홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 카이리어빙  
윰댕이란여자가 이혼하고 애가 있었는데 대도랑재혼
BEST 2 지저스맙소사  
책임질 사람이 많은거랑 애기가 엄마로 못부르고 이모라 부르게 구라친게 이해될일임? 감성팔이 1도 안되는데 뭘 자랑이라고 방송에서 말함
92 Comments
갶짚 2020.01.07 20:56  
[@후라이드] 이게 어휴 할일이냐 사기결혼 한것도아닌데 니보다 열심히 사는사람한테 뭔소리를 하고싶은거임?

럭키포인트 9,099 개이득

후라이드 2020.01.07 21:00  
[@갶짚] 엄마를 엄마라 부르지 못하는 애 보니까 어휴 소리가 나오네
띠용빌런 2020.01.08 10:10  
[@갶짚] 어휴소리 나오는데?
윰댕이 돈을 못버는것도 아니고 한푼이아쉬워서 아무것도 모르는 지 어린애한테 이모라부르게 한다고?
모성애가 없는거냐? 애는 지 친구들이 밖에서 엄마엄마 하는거 보고 뭘느낄거같냐

럭키포인트 4,522 개이득

프디버프 2020.01.07 19:47  
그당시 윰댕 결혼생각없었고 애 혼자키워야하니
숨긴거아니려나...  인방계에선 큰타격일테니..

럭키포인트 2,885 개이득

마이클캐릭 2020.01.07 20:00  
재혼인거 처음알았네

럭키포인트 9,504 개이득

자살 2020.01.07 20:20  
대도도 알고 결혼했는데 우리가 뭐라하는게 웃긴거

럭키포인트 7,496 개이득

한석봉 2020.01.07 22:30  
[@자살] 닉값하세요

럭키포인트 5,689 개이득

회원가입개귀찮다 2020.01.07 20:43  
윰댕입장도 이해안되는 건 아니지. 애아빠없고 집이 부자도 아니고 애랑 병 걸린 자신이랑 살아남아야하는데, 유일한 돈줄이 인방이니까

럭키포인트 1,494 개이득

건물 2020.01.07 21:06  
결혼했고 애 있는게 인방에 타격이 큼? 평소에 뭔 방송을 하면 그게 문제가 됌?

럭키포인트 2,584 개이득

크아아오오 2020.01.07 21:36  
[@건물] 얼굴 이쁘거나 잘생긴 BJ들한테 별풍쏘는 애들은
유사연애감정임. 아이돌 빠순이 빠돌이랑 비슷할 꺼임~
걔네들도 여친이나 남친있다고 하면 풀발하는데
당연히 별풍수입에 지장을 주겠죠~
건물 2020.01.07 23:29  
[@크아아오오] ㄳㄳ합니다 인방을 거의 안봐서 컨텐츠라도 좋은줄 알았읍니다
척추킬러 2020.01.08 09:44  
[@건물] 최근에도 미1친 사람많다고 느껴지는게 참 많은데 '우정잉'이라는 여캠 방송인, 글고 '얍얍'이라는 남캠 방송인 시청자들이 얼마나 병청자들인지 검색해보셈. 아마 그러면 숨길만 하다고 알 수 있을 거임

