홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 진지  
[@나노머신] 여론전을 좋아하는 아베한테 딱 맞는 방식이라고 보는데 흠..
BEST 2 나노머신  
아베 진짜 모자란놈인건 확실하네 ㅋㅋㅋ
아니 뜬금없이 공중파로 축전은 뭐야
공식적인 연락망이 있고 외교관 불러서 협의하고
따로 만나서 해도될껄 븅신 처럼 혼자 티비에서 구애하네
얼마나 븅신같으면 저러나
BEST 3 나노머신  
[@진지] 저런식으로 공중파로 하려면 양국협의하에 서로 축전보내고 뭐 그래야
아 양국이 친하구나 하지
일방적으로 모자란 븅신 처럼 혼자 축전보내고 혼자 저지랄 하는게
기본적으로 굴욕외교의 표본이지
23 Comments
나노머신 2019.02.07 15:43  
아베 진짜 모자란놈인건 확실하네 ㅋㅋㅋ
아니 뜬금없이 공중파로 축전은 뭐야
공식적인 연락망이 있고 외교관 불러서 협의하고
따로 만나서 해도될껄 븅신 처럼 혼자 티비에서 구애하네
얼마나 븅신같으면 저러나

럭키포인트 2,545 개이득

진지 2019.02.07 15:48  
[@나노머신] 여론전을 좋아하는 아베한테 딱 맞는 방식이라고 보는데 흠..

럭키포인트 2,182 개이득

나노머신 2019.02.07 15:54  
[@진지] 저런식으로 공중파로 하려면 양국협의하에 서로 축전보내고 뭐 그래야
아 양국이 친하구나 하지
일방적으로 모자란 븅신 처럼 혼자 축전보내고 혼자 저지랄 하는게
기본적으로 굴욕외교의 표본이지
페미니스트 2019.02.07 15:57  
[@나노머신] 우리나라 외교는 어떰 ?

다들 안좋다 ㅈ망이다 하는데 실제로 ㅈ망임 ?

럭키포인트 1,451 개이득

나노머신 2019.02.07 16:00  
[@페미니스트] 좀 게시물에 관계없는 짓좀 그만좀 해라
정치충인가 왜 문재인 까줬으면 좋겠어?
두려움과떨림 2019.02.07 16:08  
[@나노머신] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본질파악 갑 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,274 개이득

페미니스트 2019.02.07 16:21  
[@나노머신] 아니 진짜 궁금한데 ....
얼짜장면 2019.02.07 21:27  
[@나노머신] 나 재앙이 싫은데 문재인좀까줘 ㅎㅎ

럭키포인트 1,323 개이득

Cocority 2019.02.07 16:50  
[@페미니스트] 진짜 개집보면서 문재인 욕하려고 작정하는 인간들이 더러 보이는데 너도 그 중 하나냐?
정말 외교가 안좋으면 지금 북미회담 앞두고 있는게 그냥 공짜로 하는것 처럼 보여?

럭키포인트 2,166 개이득

진지 2019.02.07 16:00  
[@나노머신] ㅋㅋ ㅇㅈ
legitlife 2019.02.07 16:07  
[@진지] 나도 공감함 아베는 다른 나라 반응신경안쓰고 국내 여론에 신경을 더 많이 쓰는 것 같음 초계기도 우방국사이의 신뢰를 깨는 일인데도 국내여론 위해서 무리수 던지는 것처럼 그냥 자신만의 방식이라고 생각함

럭키포인트 1,182 개이득

진지 2019.02.07 16:14  
[@legitlife] 딱 제생각이랑 같네요 우리입장에선 참 얄미울수밖에 ㅋㅋ
Cocority 2019.02.07 16:53  
[@legitlife] 근데 우리나라는 정말 한국만을 위해 외교를 한다거나 군사작전을 하면 다른 우방국들에게 욕먹고 그럼 또 다른 우방국(주로 미국)이 싫어한다며 안보가 위협받는다며 또 야당들이 욕하고 그렇다고 또 미국이나 일본이나 중국에 맞춰주고 립서비스 해주면 또 나라 팔아먹는다고 야당이 욕하고

우리나라는 야당이 물갈이 되지 않는이상 뭘 해도 욕먹음

경제만 해도 최악이다 최악이다 하는데 실제로는 제일 좋아지고 있는 중임
현오 2019.02.07 15:45  
굴종..

럭키포인트 881 개이득

Jebediah 2019.02.07 15:46  
그래봐야 동북아 3국은 서로 상대방을 노답ㅂ신으로 생각하는 건 변하지 않는다
아베가 저래봐야 ㅎㅎ

럭키포인트 1,879 개이득

오덕왕 2019.02.07 15:48  
골프장에서 트럼프 따라가려다 구르던거 생각나네

럭키포인트 82 개이득

HisMajesty 2019.02.07 15:49  
짱개 의존 없이 잘 살고 있는데 갑자기 경제적 파트너 운운하는거 이상함.
동아시아 정치판에서 짱개랑 붙어 먹더라도 한국 패싱하려는거 같다

럭키포인트 2,870 개이득

지주인재욕사과 2019.02.07 16:08  
ㅋㅋ사스가 a.v의 나라답게

이득있을거같으면 아무한테나 가랭이벌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 872 개이득

다리가죠아 2019.02.07 16:13  
중국이 이제 일본 벗겨먹겠군.

럭키포인트 2,690 개이득

광광 2019.02.08 05:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 732 개이득

맥짱 2019.02.08 13:26  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,296 개이득

앙기모링 2019.02.08 17:23  
중국보다 가까운 코리아를 패스했다..
이건 우리의 굴욕이라고 봐도 될 듯

럭키포인트 1,983 개이득

제목