홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 마지노  
저런건 박지원 제안한대로 손혜원이 조건(“서산온금지구 조선내화 부지 아파트 건설 관련조합과 중흥건설이 같이 검찰조사에 응한다면, 그리고 sbs 목포홍보팀도 반드시 포함해야한다) 걸고 검찰 수사 요청하겠다고 했으니 그걸로 밝히면 됨.

다만, 어제 상임위가 문화재청 계획을 하나하나 다 알기 어렵다고 인터뷰 하던데, 이건 개구라.

문화재청은 손혜원 의원 상임위인 문화위원회에  연간계획부터 국회에 업무보고를 하는 점.
그리고 국회법에 따라 자료요구만 하면 언제든지 계획 다 확인할 수 있을 뿐더러, 전화로도 언제든지 담당자 연락해서
계획 진척 상황 다 물어볼 수 있음. 특히 여당 간사면 상임위원회에서는 위원장 다음으로 권력이 있음.
간사들간의 협의해서 상임위원회를 개최하고, 간사들은 보통 해당 상임위 소위원회 위원장까지 하는 마당에
뭘 알 수 없다고 ? ㅋㅋ

즉, 평의원들도 관심가지고 있으면 전화, 국회 의정자료요구로 알 수 있는 것들을 '상임위라고 계획 알 수 없다'라고 단언한 것은
정말 잘 못 말한 것이라 생각함. 국민들은 국회의원 특권이 얼마나 쎈지 알고 있고 그간의 부패, 청탁등을 봐왔기 때문에
의혹을 가지고 있는데, 의혹 해명하려고 상임위 간사가 아무 능력도 없는 척하면서 호도하는건 지양해야지.
BEST 2 코딱지  
추가로 확인된 10곳 그러니까 손혜원이 밝히지 않았던 10채는 투자가치가 높은곳에 다 있었다는거잖아
뭔 시팔 국회의원 관두면 목포 트럼프라도 할라고 했나?
자기가 그렇게 당당했으면 애초에 언론에서 알지 못했던 10채도 깠어야지
박지원도 손혜원 존나 실드쳐주다가 추가로 10개 부동산 밝혀지니까 검찰조사 받으라면서 손절각 보고있던데
뭔 시팔 나라에 제대로된 인간이 없어 서영교도 그렇고 손가도 그렇고 권력 잡으면 그걸로 뽕을 뽑아야 된다 생각을 하는건지 ㅋㅋ
권력이 너네 도구냐 씨팔 제대로 일하라고 국민이 쥐어준걸로 국민들 뒤통수나 존나패고다니고 ㅉㅉ
BEST 3 코딱지  
[@대깨문] 의혹 나왔을때 나 몇채있소 하고 깠어야지?
계속 부인하면서 안까니까 계속 나오는거 아니냐? 테크닉? ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가보면 언론사쪽에서 뭐 팀장이나 부장이라도 한줄알겠다야 ㅋㅋㅋ아주 언론전략쪽에 지식이 풍부하신갑네 ㅋㅋㅋ
이쯤되면 음모론 초기증상 같은데 가서 상담좀 받아봐라
43 Comments
여린심장 2019.01.18 10:03  
동아일보라 안믿을듯ㅋ

럭키포인트 2,236 개이득

여린심장 2019.01.18 10:04  
[@여린심장] 손혜원 부친 국가 유공자 기사 떴던데
TUSHY 2019.01.18 10:03  
기레기들 애쓴다

럭키포인트 2,573 개이득

개집일진슈나우저 2019.01.18 10:03  
일가 및 측근이라고 하자
무슨 손혜원측

럭키포인트 3,448 개이득

babbab7 2019.01.18 10:13  
[@개집일진슈나우저] 신기하게 주위 친적 지인들만
그 많고 많은 한국 땅떵어리중에
딱 저곳만 20곳 산게
이상한게 아닌가보구나

나를 중심으로
내 친척 지인 20명이
한 골목에 땅 집 다 사면
그게 나로 인한걸까
말도안되는 우연일까?