럭키포인트 5,342 개이득

지저스맙소사 2020.01.08 13:30  
[@척추킬러] 자식 있는거 숨기는게 뭘 숨길만해 ㅈㄴ 웃기네 진짜 ㅋㅋㅋ 이래서 인방충 인방충 하는구나
척추킬러 2020.01.08 19:37  
[@지저스맙소사] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 남의 집 이야기임. 난 인터넷 방송인 좋아한 적도 없는데 뭔 인방충임?? 남의 집 자식을 숨기든 말든 이모라 부르든 말든 뭔 상관임?? 저 집구석 상황아는 것도 아닌데 애새1끼한테 뭐 이모라 부르게 하냐느니 엄마라 부르게 하냐느니 뭔 상관임?? 인터넷 방송보는 히키코모리 색기들 중에 얼마나 미친 놈들이 많은 줄 알기는 암??? 지금 밝혀도 이렇게 지랄지랄인데 당시에 밝혔으면 ㄹㅇ 죽을 수도 있었을 걸?? 난 그 생각하면 못밝힐 수 밖에 없다고 생각하는데?? 내 관점은 이거임
지저스맙소사 2020.01.08 21:37  
[@척추킬러] 우정이고 얍얍이고 모르니까 알아서하시고
걍 시청자 기만하고 유사연애로 돈빨아먹은게 팩트인데 뭔 당시 밝혔으면 죽.을.수.도.있.었.을.걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 ㅈㄴ웃기네 중2병이세요 중2세요 둘 중 하나만 하셈
척추킬러 2020.01.09 12:07  
[@지저스맙소사] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니같은 새기들을 보고 하나만 알고 둘은 모르는 사람이라고 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신새기 지가 아는게 전부 다인 줄 아는 인간임. 태연 스토커들이나 인방충 인간쓰레기 새기들이나 다 똑같은 부류의 인간임. 선을 모른다는 거임. 그런 인간들이 선넘는 거?? 일도 아님 제에발 니가 아는게 다라고 생각하지 마셈. 세상에 미친 넘들이 넘쳐나니까. 그리고 보면 모르겠음?? 니처럼 애숨긴 걸로 지랄 지랄 하는데 애가 있다는 걸 왜깜?? 븅신새기야 ㅋㅋㅋ생각을 좀 하고 남 말도 귀기울여서 듣는 법 좀 배우셈. 그러니 니 애미가 방구석에서 나와달라고 울면서 빌어도 쳐듣지도 않지 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
지저스맙소사 2020.01.09 12:13  
[@지저스맙소사] 글 이해를 못하면 아가리라도 싸물어라 인방충새끼야.
무무찡 2020.01.07 21:59  
돈텔파파?

럭키포인트 5,263 개이득

세면바리 2020.01.08 02:44  
돈 때문에 아이가 엄마를 이모라 불러야 했다는건 심히 유감이다.

럭키포인트 9,563 개이득

흑두 2020.01.08 03:25  
할 말은 많지만 나는 겁쟁이라서 참는다..

럭키포인트 672 개이득

똥꼬에낀나물 2020.01.08 04:10  
괜히 양아치들이 BJ하겠냐 ㅋㅋ 여자도 마찬가지지
무슨 연애인코스프레하는것도아니고 돈의맛을 알아버렸기때문에 계속 저짓거리하는거지뭐~

럭키포인트 8,805 개이득

배터리 2020.01.08 04:40  
애가 불쌍하다 ㅉ

럭키포인트 1,822 개이득

트리마제 2020.01.08 05:49  
아임뚜렛이나 저새끼들이나 방송으로 돈 쳐벌고 싶으니깐 애한테 힘든 과거 추억을 만들어놓고 지금도 지들은 잘했다고 저렇게 감성팔이 하겠지. 나이만 쳐먹었지 고딩애들 사고쳐서 살고있는거랑 다를바 없네. 애가 너무 불쌍하다.

럭키포인트 8,293 개이득

과외하는오빠 2020.01.08 06:07  
여기 댓글들이 가관이네 정말..
일부러 쓰레기들만 모아놓은겨??

럭키포인트 334 개이득

메르카토르 2020.01.08 07:20  
[@과외하는오빠] 저 방송을 직접 안봐서 확정지어 말할 순 없지만, 만약 저게 사실이라고 한다면, 내 자식한테 이모라고 부르라고 한다..? 아.. 이건 도저히 이해하기 힘든거 같은디..

럭키포인트 6,513 개이득

hokipoki 2020.01.08 08:29  
사생활 고백하고 나니 댓글만 봐도 절레절레...
왜 숨겼는지 이해가 된다......

