홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
29 Comments
갓지효 2017.10.18 23:28  
꿀직업 구닌
윤종신 2017.10.18 23:33  
[@전쟁이다엎드려] 그 얘기가 왜 나와
다섯시간동안 쉬지도 못하게 일시켜서 속상한데
친구라고 있는게 불난데 부채질하니 열받아서 하소연 하는 글이구만
윤종신 2017.10.19 01:00  
[@전쟁이다엎드려] 입에 걸레물었냐 욕부터 하네
페미얘기가 여기서 왜 나와??? 여기 댓글 단 유저분들 봐라 전부 알바에 대해서 얘기하는데 니 혼자 페미 얘기하면서 여혐질하고있다 여혐을 할라면 상황에 맞게나 하던가 니가 정상인지 아닌지는 니 스스로가 잘 알거다 이만
병신새끼 2017.10.19 19:25  
[@전쟁이다엎드려] 병신 좆논리 반박충새끼ㅋㅋㅋㅋㅋ일힘들어서 징징대면 다 페미니스트? 노예처럼 좆같아도 닥치고있음 참된여성이냐? 대한민국유흥업계여성이 20만이넘는데 저렇게 바르게 사는대도 지랄하는건 병이다 씹병신아
정신병자잡는사람 2017.10.19 22:41  
[@전쟁이다엎드려] 열심히 일하는 여자를 두고 저년도 같은 과니 뭐니 하며 비하하는건 뭔지..
정작 저 여성분이 페미가 될지 안될지도 모르는데 여성이고 푸념한다는 이유만으로 페미가 된다는 가정하에 욕부터하고 보는건 문제가있다고 봄 그런 편협한 시각으로 인생을 살면 모든 여성을 적으로 두는 것과 마찬가진데 현실사회에서 어떤 삶을 살고있을진 안봐도 눈에 선하다
윤종신 2017.10.20 15:36  
[@전쟁이다엎드려] 욕을 안하곤 자기 내뇌망상을 어필 못하나?
난 이미 대화할 가치를 못느껴서 포기를 선언했는데
님한테 극딜하는건 유동닉분들인데 왜 나한테 부들부들대는지?
애먼사람 소환하지 말고 니 할 일하자ㅅㄱ
taewugi 2017.10.20 15:53  
[@전쟁이다엎드려] 본인이 먼저 페미 얘기 꺼내고 괜한 여혐질 해놓고 그리고 어디에도 저 글쓴이가 여자라고는 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어도 지 잘나고 인정은 안하는 케이스 딱 극혐 ;
taewugi 2017.10.20 15:54  
[@전쟁이다엎드려] 남들이 다 잘못됐다고 하면 적어도 자기가 뭐가 잘못인지 생각정도는 해봐라 끝까지 바락바락 우기지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 한심 !
전쟁이다엎드려 2017.10.20 15:53  
[@윤종신] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글보려면 20페이지 가까이 넘겨야하는데
바로바로 피드백오고 처음에 말하고 엔터키 한번쓰고는
그담부턴 엔터키안쓰고 쭈우우욱 말치는 특징부터 존나 똑같구만
자기편없다고 병신같이 혼자 고생하는거 귀엽게 봐주니까 누굴 호구로아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에효 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주작을 못하면 대화를 못하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 니가 여혐 알레르기가 있는거다
알레르기 남한테 옮기지말고 조용히 살어라^^ 그럼 이만
윤종신 2017.10.20 15:56  
[@전쟁이다엎드려] 다들 다른 사람들인데?
베스트, 실시간 게시판은 괜히 있는게 아님
아라따 2017.10.18 23:33  
직원들이 지들이 할거 알바 시켜서 일거리 늘어나는 경우도 있으니 힘들 수도 있을텐데? 잠시도 못 쉬니
꺄륵꺄륵 2017.10.18 23:34  
음... 5시간하고 힘들다고 징징댈수도있지 좆같이 쳐바쁘면 한가한 10시간과 개 좆같이 쳐바쁜 5시간이 맞먹을수도있응께.. 근데 1시간도 벅차다는거나 그 친구가 사회생활어찌할래하고 비꼬는거나 둘이 쌍으로 병신같네

럭키포인트 28 개이득

와따매쏴 2017.10.18 23:34  
9시부터 9시까지 12시간 서빙 두달정도했는데
처음에 1주일정도 발바닥 존~나게아프더라 허리랑
갑자기생각나네
코드파이트 2017.10.18 23:35  
어린친구여서 아직 돈버는게 얼마나 힘든건지 잘모르는듯 ㅋㅋ
ㄴㅁㅇㄻㄴㅇㄹㄴㅇ 2017.10.18 23:37  
다섯시간이면짧지
번저강 2017.10.19 00:16  
근데 5시간동안 앉지도 못했으면 다리 아프고 힘들긴 하지... 일하는데 가만히 서있는 것도 아닐테고.
젖문가 2017.10.19 00:20  
알바 5시간이면 짧긴함 난 보통 7~8시간이 기본이었던거 같은데
물론 앉을 시간 없고 눈치봐서 알아서 뺑끼쳐가면서 쉬어야함
아ㅏ 2017.10.19 00:45  
직접 못봐서 모르겠지만 솔직히 5시간 풀로 서있으면서 왔다갔다하면 힘들지. 진짜 바쁜데는 존나 힘듦 시간관계없지
z 2017.10.19 07:10  
별거 아니라고 생각하는 사람들이 일을 안해본거지.
5T보다 9T가 2시간마다 휴식하고 중간에 점심도 먹으니 몸이 더 편함.
공장이나 물류센터 아지매 아저씨들 칼같이 쉬는시간 챙기는게
자주자주 쉬어주는게 체력적으로 부담도 덜 되서 그럼.

반면 5시간 근무하고 휴식시간 아예 없거나 10분정도 짤막하게 쉬는 거면
오히려 그게 더 힘들지.
차라 2017.10.20 15:06  
힘들어
그리고 얼마나 투정을 부렸는지 모르겠지만 저렇게 말하는 친구쪽이 더 비정상으로 보임
캠브리지 2017.10.20 15:09  
힘든건 자기가 정하는거지
그게 왜 사회생활하고 직결되어있어
조정석 2017.10.20 15:26  
개인찬데
저친구는 체력이 좀 약한편인거 맞음
사회생활하면 힘들듯
어차피 적응하게 돼있음
REVIVAL 2017.10.20 18:12  
좆같은친구
통신보안 2017.10.20 19:45  
ㅋㅋㅋㅋ