홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 조나단  
[@스시조아] 이렇게 속시원한 글을 개집에서 보다니
BEST 2 스시조아  
[@냐쇼] 참고로  2020년 문재인정부 때 원자력안전위원회에서도 일곱 차레 간담회를 거쳤는데도 문제없다고 했습니다.
자료 보여드려요?
BEST 3 스시조아  
[@우넘] 선동의 민족ㅋㅋ
광우뻥 세월호로 아주 질려버림
35 Comments
자동화 2023.05.17 22:15  
내로남불의 민족

럭키포인트 14,875 개이득

우르오스 2023.05.17 22:15  
아주 씹.새끼들이고만

럭키포인트 22,877 개이득

스시조아 2023.05.17 22:27  
일본 싫은건 알겠는데
까려연 제대로 알고 까는게 좋음
참고로 일본은 무단방류 아님
국제사회에서는 오염수라고 안고 (treated water)처리수라고 표기함 국제원자력기구 IAEA에서 철치히 감시도 했고 국제 안전기준에 부합하다고 처리수 방류하는거 문제없다고 했음 만약에 이게 문제가 된다면 일본 다음으로 피해보는 나라가 미국인데 해류를 따라 일본 다음으로 미국을  거쳐 우리나라로 옴
하지만  미국도 국제 안전기준에 부합하는 방류라서 지지한다고 입장발표함
그리고 FDA에서도 안전에 영향을 미치지 않을 것이라고 펑가했음
오염수는 민주당 선동임  광우뻥에 속고도 또 속으면 안됨
민주당 말 믿을래??  국제원자력기구하고 미국말믿을래??

럭키포인트 19,486 개이득

침팬지시져 2023.05.17 22:28  
[@스시조아] ㄹㅇ

럭키포인트 8,658 개이득

스시조아 2023.05.17 22:29  
[@스시조아] 오타 조금 있음 쏴리
오염수라고 안하고 라고 쳐야되는데 안고로 침
침팬지시져 2023.05.17 22:46  
[@스시조아] 무지성비추박아대네...ㅋ
개돼지 2023.05.17 22:48  
[@스시조아] 지성 좋아!!!!

럭키포인트 18,343 개이득

냐쇼 2023.05.17 23:16  
[@스시조아] 와 반반이네 찬반이 여기 커뮤 항상 많이느낀다....
물자체는희석되는건 아무도 이의제기안함. 태평양 길게 한바퀴돌고 대부분의 물이 해류를 타고 5년뒤에 우리해역에 도착하니까요.
근데 바로 방류돠고 잡히는 러시아 일본 생선, 배에 싣는 평형수로 사용되는 물 등등 희석되기전 충분히 원인이되는 것들은 시뮬레이션에서 아예빠지죠. 근데정부는 이러한의견을듣고도 태평양길게돌고온 희석된물만 얘기하더라고요. 어느나라정부인지..

다 차치하고 그렇게 깨끗하면 일본이 사용하세요 농업수로. 일본측 장관께서 드셔보세요. 방사능기준만잇으면된다...  1000마리들어오면 방사능체크 몇마리한다고 ..ㅎㅎ사실상 .. 그게안되잖아요.?

광우병 뭐 민주당쪽의견은 10개월미만소만 수입햇다이러긴하는데 그걸 떠나 광우병때 혹세무민되엇다고 지금도 그럴거라는 일반화는 지양해야할듯합니다.

럭키포인트 21,583 개이득

스시조아 2023.05.17 23:27  
[@냐쇼] 아무도 이의제기 안한다고요?? 민주당에서 이의제기하는데요 제대로 알아보1지도 않고
국제원자력기구에서 철저한 감시아래 국제안전기준에 부합한다고 했고 문제없다고 했는데요?? 그리고 이게 문제가 되면 미국에서도 당장 지들이 피해입을텐데 미국이 ㅄ도 아니고 그냥 보고만 있을까여?
 미국&FDA도  일본 처리수 방류하는거 지지하는데요
그리고 오염수방류 이거 민주당 선동 맞는데요 국제사회에서는 오염수라고 표기 안합니다. 처리수라고 하지
광우뻥선동이나 오염수방류 선동이나 뭐가 다른데요
팩트는 없고 오러지 선동과 날조만 내세우는 민주당말 믿을까여?
스시조아 2023.05.17 23:44  
[@냐쇼]

스시조아 2023.05.17 23:49  
[@냐쇼]

