홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
69 Comments
새모취리 2019.03.27 23:53  
[@전인천] 처음 소문낼때 17학번 후배가 이렇게 쌍욕박는데 제가 어른으로써 좋게 말로 타이르고 앞으로 그러지 말라고 해야겠죠?
올렸으면 개병1신호구새끼라고 욕먹었을거같은데 석가모니님 생각은 어떰?
전인천 2019.03.27 23:56  
[@새모취리] 아니지 돌머리야

사람들한테 박수도 받고

저 븅신같은 17학번도 알아서 욕먹고 버로우 타게 만드는 방법은

이미 인터넷 소문 쫙 퍼지는 순간부터 그냥 가만히 지켜보는게 정답이야;;

이미 같이 우루루 몰려가서 울리고 영상찍고 카톡대화 인쇄해서
여기저기 붙여논 순간부터 둘다 븅신되는거야;;
새모취리 2019.03.28 00:05  
[@전인천] 님 몇살인지 모르겠는데 22살도 성인이고 26살도 성인임
본인이 한 행동에 본인이 책임질 나이라는거임
한살어린 븅신같은색기가 가만히있는 님한테와서 야이븅신씹색걐ㅋㅋㅋㅋ 하는데
욕안하고 참으실건가요? 와... 진짜 석가모니시네요 두손두발꼬추까지 다들었읍니다!

아니 인실좆하라는 반응이 대부분이니까 저런거겠지
댓글들이 전부 한번용서해주세요 실수할수도 있죠... 이랬으면
글쓴이가 떳떳하게 올렸겠냐?
전인천 2019.03.28 00:08  
[@새모취리] 그니까;;

하..답답하네;;

상대가 똥이면
나까지 똥이 되야함?;;

똥한테 냄새한다 해놓고
지가 똥인걸 모르네;;
전인천 2019.03.28 00:09  
[@새모취리] 오히려 인쇄질 붙이고

우루루 몰려와서 영상찍은 순간부터

글쓴이는 진짜 인실좆되는거야

17쟤는 휴학하면 그만이고

고소까지하면 합의금도 두둑히 받겠다;;
전인천 2019.03.28 00:10  
[@새모취리] 왜 이걸 이해를 못할까..

그냥 상상만해도

똑같이 맞대응한다는거 자체가

진짜 쪽팔린건데;;
새모취리 2019.03.28 00:17  
[@전인천] 상대방이 똥을 내얼굴에 쳐바르는데 나도그럼 상대방한테 쳐발라야지
내가 한살이라도 어른이니까 참아야한다는게 정말 놀라운 발상이네...

영상찍은거도 다신안그러겠습니다 하는거 찍었다고 되어있고,
카톡내용 게시한거도 후배가 쌍욕박은거 올렸는데 저게 고소될까?
오히려 후배가 언어폭력으로 고소먹어야할거같은데...
본인이 잘못한거 죄송하다 사과하는 영상찍었고 그걸 어디 공유도 안했는데
무슨무슨죄로 고소당하나요?
전인천 2019.03.28 00:23  
[@새모취리] 1:1 대화는 븅신아 부모의 부모의 부모의 부모의  개썅욕을 해도 고소 1도안돼 살인협박같은것만아니면;;

글고 이미 1차때 인터넷에 쫙 퍼진순간부터 이미 안참은거고;;

저게 참은거냐

1차때 멈춰야했어.. 생각좀하자..

하.. 남자둘 형제가 있다고 치자..

동생이 형 때렸는데..
형도 똑같이 동생 때리면

형보고 누가 잘했다고하냐??
둘다 똑같다고 혼나지...이해가 안됨?..

글고 고소가 왜 안되냐고?...
세상 덜살았나..

이미 학교전체에서 저 카톡내용만봐도 누군지 다알고
근데 그걸 인쇄해서  전교에 붙여놨고

또 우루루 몰려가서 모욕이란 모욕은 다줬지
(물론 17이 불쌍하다는건 아냐 둘다 븅신이란건 변함없음)

다신안그러겠습니다 영상은 정상이야...?
그 영상을 허락받고 찍은걸까..?
진짜 그 영상이 아무렇지 않게 넘어갈 사항인가;;

이미 그영상 찍은순간부터
저 17 븅신은 그 영상 언제 퍼질까 좋나 불안해할꺼다
고소거리 넘치고 넘친다 ㄹㅇ루;;