20곳이 아니라 10곳이라 해도
내 일가 친척중에 그렇게 샀다고 치자
그게 10곳이라도 우연이란게 말이 되나

럭키포인트 2,435 개이득

국개의원 2019.01.18 14:02  
[@babbab7] 쟨 땅 1평도 가져본적도 없다잖아

럭키포인트 4,696 개이득

최강한화 2019.01.18 10:04  
자고 일어나면 없던 집이 막 생기네 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,230 개이득

카일로렌 2019.01.18 10:06  
아에 뽕을 뽑으려고ㅋㅋ

럭키포인트 4,273 개이득

마지노 2019.01.18 10:08  
저런건 박지원 제안한대로 손혜원이 조건(“서산온금지구 조선내화 부지 아파트 건설 관련조합과 중흥건설이 같이 검찰조사에 응한다면, 그리고 sbs 목포홍보팀도 반드시 포함해야한다) 걸고 검찰 수사 요청하겠다고 했으니 그걸로 밝히면 됨.

다만, 어제 상임위가 문화재청 계획을 하나하나 다 알기 어렵다고 인터뷰 하던데, 이건 개구라.

문화재청은 손혜원 의원 상임위인 문화위원회에  연간계획부터 국회에 업무보고를 하는 점.
그리고 국회법에 따라 자료요구만 하면 언제든지 계획 다 확인할 수 있을 뿐더러, 전화로도 언제든지 담당자 연락해서
계획 진척 상황 다 물어볼 수 있음. 특히 여당 간사면 상임위원회에서는 위원장 다음으로 권력이 있음.
간사들간의 협의해서 상임위원회를 개최하고, 간사들은 보통 해당 상임위 소위원회 위원장까지 하는 마당에
뭘 알 수 없다고 ? ㅋㅋ

즉, 평의원들도 관심가지고 있으면 전화, 국회 의정자료요구로 알 수 있는 것들을 '상임위라고 계획 알 수 없다'라고 단언한 것은
정말 잘 못 말한 것이라 생각함. 국민들은 국회의원 특권이 얼마나 쎈지 알고 있고 그간의 부패, 청탁등을 봐왔기 때문에
의혹을 가지고 있는데, 의혹 해명하려고 상임위 간사가 아무 능력도 없는 척하면서 호도하는건 지양해야지.

럭키포인트 4,981 개이득

포코비 2019.01.18 11:42  
[@마지노] ㅋㅋㅋ 어디 의원실 근무?

럭키포인트 916 개이득

마지노 2019.01.18 12:05  
[@포코비] 어찌 국회의 일을 의원실만이 알겠습니까... ㅋㅋ

사무처도 있고, 공공기관, 준정부기관, 정부부처, 각 기업 및 협회 별 대관 등

저 시스템을 모르는 사람이 없는데요 ㅋㅋ
코딱지 2019.01.18 10:12  
추가로 확인된 10곳 그러니까 손혜원이 밝히지 않았던 10채는 투자가치가 높은곳에 다 있었다는거잖아
뭔 시팔 국회의원 관두면 목포 트럼프라도 할라고 했나?
자기가 그렇게 당당했으면 애초에 언론에서 알지 못했던 10채도 깠어야지
박지원도 손혜원 존나 실드쳐주다가 추가로 10개 부동산 밝혀지니까 검찰조사 받으라면서 손절각 보고있던데
뭔 시팔 나라에 제대로된 인간이 없어 서영교도 그렇고 손가도 그렇고 권력 잡으면 그걸로 뽕을 뽑아야 된다 생각을 하는건지 ㅋㅋ
권력이 너네 도구냐 씨팔 제대로 일하라고 국민이 쥐어준걸로 국민들 뒤통수나 존나패고다니고 ㅉㅉ

럭키포인트 4,723 개이득

국개의원 2019.01.18 14:04  
[@코딱지] 권력을 100이 아니라 1만 줘도 악용하는 구데기들이 너무 많음
안해쳐먹는게 병1신이라는게 정설
음유시인 2019.01.18 10:13  
점점 늘어가노 ㅋㅋ
목포 전부 손씨꺼되겠네

럭키포인트 664 개이득

국개의원 2019.01.18 14:03  
[@음유시인] 손가년이 ㅋㅋ
널원해이말전해 2019.01.18 10:26  
진짜 ㅋㅋㅋ목포에다가 자기 왕국 차릴려고 준비했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,999 개이득

근데어쩌라고 2019.01.18 10:40  
와 ㅁㅊ....최순실보다 더한년인데??

