홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 두려움과떨림  
민주당이라 말장난치는거 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병역의 의무는 국방의 의무중 하나라는것에는 동의하지
그럼에도 사람들이 병역의 의무를 왜 국방의의무라고생각하는 봐야지

국방의의무라고 하는것을 여자로 태어나서 행하는 의무가 있는가? 그렇다면 그 의무의 가치가 남자가 무조건해야하는 병역의 의무와가치가 같은가?라는 질문에도 가치는 같다라는 결론이 나와야 잡음이 안생기는거지.

어디 쌍놈이 말장난치고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 위지윅스튜디오  
내로남불끝판왕 박주민

1. 임대차3법 임대료 5퍼 상한선 제한하자해놓고
정작 씹주민 본인은 법 시행전에 5퍼보다 더 올려버림
법 시행전에 임대료를 올려버려서 악용하는 사람들 있을거같다고 우려의 목소리를 내던새끼가
지가 먼저 시행전에 임대료 올려버리는 훌룡한 행동을함

2. 거지코스프레는 존나하면서 실제론 세받아먹고 살고있음
이세상에 세 받아먹는 거지가 어딨냐 ㅋㅋ

3. 여자도 국방의 의무 진다고 세금같은거 내는것도 국방의의무 지키는거라고 함
그러면 남자는? 남자는 세금안내고 여자만 독박세금냄? 그런것도아니고
남자도 세금낼거 다내고 병역의의무도 독박하는중인데
여자는 병역의의무 없으면 그에 상응하는 봉사활동이나 세금을 더 내야하는게 상식적으로 맞는데
이 보한민국에선 아무것도없음 ㅋㅋ  근데도  여성표좀 받겠다고 이악물고 쉴드중
BEST 3 대통령  
저 새끼 뽑아주는 개돼지 지역구는 어디냐
75 Comments
별다방이좋아 2021.12.16 19:01  
[@위지윅스튜디오] 반론제기 그렇게 하는 분들은 제가 디스하지 않는데요? 대단한 분들이죠.
근데 뭘 더 찾아봐야하나요? 그런분들이 없을거라고 생각해서 댓글 길게 쓴 줄 앎?
당장에 윗댓 중에서도 그렇게 반론하는 사람 많은데?

말장난으로 치부한다는건 박주민이 해명한게 저게 무슨말인지도 모르는건 물론이고
이 문제와 상관없는 일, 그리고 박주민이라는 메신저의 다른 문제를 끌고와서 공격하는 사람들보고 한 소리임

딱 님 같은 스타일이요...
위지윅스튜디오 2021.12.16 19:18  
[@별다방이좋아] "좋아요. 그럼 왜 병역의 의무는 남자만 지나요 시대가 바뀌었고 우리와 비슷한 다른 국가 사례만 봐도 남녀차별이 아닌가요?"라고
 반론으로 나아가야지., 말장난이나 쳐 하고 있네에서 끝나니까 안 듣는거고 들어줄 생각도 없는거임

니가 쓴 댓글 그대로 복붙한거임

어딜봐서 반론제기 한다는게 있지?
말장난이나 하고 끝내니까 말안들어준다며 니가 ㅋㅋ
뭔소리를 하고싶은건데 도대체?

글고 박주민이라는 메신저를 공격하는게 잘못된일인가?
시민의 한사람으로서 비판하고 잘못을 지적하는게 올바른 민주주의아니었나?
입법기관인 새끼가 지도 안지킬 법을 시민들한테는 지키라는게
욕먹을짓이지 ㅋㅋㅋ

글고 공격하는게 왜문젠데? 공격 받을짓을 애초에 안하면 공격받을일도없음
별다방이좋아 2021.12.16 19:30  
[@위지윅스튜디오] 님이야말로 뭐라는거임... 대체...

반론으로 나아가는 사람들 말고 그냥 개소리,헛소리,말장난,내로남불 뭐 딱 이정도 단어만 쓰는 인간들 중에 저 말 이해나 하나 싶어서 그러지 말자는 의도로 원 댓을 쓴거고 그렇지 않은 사람들이랑은 관계없음.

