홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 바바방  
[@고아를보면웃는사람] 경북이랑 전남 둘 다 낙후되 보이나요? 전남의 인구 감소폭은 아시고 얘기하나요? 경북과 전남 중 재정자립도가 누가 더 높을까요? 아시다시피 산업화를 하면서 동남권 위주의 개발로 전남권은 상대적으로 상당히 낙후되었습니다. 인구 증가폭만 봐도 알 수 있습니다. 변변한 산업공단도 없어서 인구유출이 심했다구요. 땅도 농업에 유리하다 보니 농업 위주다 보니 갈수록 주민들은 고령화 되구요. 그러다 보니 당연히 지역이 낙후 된 겁니다. 그러니 갈수록 지역간 격차는 심해지고요. 그러니 상대적으로 복지예산이나 재정자립도도 낮은 만큼 국가에서 주는 교부금도 늘어나기 마련입니다. 그리고 전남은 크고 작은 섬들이 상당히 많기 때문에 그것들을 연결하는 토목공사도 상당히 많구요. 그러니 지역간 격차를 줄이기 위해 지자체장이나 국회의원들이 사람들을 끌어모을 어떤 정책을 펼치기에 예산이 생각보다 많은 겁니다. 단지 금액만 가지고 이게 무슨 우덜식 차별이냐 하는 님 글이 이상한 거 아닌가요? 정당한 이유라도 설명을 하시던가
BEST 2 바바방  
[@고아를보면웃는사람] 광주가 대구에 비해 낙후된 건 알겠는데 전남이 경북보다 낙후된 거 모르겠습니까? 광주가 대구보다 낙후된 거 보다 더 낙후 차이가 나는 게 경북 전남 차이입니다. 공단이 몇 개밖에 없나요? 대구 근처의 구미공단에 국낸 최대 제철소있는 포항에 울산의 근처이다 보니 그밖에 여러 공단 상당히 많습니다. 총생산만 봐도 비슷한데 중화학 공업 위주인 경북하고 쌀이 위주인 전남만 봐도 들어는 돈이 다르겠지? 재정자립도도 전남이 최하임 그말은 지역에서 나오는 세금이 그만큼 적다는 말임. 그 만큼 지역이 낙후됐다고 돈을 낼 사람도 없고 돈을 그만큼 낼 산업도 없다는 말이라고. 도로는 전남이 제일 낮고 시군 단위도 전남권 군들이 싹쓸이 하고 있음. 그만큼 낙후되었으니 이제서야 지역간 격차를 줄이기 위해 개발하고 중국이라는 큰 시장이 있으니 이제서야 개발이 되고 있다고 그리고 섬들을 있는 크고 작은 토목공사에 사람들을 끌어모으기 위해 지자체장 국회의원이 예산편성을 많이 하는 편이고 이게 다 지역격차 겁나 심해서 그런 거라고 그리고 지역주의 조장을 안했다고? 나 좋아하는데 돈 더줄거야!!!!! 이게 무슨 말일까 그러면? 대통령이 전남을 더 좋아하냐? 어떻게 아냐? 대통령이 전남 좋아하니 전남 더 주는 거다 이말이 지역조장이지 지역조장을 안하기 뭘 안해
BEST 3 롱롱롱  
[@배김성] 니가 가면 됨
73 Comments
고민 2018.08.29 13:27  
[@고아를보면웃는사람] [@고민] 정치글 딱하나있는게 어니라 개집형이 정치글에 유머가 없으면 지우는거에요. 곧 이글도 지워지겠죠? 근데 진보성향은 남아있는거 같던데....

마지막에 진보성향은 남아있는거 같던데... 가 그의미가아니면 무슨말인지 ㅎㅎ;
이 글(현정권, 진보쪽 까는글)은 지워진다, 근데 진보성향은 남는다. 가 그의미가 아니라구요? 너무졸렬하신거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님말대로 뭐 아니라고칩시다 그럼 개집넷이 진보성향이라는거 아니면 개집왕이 진보성향이라는건데 뭘보고 그런 판단을내린건지 이해가안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개집왕이 대놓고 진보성향이었으면 님 글삭제할게아니라 님 블락시키고 글못쓰게 막았겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개집넷이 진보성향이면 님 살려뒀겠음? 깝깝하시네 이분
고아를보면웃는사람 2018.08.29 15:38  
[@고민] 예를들어 몇년전에 박근혜가 어쩌구 했고 이명박이 어쩌구 노무현이 어쩌구 김대중이 어쩌구 문재인이 어쩌구

이런건 다 삭제합니다 다시한번 말씀 드리지만 화제나 이슈가 되는 자료들만 허용합니다

단 어느정도 유머가 들어간 자료는 허용합니다

예를들어 박원순 시발아저씨 등등

개집왕이 적은 글이구요 유머가 없으면 지우는거 오피셜이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 보수는 삭제 진보는 남겨둔다? 이건 단언하기힘들어서 말안할게요.근데 사실 이글도 한번 지워진거 다시올린거에요.
망돌 2018.08.29 11:21  
기사 쓴넘이 베충이 맞음. 일단 지방자치가 성립한 이후로 정부예산 = 지방자치단체예산 이게 성립 안함. 정부가 주는건 교부금같은 거임.
위의 그래프가 나온건 걍 광주와 전남이 재정자립도가 형편없어서임. 재정자립도가 전국최하위인 전남이다보니 더럽게 많이 들어가는거고 하위지만 그래도 전남보다는 훨씬 나은 경북이 조금 들어가는것.

