홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

육군, 이병~병장까지 동기제 손본다

광명사람 65 3385 18 1

안녕? 난 이번에 전입 온 ㅇㅇㅇ 이병이다. 분대장아 잘 부탁한다!

라고 해주면 ㄹㅇ루다가 무수한 악수요청이 빗발치자너~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 doghouseking  
사실상 병 계급을 일원화 시킨다는건데..
한국이 징병제 국가라는 사실을 자꾸 까먹는거 같다
애초에 부조리가 왜 생김?
20대 초반에 끌려와서 인권이란 인권은 개무시당하고
최저시급도 못되는 월급 받으니까 통제가 될리가 있냐
결국 폭력, 부조리로 사병을 다스리는건데
이걸 해소하기 위해선 모병제로 바꾸거나(사실상 불가능)
군 생활에 대한 만족도를 올려줘야지(월급, 처우개선)
계급 없애면 결국 막나가는 새끼가 짱먹는걸로 바뀌는것 뿐
BEST 2 뀽뀽깡  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교냐? 개판이네 아주 그냥
건달 양아치가 와도 계급이 있으니까 교육시키고 같은 소대원으로 만들 수 있는건데 이러면 학교폭력 성인버전이겠구만
왕따 시키고 일진 생기고ㅋㅋㅋ 눈에 선하다
65 Comments
럽지수 2018.01.25 00:51  
병사 부조리를 왜 저렇게 해결하는거지
아~ 맞다 윗대가리들이 부조리 그 자체였지

럭키포인트 386 개이득

Kawaii 2018.01.25 02:19  
진짜 개소리죠

럭키포인트 124 개이득

다스베이더 2018.01.25 06:08  
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선진병영을 만들어야지 누가 계급을 없애랬냐 시발ㅋㅋ

럭키포인트 155 개이득

롯데투나 2018.01.25 06:38  
왜 자꾸 멍청이들을 높은 자리에 올려서 저런 멍청한 정책만 만드세요 제발 군인이지만 책 좀 읽으세요 장성님들

럭키포인트 280 개이득

Gnglyu 2018.01.25 08:48  
븅신들 진짜 가지가지하네

럭키포인트 285 개이득

아기상어뚜루뚯 2018.01.25 09:04  
시발 깜빵이랑 다를게 없네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 528 개이득

엠봉에서왓수다 2018.01.25 09:30  
와 군대도 일진생기것네

럭키포인트 240 개이득

joejoe 2018.01.25 10:38  
역시 갔다온사람이 승리자^^

럭키포인트 158 개이득

자코 2018.01.25 10:49  
사병으로 군대를 안가본 넘들이 정책을 내니 개판이지

럭키포인트 57 개이득

자코 2018.01.25 10:50  
사병으로 군대를 안가본 넘들이 정책을 내니 개판이지
배토끼♡ 2018.01.25 11:41  
지랄났네
아주 그냥

럭키포인트 115 개이득

jamam 2018.01.25 14:42  
병사생활을 안해봐서 모르는건가? 선임이 후임관리하며 어느정도 군기도잡고하는건데  다 동기가되면 소대장이 다 통제해야할텐데  하사중사 3~4명이서 100명가까이되는애들 어케 케어할라고ㅋㅋ  군인특유의 개좆같은 억압.통제 없애고  미국처럼 병사 개개인의 행동에 자신이책임지는 시스템으로 바꾸는거면 응원해본다  에초에 시발 px가는데 보고하고가는 군대가어딧어

럭키포인트 402 개이득

최강롯데 2018.01.25 15:24  
악수를 뺨싸다구로 하겠네

럭키포인트 592 개이득

이름없는닉네임 2018.01.25 15:30  
전문용역말고 예비군 10명만 갔다놔도 손볼수잇어

럭키포인트 516 개이득

우넘 2018.01.25 19:44  
군비리나 손봐라

럭키포인트 314 개이득

제목