홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 내가니친구냐  
[@두산베어스] 너네집 불타고 잇는데 여성소방관옴 ㅎ
BEST 2 고민  
[@병짖새] 아니지병신아 현실인거지
인명이걸린문제에 여성남성 따질필요가있냐
여자가 저만큼 잘했으니 대단하다?
애초에 남녀를 따질문제가아닌데 여자라고 대우해주는게 잘못된거임

얼마나멍청한새낀건지.. 현실은 쳐다보지도않네
BEST 3 옳옳  
[@두산베어스] 충분히있음 남자 5분 여자 8분
그 3분안에 여럿 뒤져나갈 수 있음
74 Comments
도레미도레 2018.07.02 22:17  
최강소방관 대회라는 점을 감안하면 충분히 잘한것같아요. 전 소방 에이스들만 모아놓고 경진대회하는건데 남소방관들보다 3분 뒤쳐졌다고 업무수행능력이 떨어진다고 비판하는건 아닌것같아요. 남소방관들 중에도 여자소방관보다 속도 떨어지는 분들도 있을 수 있습니다. 개인의 역량이 아니라 팀 단위로 업무를 진행하는 점을 고려한다면 실무에서 충분히 자기 업무를 수행할 수 있는 능력이 있다고 사료되고 이런분들이 많이 나와서 동등하게 노력하려는 모습이 비춰지고 존중받는다면 언젠가 미 특수부대들처럼 동일한 체력기준을 소화해낼 수 있는 소방관이 탄생하리라 생각합니다. 남녀를 떠나 도전에 박수쳐주고 이런 분들이 우대받아야 가짜페미니즘이 아니라 진정한 성평등을 이루는 첫 발걸음이 되리라 믿습니다.

럭키포인트 390 개이득

한번더해요 2018.07.03 06:55  
[@도레미도레] 충분히 잘하긴 개뿔이ㅋㅋㅋㅋ
남자 소방관보다 3분이나 늦어졌는데
불난 집 안에 너 3분동안 집어넣어놓으면 어떻게 되나 실험해볼까?
소방관한테 3분이라는게 얼마나 긴 시간인지 알고나 있음?

럭키포인트 306 개이득

병짖새 2018.07.03 09:46  
[@한번더해요] 전국에서 에이스들만 모아둔 곳에서 3분 뒤쳐진걸로 쓰레기취급하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번더해요 2018.07.03 10:27  
[@병짖새] 저게 전국에서 딱 한명 뽑힌 여성소방관 에이스라는 생각은 안해봤냐?

럭키포인트 214 개이득

한번더해요 2018.07.03 10:29  
[@병짖새] 그리고 남자 소방관들 체력이야 다 기준 이상이고, 저 에이스라는 사람들은 개중에서도 빨라야 1분정도 더 늦출 수 있는 사람들 데려다 놓은거다. 남자 소방관 아무나 데려와도 최고기록에서 3분 이하로는 안 떨어져.
병짖새 2018.07.03 10:36  
[@한번더해요] 재난안전본부 피셜로 남자소방관들도 힘들어서 중도포기도 있다는 경연인데? 누구 마음대로 3분이하로 안 떨어진다는 뇌피셜 짓거림?ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 소방관이 에이스든 아니든 절대 자기가 근무하는 소방서에서 안 뒤쳐진다는건 거의 팩트나 다름없는데 다른 여자들이 똥 싸놓은거 정상인한테까지 묻히진말자 제발
한번더해요 2018.07.03 13:36  
[@병짖새] 저 속도에서 3분 이하로 안떨어지는 페이스로 임하니까 중도포기하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3km 걷는거랑 1km 뛰는거랑 니는 뭐가 더 힘드냐?
병짖새 2018.07.03 13:40  
[@병짖새] 뭔 개소리야 뇌피셜로 개소리 싸지를거면 말을 말자
착한형 2018.07.03 12:08  
[@병짖새] 그만해 병신아 ㅠㅠ 존나 돌대가리 새끼야
1일4딸러 2018.07.03 15:57  
[@병짖새] 3분 뒤쳐진 것 가지고 지랄하는 게 아니라 그걸 빌미로 또 미트코인 장전하려는 각이 훤히 보여서 하는 말인데요?

