홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
32 Comments
꼬오온대 2017.09.29 11:44  
01군번인데
울부대 테니스병 ㅋㅋㅋㅋ 하는일이 맨날 잡초뽑고 네트청소 땅고르기 돌줍기 ㅋㅋㅋ
존나 불쌍 ㅋㅋㅋ 진짜 매일함 ㅋㅋㅋ
병장때도 ㅋㅋㅋ
물파스 2017.09.29 11:49  
[@꼬오온대] 그게 불쌍하다고? ㅋㅋㅋㅋ
꼬오온대 2017.09.29 11:55  
[@물파스] 낮에는 저직하고 밤에는 간부들 테니스 시다질 .. 주말에도 지시간이 없음

우리부대는 행정쪽 부대라 전부 행정병이라 딱히 몸쓰는일이 없는곳이라 저게 몸 제일 많이씀 ㅋㅋ
박신혜 2017.09.29 15:59  
[@물파스] 일이등병때야 꿀이지 짬차면 존나 짜증나겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 14 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2017.09.29 11:55  
[@꼬오온대] 개꿀인데?
물론 병장떄까지 하는건 좀 그렇지만
초롱초롱 2017.09.29 13:48  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 개꿀인것 같지만 쉬는시간이 없는게 개꿀이아니지
그링그리 2017.09.29 12:31  
[@꼬오온대] ㄹㅇ 테니스병 골프병도있었는데 이등병 일병때는 줜나 꿀빠는것처럼 보였는데 상병쯤 되니까 애잔하더라
차라리 일과시간에 빡세게하고 끝내는게 낫지 주말에 불려댕기는거보면서 내가낫네싶더라 ㅋㅋ
인디언 2017.09.29 11:45  
여윽시 대한민국 ㄲㅋㅋㅋㅋㄱ 세월호때도 해경이 지 역활을 못한다고 해경해체하고 그러더니ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱ
문제가 되는 점을 고쳐야지 문제가 되었던 직책을 통채로 없애버리네 ㄲ
지드래곤 2017.09.29 14:09  
[@인디언] 병신이 생각없는거 보소

럭키포인트 23 개이득

인디언 2017.09.29 15:32  
[@지드래곤] 자기소개하니?
qusghtk 2017.09.29 17:33  
[@인디언] 공관병 자체가 문제라 공관병 자체를 없앴는데 뭐가 문제냐
그리고 역활이 아니라 역할이다.
인디언 2017.09.29 18:01  
[@qusghtk] 공관병도 임무가 있기 때문에 직책이 있는거겠지 근데 그 임무가 문제가 되서 이지경이 된게 아니라 상관이랑 그 여편네의 무한 갑질및 노예부림이 문제가 되서 이렇게 된거잖아 그럼 그걸 개선해야지 왜 직책자체를 없애냐고
그리고 오타는 수정할께
qusghtk 2017.09.29 18:13  
[@인디언] 그 임무라는 것 자체가 민간에서 할 수 있는거임. 민간에서 해야 되는게 맞는거고, 예산문제상 관행상  공관병이라는 제도를 둔건데, 이번 기회에 아얘 없애면 좋은거 아니냐.
인디언 2017.09.29 22:13  
[@qusghtk] 민간에서 할수 있으니 해도 상관없다라면 공관병이나 민간이냐 어떤게 더 이득인가 득실을 따진다음에 해야지
지금처럼 문제생곃네 그럼 폐지 라는 주먹구구식으로 하면 또다른 군납비리의 탄생이지. 안그래도 군납비리 장난아닌데 또 하나의 세금 벗겨먹는 구실이 하나더 생기는거지.
qusghtk 2017.09.29 22:46  
[@인디언] 공관병이라는 제도가 군창설이래 쭉 있었던거라 민간에서 했던 적이 없는데 민간이랑 국방부내 공관병제도랑 득실을 따져 비교할 실익이 뭐냐
원래부터 있던거니 폐지를 하고 그래도 문제가 있다면 다른 방안을 모색해봐야 되는거지
민간에서 했던 적이 있었는데 그 때도 문제가 있었다면 모를까
인디언 2017.09.29 23:18  
[@qusghtk] 실익을 비교해야한다는 소리는 공관병이나 민간이나 어느부분이 그나마 돈이 덜나가는가 같은 문제나 공관병제도를 민간을로 도렸을때 생겨날수있는 군납비리같은거 등등 여러가지를 고려한후 폐지를 해도 해야한다는 말이야. 내 요점은 그냥 여론이 안좋으니 ㄱㅡ냥 폐지하자는 대처가 안일하다는거지. 그 안일한 대처로 무작정 민간에 공관병제도를 대체했을시 그 비용은 또 세금으로 나갈텐데 그건 우리의손해잖아. 그래서 좀 심사숙고 해야지 않나 하고 말하는거야
인디언 2017.09.29 18:07  
[@qusghtk] 오타수정이 안된다ㅠ
ㅇㅇ 2017.09.29 11:49  
솔직히 시발 저건 필요없는 직책 맞지 보통 px 도 병사랑 민감점주랑 같이하더만 그냥 민간점주가 쭉하면되지
카이리어빙 2017.09.29 12:09  
내가있던부대는 관심병사 데려다가 px시켜가지고 개씹노답이였는데
지꼴리는데로 문닫고 안열고 ㅁㅊ돼지새끼
호도르 2017.09.29 12:12  
피돌이나 기타 간부시설병(공관병,테니스병,회관병,간부이발병) 이런거 절대 꿀 아니다..지 시간이 없다
asdasd 2017.09.29 19:06  
[@호도르] 전방부대 나왔는데, 사단본부에 있는 회관병이랑 간부이발병 둘다 우리쪽에서 뽑혀서 전출가서 연락하고 지냈음. 근데 개꿀이라던데...심지어 회관병은 통제간부가 한 명인데 걔 퇴근해서 통제가 없다고...
리버풀 2017.09.29 20:57  
[@호도르] 피돌이는 꿀 맞어
훈련 다 열외지
지시간이 없다지만 일과시간에 개꿀빨잖어
두꺼비아재 2017.09.29 12:14  
내 시간이 없어도 피돌이 하고싶다

