게 하는 건가요? 너무 이상주의적 시야로 보여집니다.
가해자랑 피해자를 혼동하지 마세요. 중국이 우릴 핍박한다면 당연히 그에 상응하는 행동을 해야겠지만 지금 중국의 한국을향한 스텐스가 일본이 한국을 향한 스텐스와 동일하다고 보시는 건가요? 민주주의 이념과 신념을 위해서 나라경제를 담보로 도발을 하라니... 이념을 위해 실리를 희생한다... 좌파가 당하던 프레임 공격인데 참 웃기네요.
일본하고 비교하기에는 상황이 너무 다릅니다.
그리고 무었보다 공산국가의 선동과 날조에 넘어가 하지도 않은 말로 욕하고도 부끄러움을 모른다라... 어디서 많이 보던 모습이 떠오르네요...

럭키포인트 1,947 개이득

형불렀냐 2019.12.25 01:18  
[@친목밴] 언플에 놀아난점 인정합니다. 좀전에 후속뉴스 확인했습니다.

자유민주주의 국가에서 민주주의의 이념과 법치를 지키는것만큼 중요한게 없다고 봅니다 물론 이론적으로요. 지켜지지않는순간이 많은것도 알아요. 그런데 지금 홍콩과 중국의 관계는 공산주의와 민주주의의 대립 아닌가요?
지금 홍콩이 피흘려만들어가는 민주주의를 외면하고 공산주의국가 중국을 "자유민주주의 대한민국"이 옹호하게 된다면 자유민주주의의 가치가 흔들리는거 아닌가요?
그리고 이것을지키기위해 도발을 하라는게아닙니다. 제가 본문에서 비판한건, 물론 언플에 놀아났지만
비판한부분은 중국을 지지했다는 부분을비판한거죠.
이념을지키기 위해 경제를담보로 도발을 하라 는게아니라 최소한 옹호를하지말았어야한다고 생각하는겁니다.

언플이 아니었다면 제 의견은 지금도 변함없을겁니다.
친목밴 2019.12.25 01:31  
[@형불렀냐] 옹호는 하고 있지 않다고 생각합니다 침묵응 옹호라 생각할수도 물론 있고 충분히 그럴 수 있다고 봅니다 하지만 지금 우리가 침묵하고 또 가능하면 정부는 침묵을 유지해야한다고 생각하는 부분은 결코 중국이 공산당이라서는 아닙니다.
다시한번 말씀 드리지만 정치와 외교는 별개입니다.
댓글 달다보니 시간이 어느덧 1시릉 넘겼네요 메리 크리스마스 입니다~
형불렀냐 2019.12.25 01:36  
[@친목밴] 네 글이 많이 길어졌네요 ㅎㅎ
좋은 하루 되세요 ㅎㅎ
학교선생님 2019.12.25 02:33  
문재인이 그냥 싫은거지 뭐 어쩌겠어ㅋㅋ

럭키포인트 1,564 개이득

홍콩떠난홍콩남 2019.12.25 07:27  
청와대에서 중공에 항의하지 않으면 중공 관영매체들이 퍼뜨린 가짜뉴스에 나온 내용을 인정하는 셈이 되겠군요.

럭키포인트 5,182 개이득

제목