진짜 답답하다 너;;
새모취리 2019.03.28 00:21  
[@전인천] 개집 댓글들만 봐도 석가모니님처럼 과잉대응 이라는 내용도 있지만
통쾌하다는 반응이 더 많고 사람마다 가치관이 다른거니까
님이랑 나랑은 성향이 정반댄가봄
서로 이해할 필요없이 나랑다른사람이구나~ 하고 끝내면 될거같네요
그럼나는 이만자러감 빠2
전인천 2019.03.28 00:24  
[@새모취리] ㄴㄴ 첫댓의 중요성임

타 사이트는 첫댓에 나같은 사람이 잇으면

그 의견으로 쭉감

너같은 사람은 오히려 댓삭함

길다가 똥마주치면 같이 똥되는 생각부족한 인생살길 바라구

잠 잘자라~
진지 2019.03.28 08:21  
[@새모취리] [@전인천] 새모취리님은 나랑 가른사람이구나~ 하고 깨끗하게 끝내려는데 끝까지
<길다가 똥마주치면 같이 똥되는 생각부족한 인생살길 바라구>
라고 마지막까지 구질구질하게 해야겠니; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똑같이하면 그놈도 똑같은거다라는샛기가 마지막까지 구질구질하게 저러고 가네 언행불일치 실화냨ㅋㅋㅋㅋ
새모취리 2019.03.28 08:39  
[@전인천] 협박죄는 사람을 협박함으로써 성립하는 범죄다. 협박죄에서 협박이란 일반적으로 보아 사람으로 하여금 공포심을 일으킬 정도의 해악을 고지하는 것을 의미한다.

1:1 대화에서 모욕죄 명예훼손죄는 성립안되겠지 협박죄는 되겠는데?
아니 참아야한다고 말한사람은 석가모니님 너고 글쓴이는 안참은거지
너는 참아야한다는 입장, 나랑 글쓴이는 참지말아야한다는 입장 ㅇㅋ?

와 이제는 어린애에서 형제까지 갔음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형제드립은 뭐 대답할가치도 없어보여서 넘어가겠음

고소 그러니까 무슨무슨죄로 고소하시겠냐고~
석가모니님 몇살인지는 모르지만 나는 민방위 받을 나이는 됩니다ㅋㅋㅋ

일단 전체에 붙인게 아니라 과실, 대합강에 붙여놨다 적혀있고
카톡내용보고 전교생이 누군지 어떻게알어~

우르르 몰려가서 모욕? 그건 정신못차린 후배입장에 감정이입한 님이 모욕으로 느낀거지
곤란하고 난처한상황이 맞지않나?

다신안그러겠습니다 영상은 후배모르게 뒤에숨어서 찍었겠냐
후배 울면서 안그러겠습니다 하는데 그앞에서 다시말해보라며 찍었겠지
찍힌순간부터 불안하겠지 근데 안퍼뜨렸자나여ㅎㅎ

자, 차고넘치는 죄목, 무슨무슨죄가 성립되는지 좀 알려주세요
첫댓의 중요성은 네이트가서 찾으시고 첫댓과 는 못들어보심?ㅋㅋ 첫댓글 병1신같으면 첫댓과라고 욕먹는데ㅋㅋㅋ
길가다 죽빵쳐맞아도 점잖게 타이르는 개찐따호구같은 인생살길 바라구~
좋은하루 보내세요 ^.^
전인천 2019.03.28 09:00  
[@새모취리] 어휴;; 한국에선
싸움일어나면 서로 먼저맞아서
합의금 받으려는 시대인데

민방위 받을 나이가 그 수준이면.. 참 안쓰럽답요
수고하세요

럭키포인트 1,322 개이득

새모취리 2019.03.28 09:08  
[@전인천] 한국에선 합의금 뜯을려고 먼저맞을려곸ㅋㅋ
그게 님이말하는 어른으로써 좋게 타이르는 태도인가보네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언행불일치에 하는말에 일관성도 없고~
예예 좋은하루보내세요~~
전인천 2019.03.28 09:14  
[@새모취리] 네~ 그러세요~
언어술사 2019.03.28 07:45  
조금만 더 지혜롭게 하지. 짬밥 먹어서 그럴지도 몰라

럭키포인트 2,801 개이득

4MABILITY 2019.03.28 09:52  
똑같다는 ㅄ들은 앞으로 누가 본인한테 욕박아도 허허 너보다 나이가 많네 하고 말어라 꼭이다

럭키포인트 6,004 개이득

네온 2019.03.28 12:01  
아예 작정하고 조진건디 그러게 상황보고 꼰대질해야지 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 2,365 개이득

제목