홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

CNN: 애플 현기차에게 화난것 아니다. 현기차/애플 결렬이유

불량우유 68 11057 43 0

CNN 취재 결과

애플은 현대차에게 일방적인 하청업체 + 모든 전기차 관련 제조 기술과 공장을 

일방적으로 제공하기를 원했다고 함

애플: 야 너 내 노예가 되라!!!

현대: 뭔개솔....!?!?

애플은 현기차를 폭스콘 처럼 덩치만 큰 하청업체로 만들 생각이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원문  https://edition.cnn.com/2021/02/08/tech/apple-car-partner/index.html

Best Comment

BEST 1 예나  
저놈들은 한국을 개호구로보는게 맞구나
BEST 2 EXID  
애플 저 지럴 계속하다가 결국 중국이랑 뭐 만들고 하다가 제품 이상 쥰나 생기고 난리 나다가 ㅈ망할것같음 ㄹㅇ
BEST 3 현랑  
애플 생각보다 많이 잘버는 회사야 ㅋㅋㅋ
68 Comments
내밥은누가사니 2021.02.10 12:29  
[@앗잠깐만] 둘 시총 차이가 신세계 백화점이랑 구멍가게차인데 애플입장에서는 당연하지 국뽕 다빼고 저게 왜 틀린거임???
앗잠깐만 2021.02.10 12:41  
[@내밥은누가사니] 님이 첨에 쓰신글은 애플입장이라고 안쓰셨는데요?? 제 뇌피셜이지만 애플은 배터리 만드는 기술이 있고 현대는 차를 만드는 기술이있어서 협력해서 전기차를 만들려고한거지 애플 씨다바리 할려고 협상하려고 간 자리가 아니라는겁니다
내밥은누가사니 2021.02.10 12:55  
[@앗잠깐만] ?????? 애플 입장뿐만아니라 현대 입장에서도 당연한 처사겠죠? 애플입장에서도 당연하고 현대입장에서도 둘의 체급차이로 당연하다는건데요
앗잠깐만 2021.02.10 13:16  
[@내밥은누가사니] 님이랑 저의 핀트가 다른거같은데 현대가 굳이 애플 하청으로 들어갈 필요가 뭐가있을까요??? 현대가 아쉬울게 전혀 없다는 소리입니다
시노자키아이2 2021.02.10 14:50  
[@내밥은누가사니] 뭔 ㄱ소리야

현대가 돌았음?

하청짓을 현대가 할거같어?
정거정거 2021.02.10 12:53  
현대가 그동안 쌓은 기술력이 얼만데... 만만하면 걍 GM에서 메이커 하나 사서 써 시벌럼들아

럭키포인트 8,553 개이득

며칠 2021.02.10 13:47  
와 진심인가
한국에서 보니까 현대차 대단해보이지
실상은 외국인들 주식리스트에 오르지도 않는 잡주임
지나가는사람 2021.02.10 14:31  
[@며칠] 무슨잡주인가요
그래도 세계적으로 어느정도 이름있고 세계자동차 시가총액 20위 드는데 .
며칠 2021.02.10 17:03  
[@지나가는사람] 달러로 된 주식을 사지
누가 원화로 된 현대자동차 삼
전쟁뉴스 한번만 나도 개떡락하는구만
테슬라 시총 800조
현대 자동차 57조
이래도 외국에서 먹어줌?
현차 외국인 지분 31퍼면 20조도 안갖고 있음

럭키포인트 24,888 개이득

지나가는사람 2021.02.10 21:30  
[@며칠] 외국인이 10조나 사는 주식이 왜 리스트에 오르지 않는 잡주임?
며칠 2021.02.11 17:12  
[@지나가는사람] 그냥 지나가세요 ㄷㄷ
시쉬포스 2021.02.10 14:36  
[@며칠] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 올때마다 혼란하네

럭키포인트 27,476 개이득

며칠 2021.02.10 17:10  
[@시쉬포스] 혼란할 필요가 있습니까?
당장에 전문가들도 달러 주식만 사는데
omg오마이걸 2021.02.10 13:48  
폭스콘도 애플만 믿다 망한거 아닌가ㅋ

럭키포인트 13,347 개이득

메모장 2021.02.10 16:38  
일본 디스플레이도 애플 믿고있다가 망했잖아

럭키포인트 15,661 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2021.02.11 07:40  
애플이랑 해서 좋을거 하나도 없음

럭키포인트 10,600 개이득

제목