홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 위도우매우커  
추미애 아들이 천룡인이라고 느낀게 국방부가 나서서 말도 안되는 논리로 쉴드친것 처음봄.

보통 연루된 간부 정도에서 쉴드치던데 국방부 전체가 쉴드친적은 처음인듯.
BEST 2 서울시장  
[@Wendy] 1. 추미애 아들이 카투사인데 휴가가 끝나고 이틀이 지나도록 복귀를 안함. 당직병이 연락해서 너 이새끼 어디냐니까 집이라 함
2. 탈영으로 올려야되는거 아니냐고 부대 내부에서 이야기하는데 상급부대 장교가 와서 연가 연장으로 처리했으니 신경쓰지마라함
3. 이게 권력을 이용한 청탁이란 논란이 계속 되고 있었음. 추미애는 '아들이 울고 있다' '소설 쓰시네' 등으로 일축함.
4. 그러던 중 최근 추미애 청탁설을 뒷받침하는 군 관계자의 증언 녹취록을 국민의힘(통합당) 의원이 공개함.
5. 녹취록을 통해서 추미애 보좌관의 추미애 아들 휴가연장 청탁설은 사실상 기정사실화 되었고 이에 자극받아 관련 증인들이 줄줄이 나오기 시작함. 카투사 직통 영관급 간부인 지원단장까지 청탁이 있었다고 증언함.
6. 국방부가 '미복귀 상태에서 전화로 휴가 연장하는것은 규정상 가능한 일이다' 라는 쉴드를 침
BEST 3 미네랄  
이거 결과는뻔함 ㅋㅋ문재인으로선 검찰개혁 최대 공약으로 내세웠던터라 두번 물리긴 힘들겠지. 그래서 민주당도 사활걸고 쉴드쳐대는거고 추미애 나가리되면 검찰개혁은 담 정권 민주당에서 잡아도 무지하게 힘들꺼임.
일단 추미애가 담주에 기자회견한다는데 뻔함. 국민 눈높이에 못맞춰 죄송하다 하지만 검찰개혁을 향해 흔들림없이 나아가겠다 ㅋㅋㅋ
그리고 청와대도 발표하겠지 군인,예비군들 분노 잘 알고 송구하다로 끝 ㅋㅋ뻔함
65 Comments
우넘 2020.09.12 15:40  
[@미네랄] 너님 ㅁ ㅓ하는사람임???정치인임??

럭키포인트 1,042 개이득

벤자민프랭클린 2020.09.12 22:43  
[@미네랄] 성지순례 왔습니다

럭키포인트 3,902 개이득

첼시 2020.09.12 15:16  
어~ 나 휴가연장~ 어~ 어~

럭키포인트 2,069 개이득

메르카토르 2020.09.12 15:26  
카투사는 모르겠다
일반 군대는 전화로 휴가 연장한다고 하는순간 담당 간부가 쌍욕 + 관심병사 낙인찍히고 + 찍턴해야함

럭키포인트 1,857 개이득

아라가키유이 2020.09.12 15:27  
김래원 나왔던 드라마 보는거 같네. 거기서도 법은 하나라는데 지들은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,691 개이득

필포든 2020.09.12 15:45  
카투사 규정에 병가 연장은 우선 신청하고 서류는 추후에 제출해도 된다고 하던데요. 그냥 보좌관을 시켰다는게 문제인듯 27살 먹고 마마보이 마냥 할 줄 아는게 없는듯. 애초에 입대 전 십자인대 파열돼서 공익 근무 가능했다던데 추미애가 쪼아서 어거지로 현역 집어넣은 것 같음 ㅋ

럭키포인트 3,305 개이득

stormbolt 2020.09.12 15:56  
이런 문제 터질때마다 규정상 문제 없다 이러는데

왜 그런 규정은 늘 힘있고 빽있고 유명한 사람들한테만 관대하게 적용되고

대부분의 평범한 일반 병사들은 알지도 못하고 적용도 못 받냐고...

그런게 적폐고 그런걸 청산하겠다고 떠들어 대는게 현정권 아님?

검찰개혁을 부르짖는 양반이 정작 본인 아들은 본인이 나서서 군대 적폐의 수혜를 받게 한 셈인데 괜찮은가봄?

본인들이 누리는 특혜는 적폐가 아니라고 생각하는게 제일 문제지...

럭키포인트 773 개이득

여린심장 2020.09.12 15:57  
저 발표나고 나서 이꼴나지 알았다 참 잘돌아간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,016 개이득

홍쓰파 2020.09.12 16:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민원 폭주 ㅋㅋ

럭키포인트 4,813 개이득

주결경 2020.09.12 17:05  
일반병사는 휴가미복귀상태에서 몇시간만 지나도 탈영처리 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나때 우리부대 어떤새끼하나 처음에 휴가 미복귀라고 그러다가 그날 저녁9시 이후에도 안오면 탈영이라고 헌병뜬다고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 실제 헌병이 잡아서 탈영처리되고 육군교도소 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

천룡인 호위하는데 해군대장 나오듯 킹갓법무부 장관님 아드님 호위하는데 국방부 정도는 나와야 급이 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,870 개이득

emk59 2020.09.12 17:08  
지맘대로 미복귀하고 민원통해서 연장하면 영창15일추가가 공식아니냐

럭키포인트 1,478 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.09.12 17:53  
상식이 깨지고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라꼴 기가 막히다

럭키포인트 328 개이득

rlatn 2020.09.12 17:55  
엄마가 장관이면 그런 특권정도는 있어야지

럭키포인트 888 개이득

냉장요 2020.09.12 18:11  
우리부대는휴가중하루에한번씩 행정반으로 전화하게했는데 빡신거였내

럭키포인트 814 개이득

제목