홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
67 Comments
werw 2019.03.09 18:13  
[@진지] 그래? 스포츠뉴스는 안봄 그럼 여태 내가봤던 제목의 연패는 다 연승이었던 거니?

응 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 방금 보고왔음 네이버 뉴스에 연패라고 쳐봐라 연승이라는 의미로 연패쓴 기사 단한개도 없음ㅋ 다 졌다는의미다

연패에서 연승으로 쓰는경우가 없으니 어려울게 없다며?
진지 2019.03.09 18:17  
[@werw] 헷갈릴수있지만 문맥을보면 쉽게 알수있지 이말이 어려워서 쉽게 알수있다며? 쉽게 알수있다며? 쉽게 알수있다며? 쉽게 알수있다며? 쉽게 알수있다며? 쉽게 알수있다며? 쉽게 알수있다며? 쉽게 알수있다며? 쉽게 알수있다며? 쉽게 알수있다며? 쉽게 알수있다며? 이 ㅈㄹ을 하고있냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 국어아는척하지마라 갓트리버 나타나기전엔 지말이 왜맞는지 증명도 못하고있던샛기가 뒤늦게와서 내말이맞지않았느냐 꼴깝떠는거진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
werw 2019.03.09 18:20  
[@진지] 뭘 증명을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니라고 본문에도 그렇게 쓰고 있다고 하니깐 뭔 갓트리버 애기를 하고있냐
지는 네이버 다 찾아봤다면서 딴사람이 쉽게 찾을거 못찾고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진지 2019.03.09 18:26  
[@werw] 나야 스포츠기사 자체를 안보니 아 스포츠기사는 연패 헷갈릴만한 제목이 많이 쓰이는건가? 싶어서 쳐본거지 처음부터 니말이 맞을지도 모른다는 경우를 상정하고 검색했던거임^^ 알고있으면 그냥 뜻풀이해주면 바로 답나오는거 에~ 뉴스안보옴??? 이ㅈㄹ 개똥을 싸는거보면 니도 몰랐는데 막연히 느껴지는거 끄적인거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뜻이 미묘하게 다르단건 알고있었다 제대로 설명못한 너도 모른거야 ㅈㄴ 아는척하지마 역겨운샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딴사람이 쉽게찾았다는 그거도 난 찾았으니까 승리라는 의미의 연패도 간간히 보인다고 내가 말한거겠지? 또 내가한말 안보고 망상으로 끄적이죠?<승리라는의미의 연패쓴건 간간히 "연패도전!!" 이런식으로나옴 지는걸 도전할리는없고 결론은 그냥 문맥상 헷갈릴 이유없다> 라고 내가한말만 봐도 나도 이미 찾았음^^ 딴사람이 쉽게찾을거 못찾았단것도 니망상증의 일종일뿐임^^

연패랑 연승의 차이는 대회의 연속된 우승이냐 단일경기의 연속된 승리냐의 차이다 이말을 못해서 망상이세요? 뉴스 안보세요? 이 ㅈㄹ하는것만 봐도 너조차도 뜻 제대로 모르고있던거나 알아도 표현력이 개쓰레기였던놈인거임 어느족이든 국어능력 개 ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
werw 2019.03.09 19:26  
[@진지] 뭔소리하는거여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨말인지도 못알아듣겠네 기사 클릭하게 할려고 일부러 의도적으로 연패라고 쓴거같은데 연승이라고 안쓰고 연패라고 쓰는거 클릭하려고 어그로 끄는거라며 그거 아니라고 님 망상인듯한거지
어그로 쓰는게 아니고 원래 그렇게 쓰는거지
누가 어그로 끌라고 연패라는 말을 씀?
그래서 망상이라고 한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 소리여
팩트를 아무리 말해주고 뭘해줘도 무조건 맞다고 우겨대니 답이 없네
조귤 2019.03.08 18:18  
너어.. 진짜 나빠..

럭키포인트 2,178 개이득

한화이글스수리 2019.03.08 18:51  
야!!!!!!

럭키포인트 2,203 개이득

Yurik 2019.03.08 19:01  
[@한화이글스수리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 393 개이득

정어리 2019.03.08 18:52  
연패로 친구들이랑 싸웠는데

럭키포인트 2,319 개이득

이지은 2019.03.08 19:15  
질때 연패는 연속으로 경기를 질때고

이겼을때 연패는 연승의 개념이 아니라 그 리그를 우승했다는 뜻인데

문맥이나 해당 내용이 나오는 시기등으로 어렵지않게 구분 가능함

연속해서 승리한게 아니고 우승했을때 사용하니까

럭키포인트 2,425 개이득

werw 2019.03.09 10:33  
[@이지은] ㄴㄴㄴ
국립국어원에서도 어렵다고 하고
https://bit.ly/2IXsaeD
연승이라고 쓰면 잘못된말이라고함
이지은 2019.03.09 14:24  
[@werw] 연속해서 졌다는 연패 말고

연속으로 우상했다는 뜻의 연패는

말 그대로 우승의 개념 1위 이런뜻이고

아니 걍 보면 알지 않아?

이것도 이해 못하면 좀 문제있는거 아닌가
나영 2019.03.08 19:16  
꼴데가 그런말하면 웃기지 ..
2018년 기준 한화가 3위임 2위가 두산이고
좆밥꼴데? 7위

럭키포인트 1,474 개이득

데드풀피카피카 2019.03.08 19:49  
[@나영] 한국시리즈 우승 못한지 한화 20년 롯데 27년째인데 롯데나 한화나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,119 개이득

게짚왕 2019.03.08 19:27  
걍 한자야

럭키포인트 1,414 개이득

돌발이 2019.03.09 00:09  
한국어가 아니고...한자자나....

럭키포인트 1,337 개이득

학교선생님 2019.03.09 00:53  
한화는 이제 강팀인데

럭키포인트 430 개이득

제목