우리나라 원자력 전문가들도 문제없다고 하는데요
스시조아 2023.05.17 23:52  
[@냐쇼] 참고로  2020년 문재인정부 때 원자력안전위원회에서도 일곱 차레 간담회를 거쳤는데도 문제없다고 했습니다.
자료 보여드려요?
페미니스트 2023.05.18 00:07  
[@스시조아] 너 대단하다

난 이제 일본이 방류한다고 우리나라 정부 욕하는사람들 보면

그냥 무시해 예전엔 하나하나 반박했는데 갑자기 일베충되어버리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 맞는소리를 해도 답이없다

럭키포인트 1,457 개이득

냐쇼 2023.05.18 12:28  
[@스시조아] 자료는 두 의견다 있어요. 하나만 가져오면 끝없구요. 님말대로 통상적으로 괜찮다고 하는의견저도 동의합니다. 근데 물이 엎질러지고 예상과다르게흘러가면 주어담을수있나요? 그리고 제가 이의제기안한다는건 전문가 말한거였고요. 민주당이든 민쭈당이든 정치정쟁은관심없어요.

일본이아니라 중국이 방류한다고 했어도 쿨하게 ok하셧을건가요? 왜 남의나라 이익되는편을 들어요? 일본이 방류하는 결정에 우리가 왜 이악물고 찬성해줘야해요? 님은 왜 찬성하세요? 우리나라가 방류하는입장이면 저도 찬성할게요. 왜 엎질러지면 되돌리지도 못하는 일에 우리가 찬성해야하죠? 통상적으로 문제없으니까?  일본이 말하는 알프스희석된물 드셔보실래요? 통상적으로 문제없다고하는 그물이요.
냐쇼 2023.05.18 12:30  
[@냐쇼] 참고로 이미 광우병 세월호 민주당 운운하시는게 굉장히 정치적인 입장을가지시는게느껴집니다. 그런의미에서 중국이엇으면 찬성햇을거냐고 물엇습니다.
이지동 2023.05.18 13:42  
[@냐쇼] 정치적인 입장이 들어갈 수 밖에 없는 주제 아닌가요? 님두 중국 일본 비교 하잖아요 ㅋㅋ

럭키포인트 18,741 개이득

스시조아 2023.05.18 13:59  
[@냐쇼] 당연히 정치적으로 들어가죠 민주당만 오염수라고 선동하니까요 아닌가요?? 국제사회에서는 오염수라고 부르지도 않고 처리수라고 부른다니까요 국제원자력기구가 그렇게 불러요
가장 공신력있는 기구에서 그렇게 말해요
민주당만 빼고
스시조아 2023.05.19 20:16  
[@냐쇼] 반대자료 언제 올려주시나요??
그래야 제가 납득을 하든 말든 하죠
그냥 아 몰랑이신거 아니죠??
계집애도 아니고??
스시조아 2023.05.18 13:57  
[@냐쇼] 저는 자료 제공했으니 님도 자료 좀 보여주시고요
중국도 국제안전기준에 맞춰서 방류한다고 하면문제없다고 보는데요
그리고
일본방류 문제있다는 자료 댓글로  부탁드립니다
그리고 공신력있는 기구나 전문가들 의견보여줘야지 무슨 환경단체 의견같은거 들고 오시는건 아니시겠죠??
조나단 2023.05.18 00:10  
[@스시조아] 이렇게 속시원한 글을 개집에서 보다니

럭키포인트 12,310 개이득

젠틀맨 2023.05.18 10:18  
[@스시조아] 끄덕끄덕 알고 비판해야지
그냥 무지성으로 싫어횻!!하는건 선동당하기 쉬운 지능 낮은 사람일듯

럭키포인트 13,991 개이득

Hoxy 2023.05.17 22:31  
을사오적처럼 계묘오적이던 육적이던 뽑아야 하는거 아니냐?