럭키포인트 4,424 개이득

한효주 2020.01.08 11:49  
[@hokipoki] 방송 전부를 안봐서 전체적인 내용은 모르겠지만,
사람들이 댓글 쓰는게 애를 숨기면서 이모라고 부르라고 했다는 부분 때문인거 같은데
저 부부가 큰 용기내서 고백한만큼 이해해줬으면 좋겠네
척추킬러 2020.01.08 09:47  
윗 댓글 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기만 봐도 지럴지럴인데 나같아도 숨김. 이모라 부르든 할머니라 부르든 뭔 상관이냐. 그리고 '얍얍' 시청자들 한 번 검색해보고 오셈. 인방 시청자들 상태가 얼마나 병!신들인지 알게 됨. 그대로 부정적으로 생각할 수도 있겠지만 적어도 인터넷 방송인들이 저런 걸 함부로 노출할만한 건 아니라는 거 알게 됨.
네온 2020.01.08 10:21  
이게 뭐??

럭키포인트 7,027 개이득

한효주 2020.01.08 11:46  
돌싱에 애 있는거 알고도 결혼한거 보고 대도서관 다르게 느껴졌는데 저걸 보니까 또 다르게 느껴지네
크아아오오 2020.01.08 14:24  
[@한효주] 아......찐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 자꾸 껴드냐?
언어능력 조져서 대화도 안되는놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한효주 2020.01.08 15:04  
[@크아아오오] 쿨한척 하지마시고ㅋㅋ 어린줄 알았는데 보니까 결혼도 하고 자식도 있으신 분이
왜 그러고 사세요 증말.. 늙으면 추해진다는거 몸소 보여주고 계시네!
말도 섞기 싫으니 댓글 그만 달고 물러나주세요 글구 나잇값좀 어휴 ㅋ
크아아오오 2020.01.08 15:28  
[@한효주] 응 찐~
ㅅㄱ~
한효주 2020.01.08 15:35  
[@크아아오오] 아재요 어디서 유행어 주워처듣고 쓰는지 모르겠는데
그것보다 생각좀 열고 살아요 걱정되서 하는 말임

댓글 쓸 때마다 적 생기고 싸움나는거 보면 모르겠나
크아아오오 2020.01.08 15:52  
[@한효주] 음 정상적인 말이라서 나도 정상적으로 얘기하자면
여긴 개집이자나..현실에서 아이즈원 얘길하긴 힘들자나~
다들 주작주작 하는데 나혼자 애들은 좀 불쌍하지 않냐? 할 순 없자나
그러니깐 여기에서라도 떠드는거지.
글구 윰댕 대도서관 둘다 잘 모름. 근데 여자혼자서 애키우는거 쉽지 않다는건 알고 있고, 몸이 안좋다는 건 알고 있었음.
그러니깐 몸안좋은 여자가 애키우려면 그럴수도 있겠구나 하고 생각한 것 뿐임.
댓글 자세히 보면 난 현실에서 주변인에게 쉽사리 표현하지 못하는
내 생각을 적은것 뿐이지 딱히 시비걸거나 싸움 건적은 없음.

글구, 생각을 열라고 했는데 다수의 의견을 항상 따라가야되는건 아니라고 생각해서 내맘대로 내 생각을 걍 쓰는거임.
마지막으로 일이편해서 엠봉때부터 오지게 들어오는데
굳이 따지자면 이렇게 설왕설래 하는건 3번? 4번 정도되는듯함.
베플은 몇십번했고~
항상 모든 일에 엇나가는게 아니고
어쩌다가 다수의 생각과 다른 경우가 있을 뿐임.
한효주 2020.01.08 16:41  
[@크아아오오] 아이즈원은 이미 주작 사실확인에 판명까지 다 난거고, 윰댕도 아무리 사정이 있어도 엄마를 엄마라고 못부르는걸 이상하다고 생각하는 사람들이 일반적이라 생각하는데 거기에 님이 지는 싸움을 비집고 들어오는 느낌이라 의견이 많이 엇갈린것 같습니다.
무슨 말씀하시는지 잘 이해했고 저도 사람마다 생각이나 의견이 다 다른거 잘 알고 있기 때문에 위에 보면 큰 용기내서 고백한만큼 이해해줬으면 좋겠다라는 말도 했고요. 제가 무분별한 언행한건 사과드립니다. 좋게 헤어졌으면 좋겠네요
크아아오오 2020.01.08 16:50  
[@한효주] 네 저도 글 쓰다가 과해진점 사과드립니다.
개집속개 2020.01.08 11:55  
아들한테자기를 이모라부르게함?