저기서 광주와 전남이 10%더 들어갔다는건 광주와 전남이 10%더 재정자립도가 떨어졌다는 이야기임. 지방자치총예산은 경북이나 대구나 광주 전남이나 예년이나 올해나 차이가 거의없다는것. 즉 거지새퀴들인 광주와 전남애들이 더 거지가 되었다는 이야기.

그걸 베충이 기자가 비틀어서 기사올림.

럭키포인트 29 개이득

고아를보면웃는사람 2018.08.29 11:23  
[@망돌] 기사에 대한 비판은 여지 없이 받아들입니다.  기자가 일베하는걸 본적은 없긴하지만 아무튼 진실을 다 말하는건 아니겠지요. 그러니깐 달랑 예산이 얼마나 잡힌지만 두고 비교하는거지요. 근데 대구 광주 비교는 낙후된걸 생각하면 납득이가는데 경북 전남에 1인당 3배이상 차이나는건 아무리그래도 납득이안되네요.
Lazy 2018.08.29 11:38  
[@고아를보면웃는사람] 망돌님 이야기는 낙후차이가 아니라 재정자립도 이야기같은데요 ?

럭키포인트 472 개이득

미저리 2018.08.29 11:53  
[@고아를보면웃는사람] 이건희에 비해서 달동네 할배한테 들어가는 복지 관련 예산이 더 높은데 이것도 납득이 안되는 부분?
고아를보면웃는사람 2018.08.29 12:02  
[@미저리] 이건희랑 달동네 할배가 아니라 gs편의점주랑 이마트편의점주랑 복지관련예산 덜들어가는데 이게 납득가능한부분?
죤코너 2018.08.29 11:36  
그래도 앞뒤 안가리고 설명도 없이 자극적인 짤 한장 퍼와서 싸움터 만드는 어떤 업로더보단 바람직해보인다

럭키포인트 339 개이득

미저리 2018.08.29 11:52  
앞뒤없이 사진 한장 띡 올려놓고 뭐 '논리로 반박을 하라'는데 자기나 좀...ㅋㅋ
속에 화가 많은지 용광로가 끓는지 알바는 아니고 자기 깝치고 싶어서 싸움터 하나 파는 이런 글 좀 개집엔 없었으면 좋겠다 왼쪽이든 오른쪽이든

럭키포인트 488 개이득

고아를보면웃는사람 2018.08.29 12:03  
[@미저리] 그건 미안하게 생각해요.
최강한화 2018.08.29 12:13  
정치에 정답이 어딨어?
반박을 하라니? 반박을 하라는건 싸우자는 얘기 아닌가?
본인 생각과 댓글이 다르면 이유없이 비추만 눌러대고, 댓글을 써주면 사상이 이렇네 저렇네 하고
대체 무슨 대답이 듣고 싶은거야? 그냥 동조해주길 바라나?
본인 생각이 그렇다면 댓글 방향이니 성향 관계없이 그냥 게시글 업로드 하고 말아야지.
댓글 하나하나에 대댓글 달아가며 날을 세우는 이유가 뭐야?
그렇게 정치얘기 하고싶고, 토론 하고 싶으면 정치 사이트 가서 밤새 토론하고 싸워야 하는거 아닌가?
뜬금없이 유머게시판에 정치글 올려놓고 맘에 안들면 반박하라니? 이게 무슨 경우야.

럭키포인트 146 개이득

오태식이 2018.08.29 12:41  
아 왜 내꺼에는 답번 안해줘?
개집이 진보성향인가?
근데 저 글과 진보보수의 관계는 뭐야?
대구경북은 보수고 전남은 진보인가?
언능 답변 부탁 한다
까우링 2018.08.29 13:38  
나도 글삭제됬어요 ㅠㅠ  힘냅시다 우리

럭키포인트 279 개이득

이종범 2018.08.29 13:53  
왜 이렇게 화가 많냐; 문제가 되는것처럼 보이기도하고
실제로 이상한 방향으로 세금이 사용되면 잘못된게 맞아 하지만 자꾸 경북이랑 전남이랑 같다고하는데
다른 지역이 대형마트면 경북은 편의점이고 전남은 구멍가게야 생필품 판다고 다 같은게 아니란다..
화내지말고 다른사람 얘기도 귀기울이고 이쁘게 대화해

럭키포인트 477 개이득

고아를보면웃는사람 2018.08.29 13:54  
[@이종범] 찬찬히 읽어보시면 아시겠지만 님처럼 신사적으로 말씀하시는분께 무례하게 행동한적 없습니다.
맛사냥꾼 2018.08.29 13:55  
우왕 이런거 하면 돈 얼마줘요? 저도 잘하는데 저도 써줘요!!!!

