홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
6대4가 맞지않나 싶다 애초에 50만원씩 내야할꺼에서 10만원을 더내겠다 라는말이 룸메 입장에선 아 그럼 내 돈이 10만원이 덜나가는거구나 라고 생각을 할텐데 룸메가 40을 내고 본인이 남은 60을 내는게 맞지
BEST 2 대빠  
내가 내야하는 금액이 50만원인데 10만원을 더 낼게, 그래서 60 / 40 이라고 생각함
친구가 내야하는 금액보다 10만원 더 낸다고 말한게 아니잖아
BEST 3 잘생긴형  
이미 반반이면 50만원이 내 월세다 라고 정해진거임 50만원이 시작점이지  나머지 는 생각할필요없이 50인거야 거기서 10만원 더내기로 한거 그러니 55 45는 5만원 더내는거지  상대방은 5만원 줄어든거고   

쉽게 현찰로 50만원 각자 준비해서 마주않아서 10만원 더내는지 5만원 더 내낼건지 초딩식 계산하면 답나오지

더쉽게 말하면  " 내가 니보다 5만원 더낼게 " 라고 했을때 나눠보세요 그때 정답이 뭘지 ㅎㅎ
65 Comments
잘생긴형 2021.12.29 16:47  
이미 반반이면 50만원이 내 월세다 라고 정해진거임 50만원이 시작점이지  나머지 는 생각할필요없이 50인거야 거기서 10만원 더내기로 한거 그러니 55 45는 5만원 더내는거지  상대방은 5만원 줄어든거고   

쉽게 현찰로 50만원 각자 준비해서 마주않아서 10만원 더내는지 5만원 더 내낼건지 초딩식 계산하면 답나오지

더쉽게 말하면  " 내가 니보다 5만원 더낼게 " 라고 했을때 나눠보세요 그때 정답이 뭘지 ㅎㅎ

럭키포인트 27,043 개이득

사랑니그로 2021.12.29 17:14  
[@잘생긴형] ㄹㅇ 이게 정답이지 55만원 45만원 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,579 개이득

밀감 2021.12.29 16:53  
글쓴이는 원래 50만원 나가던거 10만원 더 낸다 했으니 60만원 낸다고 충분히 이해할 수 있을거 같은데

럭키포인트 12,921 개이득

라이츄 2021.12.29 16:54  
60 40이 일반적인 계산이지

럭키포인트 6,394 개이득

SKYFALL 2021.12.29 17:33  
이거 디씨에서 댓글 5천개 달리면서 논쟁중ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,854 개이득

조이 2021.12.29 17:41  
내가 너보다 10만원을 더낼게라고 말한게 아니라면
50씩 부담하던 방값을 10만원 더내서 60낸다고 이해할수밖에 없을듯! (개인의견)

럭키포인트 23,280 개이득

김말말 2021.12.29 17:45  
이거는 말이나 계약 문장이 중요함.

1. 내가 "너보다" 방세를 10만원 더 낼게 -> 55 / 45
2. 내가 방세를 10만원 더 낼게 -> 60 / 40

윗 댓에 말한것 처럼 기준이 어떤게 되는것인가의 문제임
1번의 경우 '네가 내는 방세'가 기준이 되기 때문에 55/45가 맞음.
2번의 경우 "기존에 정해진 방세'가 기준이 되기 때문에 기존 정해진 방세의 +10만원이 맞음

럭키포인트 3,636 개이득

로제타 2021.12.29 17:47  
글쓴이의 생각:  (너보다) 10만원을 더 내겠다
룸메가 이해한 것: (원래 내야할 돈보다) 10만원을 더 내겠다
걍 애매한 화법때문에 오해생긴거
자기 듣고 싶은대로 듣는 것도 있고

럭키포인트 11,899 개이득

꾸크따스 2021.12.29 18:58  
5명이 5만원치 배달음식 먹음
각자 만원씩임
내가 만원 더 낼게 하면
나는 2만원 내고 나머지 3만원을
넷이서 뿜빠이 함.
내 경험상 60/40 맞는거같은데

럭키포인트 1,397 개이득

안여름 2021.12.29 19:03  
이건 진짜 사람마다 다르게 생각할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,392 개이득

윤태진갓 2021.12.29 22:03  
계산 방식이 다 다른거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 6 : 4 생각이 바로나는데

럭키포인트 19,146 개이득

바로여러분 2021.12.30 02:50  
비교대상을 생략해서 오는 혼란임.
(기존 내기로 한 50만원보다)10만원 더 낼게 = 60만원
(너보다)10만원 더 낼게 = 55만원

통상적으로는 전자라 생각하는 사람이 많을테고,
후자로 생각하는 사람도 비추 수 보니까 몇 있는듯.

럭키포인트 2,066 개이득

건담 2021.12.30 05:03  
6대4 여야지

럭키포인트 22,264 개이득

내가니M이다 2021.12.30 09:44  
그냥 친구고 룸메고 간에 돈 관련된건 정확하게 계산기 두들겨서 핸드폰 성지에서 가격을 눈으로 보여주는것 처럼 하는게 서운할 것도 없고 좋다.

럭키포인트 26,387 개이득

풀파워야메떼 2022.08.12 11:45  
이게 해석하기 나름인데 돈 문제라면 기준을 확실하고 정확하게 했었어야됨. 근데 일반적으로 보면 6대4가 국룰이긴하지

럭키포인트 8,139 개이득

제목