홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 참의감별사  
반대로 우리나라처럼 학생의 70%가 대학가는것도 문제임
BEST 2 엠보오옹  
[@참의감별사] 그게 문제가 아니라 대학안나오고 할 수있는 직업들이 사람답게 살 수 없는 사회 인식과 시스템이 문제임
20 Comments
스크린 2020.06.08 01:01  
공부 너무 많이하면 머리에서 김나지움~ ㅎㅎ

럭키포인트 25,367 개이득

맨날술퍼 2020.06.08 15:31  
[@스크린] 비추 왜케 많아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,845 개이득

인스타그램 2020.06.08 16:36  
[@스크린] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼지만 기분 나빠서 비추

럭키포인트 47,309 개이득

슬기 2020.06.08 01:27  
마력측정하나  4학년때기준으로;;

럭키포인트 44,921 개이득

참의감별사 2020.06.08 01:30  
반대로 우리나라처럼 학생의 70%가 대학가는것도 문제임

럭키포인트 44,427 개이득

엠보오옹 2020.06.08 08:28  
[@참의감별사] 그게 문제가 아니라 대학안나오고 할 수있는 직업들이 사람답게 살 수 없는 사회 인식과 시스템이 문제임

럭키포인트 32,801 개이득

참의감별사 2020.06.08 12:50  
[@엠보오옹] 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 아니에요? ㅋㅋ 둘 다 문제라고 생각함
유탈리 2020.06.08 01:32  
국민 전부가 대학을 갈수는 없으니 ㅠ

럭키포인트 3,693 개이득

한국전력공사 2020.06.08 07:25  
독일은 마이스터제도가 잘 발달된 나라여서, 4년제 안나와도 기술만 잘 배우면 잘지낼 수 있음

럭키포인트 21,188 개이득

짤봇 2020.06.08 10:20  
[@한국전력공사] 오 독일살어?

럭키포인트 6,653 개이득

한국전력공사 2020.06.08 12:42  
[@짤봇] 교육학 교양강의로 배웠어
그리고 독일은 우리나라처럼 명문대학이라는 개념이 없대
짤봇 2020.06.08 13:10  
[@한국전력공사] 맞어 비정상회담 보니까 학비도 없던거 같던데
한국전력공사 2020.06.08 13:25  
[@짤봇] 대학다니면 대중교통도 무료이용 가능해
진짜배기 2020.06.08 14:49  
[@한국전력공사] 독일도 명문대가 있긴해요
마이스터 제도가 잘 되있어서 사는데는 지장 없는데 사람사는데는 다 비슷한거같아요
우리나라도 전문대 나와서 기술직으로 적당히 살 수 있는거 처럼

럭키포인트 47,878 개이득

한국전력공사 2020.06.08 16:21  
[@진짜배기] 그렇군여! 특정학문에 특화된 대학이 있다곤 들었는데
자세히는 모르겠네요.

럭키포인트 13,429 개이득

크리닝보이 2020.06.08 11:09  
독일의 강점은

기능을 잘 익히면 대우를 잘받는거야.

마스이터(마스터,우리나라로 치면 기능장급)급만 되도

크게 꿀리지 않고 살거든

럭키포인트 10,347 개이득

에이치에스엠 2020.06.08 13:40  
[@크리닝보이] 한국에서도 기능장이면 대단한건디... 기능장급만 되도라고 하기에는 벽이 높은디 -ㅁ-;;

럭키포인트 16,892 개이득

흰곰도리 2020.06.08 15:49  
[@크리닝보이] 나만 마스터이로 읽히나 ㅜ

럭키포인트 30,800 개이득

Helldiver 2020.06.08 14:07  
저나라는 마이스터 = 박사급과 동등하게 인정해주니까 가능

럭키포인트 426 개이득

호오오옹이 2020.06.08 15:24  
저게 신분제처럼 넌 못가 이런게 아니고 학제가 달라서 그런거지 추가로 몇 년 더 하고 그럼 가능하다던데?

럭키포인트 16,499 개이득

제목