럭키포인트 2,551 개이득

대깨문 2019.01.18 10:45  
[@근데어쩌라고] 경기도 노른자땅이랑. 전라도목포. 촌집이라 비교하는 클라스 보소 ㅋㅋㅋ
근데어쩌라고 2019.01.18 10:47  
[@대깨문] 뭐라는거야 이 븅1신같은 대깨문새끼야 정신차려 제발 좀
대깨문 2019.01.18 10:48  
[@근데어쩌라고] 너나 정신차리세요 ㅋㅋㅋ
근데어쩌라고 2019.01.18 14:55  
[@대깨문] 이새끼 대깨문 컨셉인줄알았더니 그냥 리얼 대개문이였네 개집공빨 밤의왕 김선생님에 이어서 추가한다
대깨문 2019.01.18 15:02  
[@근데어쩌라고] 그런거말고 어째서 더한년인지 설명을 해야죠

추가할꺼면 대깨쎅으로 추가해줘

원래 닉이 쎅무새니까
대깨문 2019.01.18 10:44  
시바 손혜원이 "나 몇채 있소" 이야기한것도 아니고

조금씩 조금씩 까면서. 쨉넣는 기레기의 테크닉은

대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨에 등기분 등본 300여개를 다 까봤다더니

마치 숨겨둔걸 찾은듯 하는 기레기 클라스 오지네

럭키포인트 4,872 개이득

코딱지 2019.01.18 10:51  
[@대깨문] 의혹 나왔을때 나 몇채있소 하고 깠어야지?
계속 부인하면서 안까니까 계속 나오는거 아니냐? 테크닉? ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가보면 언론사쪽에서 뭐 팀장이나 부장이라도 한줄알겠다야 ㅋㅋㅋ아주 언론전략쪽에 지식이 풍부하신갑네 ㅋㅋㅋ
이쯤되면 음모론 초기증상 같은데 가서 상담좀 받아봐라
대깨문 2019.01.18 10:56  
[@코딱지] 밝힐 이유가 있나? 의무여?

기레기들 풀발해서 날뛰는데 거기 같이 꼴려서 날뛰는애들도 치료가 필요하지 ㅋㅋ
코딱지 2019.01.18 11:00  
[@대깨문] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의무냔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 이런 대깨문새끼들 대가리 뭉개진거 불쌍해서 어떻게하지 진짜?ㅋㅋㅋ
국회의원이 투기의혹으로 기사가 나왔어
근데 자기는 떳떳하대 당연히 밝혀야지?
문체부 간사로 이미 문체부 상위기관에 몸까지 담고있는 상황에서 내부정보로 투기했다라는 의혹을 받으면 당연히 까야지 그게 의무지 그럼 선출직의 의무가 뭐냐? 뭐 국회의원은 뽑아준 사람들이 실드 쳐주면 그거 당연히 앉아서 따박따박 법망 피해가는게 의무냐? 뭐 니가 손혜원이 벼슬자리 앉혀놨냐? 뭐이런 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 뭐 대깨문애들 맘은 알겠는데 빡대가리 티는 좀 그만냈으면 좋겠는데 ㅋㅋㅋㅋ
이념론에 대가리속까지 찐하게 물든건 알겠는데 존나 애잔해보이니까 좀 그만해~ㅋㅋㅋ 이런 상식적인 상황까지 요따구로 빡대가리 인증하면 대깨문 수준 점점 떨어져보이자너 ㅋㅋㅋㅋ
대깨문 2019.01.18 11:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 아니 의혹나오면 빤쓰까지 다 벗어야함?