"반박을 못하면 메신져를 공격한다" 한 때 유시민이 tv에서 자한당 까려고 쓰면서 커뮤에서 뜨겁게 유행어처럼 쓰이던 말이고 당시 자한당 디스할 때 민주쪽에서 많이 쓰던 말임. 전략적으로 상대를 이기기 위해서 쓰는거라면 몰라도 기본적으로는 좋지 않은 태도인건 알테고

그럼에도 (국힘 지지자인지는 모르겠으나) 지금 민주당 의원보고 내로남불이라 욕하면서도 동시에 메신져를 공격하는 행위는 본인도 '내로남불'하고 있음을 자각하지 못하는것 같아서 안타까움.

정치인을 비판하고 잘못을 지적하는건 시민이라면 누구나 해도 되지, 다만 토픽이 해당될 때지 이 게시글의 논점이 '박주민'인가 박주민이 해명하고 있는 '사안'인가? 그것조차 구별 못하니 더더욱 안타깝구만..
으악새 2021.12.16 15:30  

럭키포인트 14,075 개이득

고츄장 2021.12.16 15:32  
그럼 국방세라도 내던가, 말장난은 ㅆ

럭키포인트 6,765 개이득

오수형 2021.12.16 15:32  
아가리해 아가리

럭키포인트 18,683 개이득

대왕 2021.12.16 15:33  
국회의원이 서민 코스프레 한다?

3대 호적 조사해 봐야 한다

럭키포인트 24,906 개이득

비디오 2021.12.16 15:37  
역시 정치인 새끼들은 빡대가리가 맞다.

럭키포인트 11,623 개이득

왔다간다 2021.12.16 15:38  
관상 ㅈ문가 등판
북주민, 김쌍조, 홍놤기, 김좌동,박원숭 상판데기에 음침함이 묻어있는 듯한 애들 조심

럭키포인트 29,283 개이득

색스왕 2021.12.16 15:38  
586 서윗틀딱?

럭키포인트 26,997 개이득

쿨캡슐 2021.12.16 15:48  
관상

럭키포인트 5,663 개이득

쿠쿠키키 2021.12.16 16:13  
아 알겠고
그러면 남자만 '병역의 의무'를 지는건 공평하냐?

럭키포인트 19,746 개이득

반지하원정대 2021.12.16 16:29  
우리 주민이가 준민이가 되가구 있구나
혓바닥이 길어지고 있어
말장난이 심해지네 심성이 악한 분은 아닌 걸로 아는데
정치 그만하길 바라

럭키포인트 4,346 개이득

마지노 2021.12.16 16:29  
역시 빠는놈 한명 보이네

평소 빨던놈이 빨고 쉴드친다 ㄹㅇ

럭키포인트 5,829 개이득

랑앙 2021.12.16 16:30  
그러면 남자는 왜 군대안가면 징역사는데 시바

럭키포인트 15,925 개이득

동물의왕국 2021.12.16 16:33  
코미 페인 오래 타고있네...

럭키포인트 29,510 개이득

레트랑제 2021.12.16 16:34  
ㅋㅋㅋㅋ 역시나 유튜브 댓글창 예술이네

럭키포인트 29,965 개이득

겨울이좋드아 2021.12.16 16:38  
진짜 쟤..무한도전에서 나올때는 생긴것처럼 일열심히한다 생각했는데
역시 민주당은 거르는게 답임 ㅋㅋ내로남불에 끝판왕

럭키포인트 2,175 개이득

애밸밸밸라 2021.12.16 16:54  
나도 방역 물자생산 하고싶어요

럭키포인트 17,129 개이득

오고 2021.12.16 18:51  
그럼 싀발롬아 나도 징병은 빼줬어야지 병12신같은 머저리 페미당

럭키포인트 22,943 개이득

개집왕 2021.12.16 19:26  
개꿀잼 ㅇㄷ

럭키포인트 10,811 개이득

대왕 2021.12.16 19:52  
[@개집왕] 중립을 지키시죠 어르신

럭키포인트 6,683 개이득

노유주 2021.12.17 01:45  
[@개집왕] 찐이네 ㅋㅋ

럭키포인트 11,660 개이득

안중근 2021.12.16 21:08  
그래서 시팔 여자들은 뭘 하는데?

럭키포인트 19,044 개이득

스시조아 2022.08.03 09:57  
믿거 빨갱이새끼

럭키포인트 11,045 개이득

제목