럭키포인트 167 개이득

고아를보면웃는사람 2018.08.29 14:25  
[@맛사냥꾼] 쪽지 보내주세요 드루킹아저씨 전화번호드릴게요.
고아를보면웃는사람 2018.08.29 16:55  
[@맛사냥꾼] 노잼충이네 ㅃㅇ

>
 >
 >미안한데 형이 놀아줄시간이없네. 하고싶은말 있으면 귀찮게 하지말고 단도직입적으로하길바랄게. 메이저도 아닌데 댓글알바가 왜있겠어...그리고 자꾸 부정하나본데 댓글알바는 진보까는글 안써~ 경수가 고용했는데 설마 문재인을 까겠니? 경공모 사이트 들어가면 회원가입할수있을거야. 더이상 답장하기 귀찮으니깐 쪽지 그만보내줬으면 좋겠다. 음 그래 돈없어서 그런 더러운일도 찾는걸보니 안타깝네. 경공모 회원가입이나 하러가~
>
>  >
>  >
>  >영계비밀인가보네요
> > 쉽지 않군요 면접도 보나요?
> >  >
> >  >
> >  >개인의 의견을 썼더니 알바라니...그런건 문빠들이 잘하던데 그쪽에서 알아보세요. 저는 그 고수익 알바 알지도 못하는데요? 아마 민주당에 제2의 드루킹이 있지싶어요. 그쪽 가보세요
> > >  >
> > >  >
> > >  >여윾시 고수입 알바는 혼자만 하겠다는 건가요?
> > > > 치사해용 가르켜 줘용ㅇㅇㅇ
> > > >  >
> > > >  >
> > > >  >
> > > > > 노잼 진지충 꺼지자.
> > > > >  >
> > > > >  >
> > > > >  >일자리 주세영! 돈주세영!
> > > > >  > >
> > > >  > >
> > >  > >
> >  > >
>  > >
 > >

너와의 쪽지내용이야 만인이 봐야할거같아서 너의 찌질한모습을 ^^
맛사냥꾼 2018.08.29 17:36  
[@고아를보면웃는사람] 추천드렸습니다 ^^
고아를보면웃는사람 2018.08.29 18:50  
[@맛사냥꾼] 네 저도 추천박았습니다.
맛사냥꾼 2018.08.29 19:36  
[@고아를보면웃는사람] 감사합니다 고맙습니다

럭키포인트 130 개이득

김래원 2018.08.29 14:50  
다른건 모르겠고 지역균형발전 같은 개소리에 추천 다박혀서 1등하고있다는거에 존나 노답이라는 것만은 알겠다.ㅋㅋ

그럼 서울시 예산이랑 경기도 에산이랑 왜 다 안쳐뺴냐 그건 왜 지역 균형 발전에 안쓰이냐고 ㅋㅋ 강원도에 충청도에 경상도에 전라도에 다 뿌려져야지  별미친 댓글에 또 좋아라 !옳소 옳소하고있네

인구수 세금 걷는금액에따라 예산이 당연히 따라가야지 당연히!!! 이걸 나쁜거라 생각하나?? 서울이 예산이 가장 높게 측정되는거에 누가 반대할꺼냐?? 반대하는게 미친거 아니냐??
그리고 낙후지역은 특별히 좀 더 충당해주면서 서로 윈윈하는게 되는게 균형발전이지
여기 줘야될돈을 저쪽으로 다 돌려버리는게 아니라 돌아버레겟네 에휴

강남에서 돈걷어서 강북에 다쏟아 붓고 서울에서 걷은 세금 강원에 다쏟아 붓는게 니들이 말하는 균형발전인가?ㅋㅋㅋ

다만 대구는 걷는세금이 많지는 않지 근데 광주도 걷는세금 낮은걸로 아는데? 그럼 할말이 있나?

아 참고로 베댓에 말처럼 상대적 낙후지역에 돈 쏟아 붓는거면  가장 잘사는 서울예산으로 나누는게 맞는거 아님?

저도 지방에서도 문화 경제 혜택좀 받고싶네

럭키포인트 31 개이득

고아를보면웃는사람 2018.08.29 15:29  
[@김래원] 그러게요 단지 전라도에 돈 너무많이 가는거 같다는 한마디에 저렇게 물고뜯으니. 스크랩한번 해왔다고 벌레소리까지하는거보면 저새끼들 정상은 아닌듯.
제목