홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 빈츠  
혐한해도 타이완 남바완 하면서 빨아주니 더 호구처럼 보일듯
저기도 마스크 일주일에 2개인데다 덴탈마스크인데 280원이라고 빠네ㅋㅋ
처음에 짱깨만 차단했다뿐이지 일본, 유럽에 열려있어서 언제 터져도 이상하지 않은 상황인데
BEST 2 dlbbchu  
대만을 빨고 싶은게 아니라 정부 까고 싶어서 대만을 발판으로 삼는거잖아 ㅋㅋ
BEST 3 메르카토르  
어떻게 전세계에서 정상적인 국가가 손가락으로 꼽는 시기가 됐냐
65 Comments
크롬러브 2020.03.18 16:27  
[@지저스맙소사] You're right
지저스맙소사 2020.03.18 16:30  
[@크롬러브] 먼 논리나 근거가 같이 와야지. 아몰랑 ^^
크롬러브 2020.03.18 16:32  
[@지저스맙소사] You're right
푸우 2020.03.18 16:41  
[@크롬러브] 저는 우리나라가 대응을 정말 잘하고 있다고 생각을 해요. 덕분에 개인이 각별히 신경 쓰는 수준에서 정상적인 일상이 가능해서 감사하기도 하고요. 그런데 이 글을 보고 지금의 공적 마스크 대책을 저렇게 개선해나가면 더 좋겠다고 생각했어요. 물론 몇몇 댓글은 우리 정부의 대응을 비교하면서 비꼬기도 하지만, 대체로 분위기가 우리나라의 대책을 욕하기보다는 부럽다는 반응이 대다수잖아요 ?

눈쌀 찌푸려지지 않는 적당한 선에서 개집에 올라오는 수많은 글들 중 하나로 지나갈 수도 있는데, 된통 싸우지 않고 지나갈 수 있는데, 이 글만 보면 진짜 시작은 본인이 하신 것 같아요. 본인 댓글에 줄줄이 달린 것 좀 보세요.
글에는 입국 금지와 관련해서는 한마디도 없고, 입국 금지와 관련해서 얼마 전까지 싸우던걸 본인이 가장 잘 아시면서 왜 상관도 없는 글에 입국금지를 또 끌고 오세요

논리적인 티키타카가 하고 싶으셔서 이런 댓글을 적으신거면,  네 열심히 티키타카 하세요.
그런데 끝도 안날 싸움을 계속하고 싶으신게 아니시라면 저야말로 왜 이러시는건지 진짜 궁금하네요
크롬러브 2020.03.18 16:50  
[@푸우] 생각해보니 님 말대로 시비건건 제가 맞긴 하네요.  그건 인정할게요.  불편하게 해서 미안합니다.
그럼에도 불구하고 변명을 좀 하자면....
본글에 대해서 쓴 댓글이 아니라 몇몇 댓글들에 대해서 쓴겁니다.
여튼 님 말대로 제가 먼저 시비건건 맞네요.
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.03.18 17:49  
[@크롬러브] 제가 전에도 달았던거 같은데 논리적으로 님 틀린말 아니고 무작정 까는 부류보단 수백배 낫다고봅니다. 저도 요즘 댓들 보면서 의견 아닌 비난일변은 짜증까지 났지만 지금은 그러려니.. 까는것도 흐름이고 유행이겠거니 하며 보냅니다. 오프라인에서 맞대고 얘기하면 정상인들이 많겠지만 온라인이니 그러겠지 생각합시다요 ㅎ

럭키포인트 10,805 개이득

개집속개 2020.03.18 15:55  
쯔위보유국 미쳤다

럭키포인트 14,996 개이득

지브릴 2020.03.18 16:03  
사스때처럼 하길바랬었는데...

럭키포인트 8,196 개이득

dlqjstodeh 2020.03.18 16:05  
짜파구리에서 제일 화가 났었음

럭키포인트 36,738 개이득

카이리어빙 2020.03.18 16:07  
쯔위 대만으로 잘 피했다

럭키포인트 19,829 개이득

폭력천사 2020.03.18 16:08  
개집이 겁나 한방향이네

럭키포인트 19,443 개이득

교원wells 2020.03.18 16:28  
따이완 남바완