홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
8 Comments
엄태구 2023.11.14 00:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ VR

조만간 야동도 주겠는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,625 개이득

푸코조 2023.11.14 01:25  
쉬마렵나

럭키포인트 11,051 개이득

지민 2023.11.14 02:13  
다 조교로 꿀빠는구나..

럭키포인트 23,555 개이득

개장수 2023.11.14 10:43  
[@지민] 조교 꿀빠는거아닌데..;;

럭키포인트 11,326 개이득

혼다히토미 2023.11.14 11:14  
[@지민] 지금은 모르겠는데, 일단 내가 신교대 출신임. (본부중대)
그 때는 6주 훈련이였는데 신병들 새로 들어오면 조교들 잠도 늦게 자고 일찍 일어나야했으며
신병들중에 꼭 있는 관심사병 다 케어했어야하고, 몇백명 인원 통솔하고 훈련 교본 다 외워야하고
고참들한테 시험도 봐야하고, 동기 조교들 고생하는거 봐왔던 사람으로
꿀빤다는 소리 들으니 내가 잠시 울컥하네.

럭키포인트 24,838 개이득

콩기종기 2023.11.14 11:23  
[@지민] 조교한테 꿀빤다니;;;
나때 사단신교대 기준 자기시간거의 없고
두달에 한번꼴로 20키로 40키로 행군 휴가도 자유롭게 못써 어휴 시켜줘도 안한다

럭키포인트 12,775 개이득

오해원 2023.11.14 11:28  
[@지민] 개인정비 포기한 만큼 일반 병사보다는 휴가가 많긴 할텐데
아마 한 기수 수료 시킬 때 마다 휴가 나온다고 나 현역 때 기준으로 들었었는데
주기적으로 나오는건 장점인데 그 외에는 다 단점이라..

그래도 연예인 조교는 조금 대우해 주겠지 똑같이 굴리겠어 설마

럭키포인트 27,712 개이득

애플 2023.11.14 11:39  
[@지민] 다같이 끌려가는 입장에 누가 꿀인지 된장인지
뭐가 그리 중요함 이러니 병,신 취급 받지
여자들이 옘병 떨기전에
남자새끼들이 먼저 지랄을 해데니 어휴 씨,발

럭키포인트 9,194 개이득

제목