럭키포인트 10,223 개이득

우넘 2023.05.18 10:38  
암만 팩트제시에 개지랄을 해도 자기가 믿고싶은걸 믿는 사람한텐 아무소용없더라 그냥 그런가보다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,522 개이득

스시조아 2023.05.18 10:57  
[@우넘] 선동의 민족ㅋㅋ
광우뻥 세월호로 아주 질려버림
Pokemonjwp 2023.05.20 10:20  
ㅋㅋㅋㅋ 자료 다 떠 메겨줘도 아몰랑이네 위에 누구

럭키포인트 10,758 개이득

rester 2023.05.20 10:54  
위험한지 위험하지 않은지 애매하면 사실 피하는 게 좋긴 함. 당장 괜찮아 보여도 나중에 보면 위험할 때가 많으니.
어쨌든 개집 댓글 덕에 배우고 간당...
난 그냥 오염수인줄 알고 이게 말이 되나 싶었는데 안전기준에 부합하는 처리수라는 거군

럭키포인트 21,583 개이득

스시조아 2023.05.20 11:58  
[@rester] 전세계에서 가장 원자력에 관해서 공신력있는 세계원자력기구와 세계에서 가장 까다롭다는 미국 FDA 말을 믿을까요?? 
그냥 아 몰랑 그냥 위험해라고 말하는
 전세계에서 유일하게  오염수라고 말하는 민주당말 믿을까요??
생각이 조금이라도 있으면 알 수 있지요
뭐 안전하다고 해도 조심해서 나쁠 건 없는데 무작정 까기만 해서는 안 되죠

럭키포인트 17,961 개이득

가나다라 2023.05.20 12:09  
[@스시조아] 우리 해역에 방류하는건데, 오염도가 없어도 오염수라고 몰고가서 떡고물이라도 뜯어내야 되지않나..
(물론 방류해도 무해한 처리수에 대해 근거까지 상세한 자료조사 감사히드립니다)

럭키포인트 8,975 개이득

스시조아 2023.05.20 14:34  
[@가나다라] 형 그거 국가망신이야 그리고 일본 동쪽에 방류하는건데 무슨 또 우리 해역이야 후쿠시마 어디에 있는지 모름??
가나다라 2023.05.21 15:27  
[@스시조아] 후쿠시마야? 사진에는 동해 인근이라고 나와있는데..^^;
그리고 동해로 유입이 될 가능성이 있다면 주장은 해야하지않을까?
스시조아 2023.05.21 15:43  
[@가나다라] 처리수가 방류되고 우리나라 동해에 들어오려면 해류를 따라서 일본 동해부터 시작해서 미국으로 흘러서 약 5년 정도 걸려요 점점 희석되고요
그리고 당장 일본 다음으로 영향받는 미국도 아무문제 없다고 지지하는 마당에 우리나라가 아 몰랑 그냥 피해입었어 할까요?? 좀 생각이란걸 합시다
까려면 팩트를 가져오세요 선동과 날조를 하지 마시고요
스시조아 2023.05.21 15:44  
[@가나다라] 그리고 위에 사진은 러시아가 무단으로 핵폐기물 버린거고
일본이 한거 아님
그러고 보니 멍청하기도 한데 난독증도 있네
가나다라 2023.05.21 16:58  
[@스시조아] 해류의 방향을 제가 잘 몰라서 대한민국 해역에 약간의 피해라도 있을까봐 우려를 했네요. 화이트리스트 배제같이 일본에게 정치적으로 당하기만 하는걸 보니, 글을 제대로 안읽고 댓글만 읽어서, 일본이 방류했다고 정보를 잘못 판단 한 것도 실수고요.

저는 그리고 '선동'이라는 걸 하지 않았습니다^^; 민주당 지지하지도 않구요. 국익이 되는 쪽일까 싶어서 의견을 냈던 것 뿐입니다.
오히려 제가 선동을 했다고 스시조아님께서 '날조'를 하시는 것 같은데요?

글을 제대로 읽은 경위를 제대로 파악하지 않고 멍청하다, 난독이다 라고 남한테 아무렇지 않게 말하며 '날조'를 하는걸 보면 스시조아님은 최소한 사회성이 부족한 사람으로 보입니다. 사회성 좀 기르세요. 바깥이든 인터넷상이든 남들한테 험한말 마구 내뱉지 마시구요ㅎ
그렇게 남을 까내리면서 날조하고 다니시면 현생은 잘 살고 계실지 궁금하네요^^
스시조아 2023.05.21 17:14  
[@가나다라] 네 덕분에 잘 살고 있습니다^^
가나다라 2023.05.21 17:50  
[@스시조아] 네~ 그럼 다행입니다~^^ 주변에 좋으신 분들이 많으신것 같네요. 큰 복으로 생각하시고, 이쁜 말 쓰시면서 행복하게 사시길 바랍니다^^ㅎㅎ
제목