럭키포인트 381 개이득

병짖새 2018.07.03 16:02  
[@1일4딸러] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선견지명이라도 있나봄?
그 성별들이 말하는 남자는 잠재적가해자라는 말이랑 별반 다를게 없네
1일4딸러 2018.07.03 16:05  
[@병짖새] 그럼 도대체 님은 이 기사를 통해서 보내고 싶은 메시지가 뭐라고 생각하시는지?
병짖새 2018.07.03 16:09  
[@병짖새] 기사내용은 단순히 그냥 있는 사실 그대로 팩트만 써내려간거고

마지막 문단에 인터뷰한 거는 신체적으로 남자한테 딸리는 여자도 노력하면 충분히 할 수있다, 더 멋진 소방관 될거다 한건데 도대체 어디서 페미니스트라는 소리가 나옴?

진짜 궁금하다

럭키포인트 462 개이득

간바레김춘삼 2018.07.02 22:31  
최강 소방관 대회에 나와서 비록 뒤쳐졌지만 훌륭한 기량을 보여줬음. 그리고 발언도 아주 좋음. 여성 소방관도 할수 있다고 했고 그걸 보여준것이므로 이제 우리는 지금까지의 의미 없던 여성 소방관 배려를 없애고 동일 기준 소방관 선발 업무 배치 하는 방향으로 가면 되는거지 저 소방관을 비판할 필요 없음.

럭키포인트 222 개이득

예뻐유 2018.07.02 22:42  
여성도 할수있음을 보여준거니까 이제부터 선발에 여성 따로 채용하고 이딴거 하지 말자

럭키포인트 449 개이득

KEEPGOING 2018.07.02 23:45  
그래 여성도할수있네~~ 체력시험 여성남성 같은기준으로 시행하면 될듯함~

럭키포인트 469 개이득

답변달지마 2018.07.02 23:48  
그래도 멋 짐

럭키포인트 188 개이득

등짝스매쉬 2018.07.03 11:35  
그냥 저 자리에 참석하는거에 의미를 둔 성적인데 기사화할가치가 있나? 1분 1초가 중요한 순간에 3분이나 차이가 나는데 칭찬일색이라니... 31개소 91명을 제외한 다른소방공무원이 더 빠른 기록을 가지고 있지만 최초라는것을 강조하여 여성소방공무원의 안좋은 인식 등을 바꾸기 위한 노력일 뿐인거 같다.

럭키포인트 485 개이득

몽룡이 2018.07.03 15:12  
[@등짝스매쉬] 아무 의미없는 기사죠. 저런 대회에 여성이 참가해서 완주를 했다는, 단지 가십거리 이상의 정보는 아니라고 봅니다.
십몇년전 옛날같았으면 여자도 저런거 한다고 신기하다고 생각했겠지만.
여성들이 집단으로 역차별을 조장하고 또 언론도 거들어서 분쟁을 불붙이고 있는 마당에 저런 기사는 순수한 의미로 받아들여지긴 힘들것 같습니다
이제 저런 기사를 예시로 쓰면서 여자도 할수 있으니 성비를 균등하게 맞추자는 식으로 주장할거고, 다른분들이 말한것처럼 그럼 체력검정기준을 동일하게 해야지 않냐고 하면 애써 무시할겁니다.
아닌건 아니라고 언론에서 많이 기사를 내줘야 하는데 그런 기사는 있지만 돈을 어디서 얼마나 쳐먹었는지 극히 드물게 보입니다
네임리스 2018.07.03 12:01  
8분이라....진짜 1~2분에 사람 목숨 여럿달렸는데...

럭키포인트 440 개이득

werw 2018.07.03 12:12  
여자집 불나면 여자 소방관 가는걸로
남자가 불꺼줬다고 빼액할수도잇음

럭키포인트 342 개이득

번저강 2018.07.03 12:16  
이번 대회에는 그동안 전무했던 여성참가자가 나왔다.. 이걸로 끝인데 '잘했다, 칭찬일색이었다, 여성도 다 할 수 있다' 하면서 여성 비율 늘리자는 의도가 다분히 드러나는 기사라서 욕먹는거.

럭키포인트 466 개이득

안지영 2018.07.03 14:59  
자 할수있으니까 체력기준 남녀동일로 바꾸자

럭키포인트 228 개이득

제목