홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우넘  
혼밥할때 폰하면서 먹는건 괜찮다고 생각하는데
누군가와 같이 먹을 땐 폰 만지지 말자
굉장히 없어보인다
BEST 2 카이리어빙  
소대나 분대별로 가서 밥 다먹은다음 밖에서 다시 모여서 가지않나?ㅋㅋ 분대원들 다먹고 대기타는데 혼자 폰하면서 먹느라 천천히 나옴 당연히 쌍욕 처먹는거아님?
혼자사회에서 1시간동안 폰하면서먹던 1분컷하건 그건 노상관인건 당연한데 
툭하면 꼰대라는것도 ㅈㄴ ㅂㅅ같네ㅋㅋㅋ
BEST 3 이여름  
저게 쟤들 살아온방식이겠지뭐.. 옛날처럼 여럿이모여서 이런저런 얘기하며 밥먹는게 아니게 살아왔겠지..
쟤네 나이대는 집에서도 학교에서도 다수가 저랬을꺼고 사회나가도 저런애들이 많아질꺼니 걱정안해도됨
72 Comments
다리가죠아 2019.09.25 08:40  
[@zkzk] 사용이 가능하니까 휴대폰을 분출해 줬고, 방송 촬영까지 한거지.

럭키포인트 574 개이득

망햇 2019.09.25 08:02  
굳이 밥먹을때 휴대폰을 해야되나 싶은데 ㅎㅎ

럭키포인트 3,191 개이득

호옹이칼국수 2019.09.25 08:32  
밥 먹는 걸 그냥 배 채우는 시간이라고 생각하니까 폰 보고 있는 걸 아무렇지 않다 생각하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥 먹을 때 할 수 있는 가벼운 대화에서 만들어지는 유대가 얼마나 큰데... 혼밥도 아니고...

후배들 고생하는건 알겠는데 에휴 참 모르겟다 얼굴보고 마주 앉아서 휴대폰 들여다 보는건 적어도 내 가치관이랑은 안 맞네 내가 꼰대라면 너넨 안 꼰대해라 난 꼰대할란다

럭키포인트 3,520 개이득

말보로레드 2019.09.25 09:05  
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 내가 꼰대가 된건가 ㅋㅋㅋㅋ
군인이건 일반인이건 혼밥 하는 거면 또 모를까... 다 같이 앉아서 먹는 자리에서 폰을 보면서 밥을 먹네...
진짜 존나 꼴보기 싫던데.. 주로 아싸새끼들이 하는 짓거리 아니냐;;

럭키포인트 4,959 개이득

갓트리버 2019.09.25 09:25  
밥 먹을때 티비는 봐도 폰은 안만지게 되던데

럭키포인트 710 개이득

이주빈 2019.09.25 09:27  
나도 저건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 나도 식당에서 혼자밥먹을때는 폰 잘 안보려고 노력하는데 군대에서 식사시간은 훈련중하나라고 배워는데...

럭키포인트 2,989 개이득

꼬시꼬시 2019.09.25 10:03  
ㅋㅋㅋ 그냥 기숙사 식당이네.

럭키포인트 2,042 개이득

타코나에프 2019.09.25 11:06  
존나 패고싶다

럭키포인트 1,048 개이득

뚜껑 2019.09.25 11:31  
부대원들이랑 ㅈ도 안친해서 폰보고 있을수도 있지 하여간 꼰대들 ㅋㅋ

럭키포인트 4,021 개이득

빵꾸똥꾸 2019.09.25 12:46  
[@뚜껑] 그럼 친할시간과 친해지는 과정을 군부대에서 제공해야겠네요

럭키포인트 2,687 개이득

박보영 2019.09.25 11:59  
요즘은 지들마음에안드는소리하면 무조건 꼰대라고 씨부리네. ㅂㅅ급식충색히들ㅎㅎ

럭키포인트 3,213 개이득

동네착한청년 2019.09.25 12:08  
아 저건 쫌

럭키포인트 2,686 개이득

닉코니코니 2019.09.25 12:09  
대체 폰을 왜주는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대가 미쳐써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전시때 상관명령 들어야되는데 사병왈 인터넷기사보니까 아닌데요?이지랄할꺼같음

럭키포인트 2,947 개이득

10SunB 2019.09.25 12:11  
3일컷 -> 3초컷

럭키포인트 678 개이득

가을이다 2019.09.25 12:14  
곧 군용폰 나오겠네;
카메라 안되고 배터리깡패 같은거로..

럭키포인트 4,394 개이득

마시리스 2019.09.25 12:58  
[@가을이다] 문자어플 아미톡
퍼즐게임 아미팡

럭키포인트 3,349 개이득

헬린2 2019.09.25 12:41  
군대에선 밥먹는것도 일과인데
밥먹을때도 저러는게 보기좋지는 않네

럭키포인트 740 개이득

꾸크따스 2019.09.25 12:49  
아싸찐따미필들 비추박으면서 꼰꼰 하는거 역겹누

럭키포인트 4,874 개이득

찹쌀너구리 2019.09.25 13:16  
밥상머리에서 폰만 쳐다보는게 정상이라고? 그럼 앞으로도 꼭 그러길 바란다.

럭키포인트 2,564 개이득

양태 2019.09.25 14:53  
잘돌아간다ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ혼자먹는것도아닌데ㅋㅋ

럭키포인트 1,696 개이득

어리석었다 2019.09.25 18:18  
저건 밖에서도 문제 되는 행동 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
친구들이랑 밥먹는데 한두놈이 계속 폰만 보면 대화 안됨

럭키포인트 4,103 개이득

거렁뱅이 2019.09.25 20:51  
저거도 결국 방송용 아님 ? 카메라앞에서는 뭐든지 할수있지 카메라 꺼지고 나서가 문제인거지

럭키포인트 804 개이득

제목