럭키포인트 1,916 개이득

aiwjd 2020.01.08 17:10  
뭐 나는 솔직히 그럴수 있다고 생각한다. 저것도 일종의 이미지관리잖아. 인방한다고 이미지관리한게 죄라는법은 없지. 수익구조가 일반적인 사람이 버는 수준이 아니고 또 그런 일도 아니잖아. 시청자를 속였다 뭐했다 하는데 별풍쏜 이유가 처녀라서 쏜거임?. 방송에서 보여지는 이미지 보고 쏜거일텐데.  그리고 지애를 나몰라라 하고 자기 혼자 벌어서 자기만 쓴것도 아니고 애를 위해서 쓴것도 있을테고 밖에서 이모라고 부르라고 했다고 엄마역할을 안했겟음? 진짜 나빳으면 충분히 애 고아원에 버리고 자기홀몸으로 새출발할수 있엇음. 그정도로 벌었으니 좋은남자 만나고 싶은 욕심 없을리가 없는데 책임지고 키웠고 대도한테도 안숨기고 다 까고 결혼했음. 뭐가 문제인지.

럭키포인트 4,418 개이득

메르카토르 2020.01.08 17:24  
[@aiwjd] 부모들이야 뭐, 사정없는 사람이 어딨음? 중요한건 애 입장이지. 애는 뭔 죄임?

애 키우면 저게 얼마나 애한테 못된짓 한건지 알게됩니다. 요즘 3-4살만 되도 애들이랑 엄마랑 뭐했는지, 아빠랑 뭐했는지 이야기하는 나이고, 엄마랑 이모랑 어떤 차이가 있는지 이런거 다 이해합니다. 근데 10살까지 섞어 부르게 했다니요,

애한테 엄마랑 이모를 섞어 부르게 한다는거 자체가 어마어마한 트라우마입니다. 돈을 아무리 많이 준다한들 내 자식한테 나보고 삼촌이라 부르게 하는거 내 가슴이 아니라, 자식 가슴에 대못박는일입니다
aiwjd 2020.01.08 17:55  
[@메르카토르] 음. 제가 아이입장보다 부모입장에 주로 생각한건 맞는거 같네요.10살까지 그렇게 하게한 선택의 결과는 윰댕이 감당하겟지요. 근데 딱 이모라고 부르게 한게 잘못이다. 너무 한면만 보려고 마시고요 사연없는 사람이 어디있냐고 하지만 결국 사연이 있으니까 과정도 있고 결과도 있는거 아니겟습니까. 이모라고 부르라고 할수밖에 없는 사연이 있겟죠.
동백꽃이 필무렵이라는 드라마를 보면서 느낀건데 초반만 보면 엄마가 애를 버린게 극악한것처럼 보이잖아요. 근데 그럴만한 사연이 있었죠. 누구를 욕할수 있는 그런게 아니었어요.나름 느낀바가 큰 드라마라서 저는 한면만 안보려고 합니다.이제라도 반성하고 더 나은 삶을 위해서 고쳐나가면 된다고 봐요.
지저스맙소사 2020.01.08 21:42  
[@aiwjd] 이모라고 부를수밖에 없는 사연 : 돈 더 빨아먹어야됨
제목