홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 궁금이  
ㅂㅅ들;; 대기업중에서도 메이저계열사에서 저나이까지 살아남아야 저정도 받는건데...
쩌리대기업들 8천 택도없음ㅋㅋㅋ
31 Comments
삼계 2020.05.11 23:26  
ㅎㅎ 다들 8천 이상 받으시죠

럭키포인트 3,206 개이득

Margar999 2020.05.11 23:28  
[@삼계] 8천으로 생활이 되나요?

럭키포인트 719 개이득

로얄쨩 2020.05.12 00:05  
[@Margar999] 월 8천 말씀하시는거죠?ㅋㅋ 전 고등학교때 년 8천정도 번것같네요 ㅎ

럭키포인트 4,150 개이득

미네랄 2020.05.11 23:33  
[@삼계] 월급이요?

럭키포인트 26,076 개이득

무농약사이다 2020.05.12 09:58  
[@삼계] 8천원이요?

럭키포인트 17,394 개이득

스팅 2020.05.12 17:44  
[@삼계] 저는 4200도 못받음 엉엉 ㅠ^ㅠ

럭키포인트 29,609 개이득

요리조리 2020.05.11 23:29  
대기업 직장생활(금융/컨설팅 등) 8년차 정도면 세전 8천은 받는거같음 주위에 보면..

럭키포인트 3,982 개이득

궁금이 2020.05.11 23:34  
ㅂㅅ들;; 대기업중에서도 메이저계열사에서 저나이까지 살아남아야 저정도 받는건데...
쩌리대기업들 8천 택도없음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,100 개이득

오빠 2020.05.11 23:39  
나 금융쪽에 있을때 대리직급으로 인센포함 8200이었음

럭키포인트 20,262 개이득

스팸 2020.05.11 23:41  
금융직종이 대한민국 근로자중에서 얼마나 차지한다고 40대에 8000이 흔하니 이지랄하고있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,477 개이득

cherrypie7 2020.05.11 23:43  
저런 허언들이 많으니 블라인드나 연봉알려주는 앱들이 인기얻지

럭키포인트 4,293 개이득

관계튼대왕 2020.05.12 11:20  
[@NAVERCORP] 대기업도 대기업 나름.
50 다 되어가도 1억 안 되는 대기업도 있어요.

특히 인사쪽은 8천커녕 6천이나 될랑가 모르겠네.

참고로 월급기준임. 순수 월급

럭키포인트 21,093 개이득

NAVERCORP 2020.05.11 23:47  
중견말고 대기업이면 40에 연말정산기준 8천 넘지...대기업이면 충분히 가능함

럭키포인트 667 개이득

장구사마 2020.05.12 00:18  
[@NAVERCORP] 이름만 들어도 아는 대기업 이면 가능

럭키포인트 4,476 개이득

긴장했너 2020.05.12 08:59  
[@장구사마] 어느 회사냐가 문제가 아니고 업종에 따라서도 많이 다르고...
저도 나름 이름 대면 알만한 대기업이긴 했으나, 40세에 저 금액은 절대 불가ㅋㅋ
그래도 100대 기업에 드는 회사였는데..

럭키포인트 27,315 개이득

NAVERCORP 2020.05.12 11:37  
[@긴장했너] 연말정산기준인데??

럭키포인트 8,483 개이득

긴장했너 2020.05.13 09:08  
[@NAVERCORP] 저의 회사가 이상한가 봅니다ㅋㅋ 최고의 상여금이 350인가..였고(보통 많아야 200)
월급외의 수당은 없었음.. 5년쯤 전 얘기이긴 하지만 아무튼... 좀 그랬습니다...
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.05.12 00:27  
[@NAVERCORP] 대기업 연말정산 기준이면 30대에도 8천은 충분히 가능하지만 문제는 대부분의 사람들이 원천징수 8천의 세금이 어느정도인지 가늠도 못한 체 말하는게 문제겠죠

럭키포인트 8,910 개이득

김세정 2020.05.12 07:43  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 실수령8천이면 거의 1억인데...? 상위1프로 쌉가능...

럭키포인트 16,134 개이득

네온 2020.05.12 10:04  
[@김세정] 실수령 8천이면 1억이 훨씬 넘음. 연봉 1억 기준 실수령은 7300~400 정도?? 될걸?

럭키포인트 24,832 개이득

장건강에딱좋아 2020.05.11 23:50  
보편적으로 말하자

럭키포인트 29,108 개이득

쪼리병 2020.05.11 23:58  
저는 8천원 받습니다 호호

럭키포인트 29,276 개이득

베지터v 2020.05.12 00:00  
현실은...

통계청, '2019년 가계금융복지조사' 결과
10억원 이상의 자산을 가진 가구는 6.8%
전체가구의 63.2%가 3억원 미만의 순자산을 보유

대부분 순자산 3억도 없음
근데 온라인에선 뭐다?

럭키포인트 1,848 개이득

긴장했너 2020.05.12 09:00  
[@베지터v] 순자산은 돈을 모아야 하는데, 많이 버는 사람은 또 많이 쓰기 마련이잖아요~~
모두가 다 그런건 아니지만 씀씀이가 늘게되더라구요ㅠㅠ
남근석 2020.05.12 01:00  
연봉 1억해봐야 675만원정도 되는데 아기있는 집이면 그렇게 여유롭지도 않더라

럭키포인트 3,186 개이득

긴장했너 2020.05.12 09:03  
[@남근석] 아기를 키워보진 않았지만, 사실 하기 나름 아닌가 싶습니다
월 2~300 벌면서도 애 2~3 키우는 사람들도 잇는걸 보면,.
1억 버는데 여유롭지 않다? 애한테 뭔가를 엄청 많이 해준다는 게 되는거죠~~
벌이에 맞게 적절하게 하면 1억에 여유롭지 않다는 건 좀 .. 문제가 아닌가 싶기도 합니다.
물론. 케바케니까.. 그냥 저의 생각입니다.
네온 2020.05.12 10:05  
[@남근석] 사교육비만 줄이면 넘쳐남
꽐라센도 2020.05.12 11:19  
[@남근석] 아기가 뭔 돈을 그렇게 빨아먹는지 이해가 안가네
애둘있는 누나한테 이말했는데 한달 700이면 별거다 해먹고도 충분히 남겠다더라

럭키포인트 18,057 개이득

사오정 2020.05.12 09:16  
시급이 팔천원이면 적은거 맞지

럭키포인트 6,631 개이득

유노낫띵 2020.05.12 10:06  
통계청에서 연령별 임금에선 40~49세 월 평균 360만원 연봉 4400만원 인데 대단하시네들

럭키포인트 27,933 개이득

한국형버핏 2020.05.12 12:10  
40에 연봉 세전 1억2천 넘어도
근로소득으로 인생이 바뀌는건 없습니다...

럭키포인트 26,386 개이득

제목