테니스병 하고싶다.. 공관병 하고싶다 개꿀보직 하고싶다

럭키포인트 2 개이득

에궁 2017.09.29 12:16  
꿀보직 하나 사라지네 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅇㅇ 2017.09.29 12:24  
취사병 대신에 전문 영양사가 그냥 해줬으면
우리부대는 관심병사를 취사병으로 보직이동시켜줘서 진짜 죽을 맛이 였는데..
엠봉성님 2017.09.29 12:34  
근데 저렇게 하면 전투부대 경계근무 지역에 공관이 추가되겠지
영내외 탄약고 + 위병소에 상황병 + 공관까지 추가되면 현역 애들 경계근무 투입 텀도 더 짧아질거고
아예 공관병을 없애느니 공관병 처우를 개선하는게 낫지 않냐

피돌이 없앤건 잘했음

럭키포인트 1 개이득

위도우매우커 2017.09.29 12:49  
문제가 되면 딜리트 굳
ㅇㅇ 2017.09.29 12:50  
족구하기전에 라인그리는기계빌리러 테니스장에 자주갔는데 근무환경 개ㅅㅌㅊ더라
번저강 2017.09.29 16:25  
px병 진짜 필요없는거 맞음. 바코드 가격 안 찍힌 척 하고 또 찍어서 빵꾸난 거 어리버리한 새끼들 이용해먹음.
그 빵꾸는 도둑질 하는 놈들도 있지만 지들이 돈 안내고 주워먹어서 나온 경우도 있음.
상근 시키든 조리아줌마처럼 출퇴근 시켜도 충분함.
코난 2017.09.29 16:26  
마냥 좋은 문제는 아니라고 보는데 민간인력으로 대체 하는 과정중에
또 새는 돈이 있지는 않을까
우넘 2017.09.29 17:11  
탁구 잘치는 선임 하나가 이등병때부터 전역할때까지 간부랑 탁구 상대하느라 고생하는걸 본 적이 있어서 남일같지가 않네
전 똑같은 경우로 노래방 컨테이너 안에서 고생했던것도 같이 생각나네요그려
어휴 2017.09.29 18:50  
px병 좆같음 같은 병산데도 뭔가 똥꼬 조금씩 빨아주지 않으면 불편해짐 민간업체 인력으로 하는게 맞지 px자체도 민영화 된 사업인데 다만 안보문제는 어케 해결할지 궁금하네
제목