의혹만으로 벌써 범죄가 취급인데 나같아도 떳떳하면

짖어라 븅신들아 할꺼같은데 ㅋㅋㅋ

탈세한것도없고 증여세 다 내고 구입 했고 어떤 대가리 총맞은 투기꾼이 목포에 투자하라고 공개적으로 권유하고 진행상황 sns에 떠벌리냐? ㅋㅋㅋㅋ

쟁점은 그거아니냐? 문화재로 지정되도록 압력을 넣었느냐 그게 핵심인데 자꾸 몇채샀니 지랄하면서 어그로끄는 황색저널리즘에 같이 빵댕이흔들면서 탭댄스추는거보면 웃기지 ㅋㅋ
코딱지 2019.01.18 11:18  
[@대깨문] 나한테 댓글달지 왜 여따가 다냐 ㅋㅋㅋㅋ
너같음 너 다니는 학교나 회사에 너 학생회비 빼돌렸다 회사 공금 횡령했다 소문돌고 여러가지 정황증거 나와
근데 니가 안훔쳤어 그럼 짖어라 븅신들아 할거냐?니가 당당하면 통장내역 까고 별의별 지랄을 다하겠지 근데 내역은 공개 안하고 니가 씨파 나 안훔쳤다고!! 이거 얘기한 새끼 나랑 캐삭빵하자고!! 이지랄 하는데 니가 회사 금고나 학생회방 드나든거 본사람이 계속 나오고있어 그러면 사람들이 "와 안훔쳤대 우리 믿어주자" 이러니? 뭔 씨팔 생각하는 수준하곤ㅋㅋ 사회생활 안해봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 뭐 그런식으로 얘기하면 니가 막 깨어있고 막 그런거같아?
니생각대로 얘기 안해주면 황색언론이야? 같은 시대에서 교육받은거 맞냐;; 생각수준이 딱 못배워먹은 태극기부대 수준인데 ㅋㅋㅋ
그리고 쟁점은 투기여부야 이새꺄 좀 기사좀 읽어보고 떠들면 안되냐;;
대깨문 2019.01.18 13:01  
[@코딱지] 비유가 그게맞냐?

사재털어서 산거랑 학생회비 횡령을 비교하네 붕신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 손혜원이 목포에 투자한걸 은닉을했냐? 아님 재산신고안하고 탈세를 했냐??

은닉한재산 찾아낸거마냥 언론풀레이하니까 웃겨서하느말아니냐 ㅋㅋㅋ

그리고 믿어주긴  뭘믿어줘  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논란을 제기한 기사들이랑 손혜원쪽 해명을 보고 판단하는거지  존나 웃긴새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이새끼는 포인트를 찍어줘도 탭댄스추고있네 ㅋㅋㅋㅋ

점심시간 늦어져서 짜증났는데 니덕분에 웃고 힐링했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코딱지 2019.01.18 13:11  
[@대깨문] 어휴 니 눈높이 맞춰서 설명을 해줬는데 그것마저 또 응용이 안되는 모양이구나 이 새끼는 ㅋㅋ
그럼 지입으로 깠니? 돈해주고나서 그거 세금냈으면 건물산게 증명이 되니?
투기가 문젠데 재산신고에 탈세 ㅋㅋㅋ 재산신고를 왜해 병1신아 다 다른사람이름으로 샀는데
아니 시팔놈아 뭐 읽어보긴 하고 똥싸지르냐?
니대가리 수준으로 힐링이 팩폭당한거라면 할말은 없는데ㅋㅋㅋ 퍽이나 웃었겠네 개병1신같은 타자치는 유인원새끼가 ㅋㅋㅋㅋ
점심시간이라고 하는거 보니 너네 병원 환자들 점심 좀 늦게 준 모양이구나 무염식 맛나게 쳐먹고 우동사리대신 채워줄 두뇌 언제오냐고 오늘 간호사한테 좀 물어라도 보고 ㅇㅋ?
대깨문 2019.01.18 13:43  
[@코딱지] 너 욕이 좀 과하네?? ㅋㅋㅋㅋㅋ.

차명이 아니고 증여세내고 증여해서 사준거고

나머지는 재단명의로 산건데 뭔 소리야 ㅋㅋㅋ

울지말거말해. ㅋㅋㅋㅋ
코딱지 2019.01.18 13:44  
[@대깨문] 욕쳐먹고 울지말고 ㅋㅋㅋ너 근데 멍청한게 좀 과하네? ㅋㅋㅋ
구매가 뭔뜻인지 너 모르지 ㅋㅋㅋ
너 월세계약이고 이런거 모르지 ㅋㅋㅋ
재산공개는 내명의로 되어있는거 공개하는거야 그래서 차명거래를 단속하는거고ㅋㅋㅋ
진짜 빡대가리다 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대깨문 2019.01.18 13:51  
[@대깨문] 재단이 남편꺼란다...
코딱지 2019.01.18 14:08  
[@대깨문] 남편재산이랑 손혜원 재산이랑 구분이 안가니?
재단 재산은 기본적으로 개인재산으로 안들어가는거 모르니?
그리고 명의가 남편만 있니? 조카도 남편이고 보좌관 남편도 남편이고 그러니?
글 못읽어?
어디까지 알려줘야됨? 모르는것도 어느정도여야지 뭐 이건 대화자체가 불가능할 수준의 무식인데? 진짜 한숨 현실로 나왔다 방금 ㅋㅋ
그냥 모르겠으면 네이버 검색해보면 안돼?
대가리에 뭐 쑤셔넣는게 귀찮더라도 좀 해봐 자꾸 그런거 안하니까 멍청해지잖아 원숭이새끼마냥 ㅋㅋ
대깨문 2019.01.18 14:44  
[@대깨문] ㅋㅋㅋ 붙였다 땠다 니맘대로네 아주그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코딱지 2019.01.18 14:53  
[@대깨문] 찾아보는것도 귀찮았나보구나...그냥 그러고 살아라
무식과 가난은 나랏님도 구원 못한다더라
붙였다 뗐다를 맘대로 한다니 씨팔 말도 안나오네 진짜
원숭이한테 미안해진다 너같은새끼한테 갖다대니 얼마나 기분나쁠거야
나르코스 2019.01.18 16:30  
[@대깨문] 븅신 영혼까지 털려버리네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,783 개이득

대깨문 2019.01.18 18:39  
[@대깨문] 말을 해줘도 이해를 못하니 답답하다 ㅋㅋㅋ

검찰조사 받겠다니까 나중에 결과나오면 꼭 뭐잡고 반성하도록ㅋㅋㅋ
대깨문 2019.01.18 19:47  
[@대깨문] 그런가?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,742 개이득

근데어쩌라고 2019.01.18 14:57  
[@코딱지] 딱지야 참아라 이런 대깨문 ㅅ1끼는 말이 안통한다 잘 알잖아
흑두 2019.01.18 19:54  
이게 그냥 투기가 문제가 아니라  국회 의원이 내부 정보 가지고 투기 했다는 게 제일 중요함.

럭키포인트 1,893 개이득

Cocority 2019.01.18 20:44  
국회의원이 그것도  문화체육관광위원회 간사 인데 그 정보를 알고 있음에도 리모델링 비용을 전부 사재를 털어서 함? 조카 카페는 7000만원 자기돈으로 내서 했다며 그리고 이번에 검찰수사 받겠다고 했고 그 대신에 중흥건설이랑 SBS랑 박지원도 다같이 조사받자고 한걸 보면 손혜원도 당당한듯 투기라고 하기엔 너무나 멀고 낙후됬고 슬럼화됬는데 문화재 지역으로 선정됬다는 그 이유 하나만으로 20채나 샀을리가 있나... 말이 된다고 봄?

또 상식적으로 무려 국회의원인데 미쳤다고 투기를 할 목적으로 20채나 사겠냐? 한두채 몰래 사거나 알박기 하겠지 20채가 가당키나 해? 그렇다고 집들이 몇억씩 하는것도 아니고 5000만원 이하 집들도 많다더만...
무슨 투기를 할 목적으로 마포가 지역구인 국회의원이 아무런 연고도 없는 낙후된 목포에 20채나 사겠어...
그리고 그 땅은 애초에 매립지라서 지반이 약해서 고층건물은 지을수가 없다며 그렇게 발전 자체가 안되는 동네인데 문화재 지정만 된다고 땅값이 오를거라 생각함? 그동네 공실율이 50%가 넘는다던데 땅값이 오를거라고 믿는건가?

럭키포인트 3,854 개이득

제목