홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

알레스카 빙하

우리돌 12 2743 10 0

과거와 현재 비교

Pedersen Glacier melt, Alaska  
Summer, mid-1920s to early 1940s - August 10, 2005

McCarty Glacier melt, Alaska  
July 30, 1909 - August 11, 2004

Muir Glacier melt, Alaska  
August 13, 1941 - August 31, 2004

Northwestern Glacier melt, Alaska  
Winter to early summer, 1920s–1940s - August 12, 2005 

12 Comments
패러디 2017.10.03 15:31  
와 진짜 훅가는구나

럭키포인트 17 개이득

Empire 2017.10.03 15:31  
온난화가 심각하다 느끼다가  저 얼음덩어리가 지배한땅위에 피어나는 생명력이 경이롭다

럭키포인트 7 개이득

어휴 2017.10.03 16:33  
저거 그냥 자연스러운 거라고 별 걱정 안해도 된다던데 누구 말이 맞는지 모르겠다

이산화탄소 배출이 온난화의 주범이라는 이론에 대해 아직 말이 많다
Firebat 2017.10.03 18:43  
[@어휴] 이산화탄소가 온실효과가 있는건 사실인데
그게 지구온난화에 미치는 영향이 지대한가는 아직 연구중임
지구의 온도는 크게 보면 항상 올라갔다 내려갔다 반복중임
그에 따라 멸종하는 종이 생기고 새롭게 나타나는 종이 생기는거
다만 최근 100년간 온도상승률이 다른 때에 비해 높다는게 지구온난화 문제를 주장하는쪽 의견

럭키포인트 8 개이득

ff 2017.10.04 04:16  
[@어휴] 선캄브리아시대 고생대 중생대 신생대

46억년 기온표 보면 지금온도는 많이 낮은 온도임
5 2017.10.04 08:05  
[@ff] 그때기온을 어케아냐 ㅂㅅ아
탱탱짭쪼름한꼬막이좋아 2017.10.04 09:50  
[@5] ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 빡대가리새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨팔진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모르면 알아보고오든가 내가윗댓글 피방가서 적은사람인데 니 존나 한심하다
모르면 닥치고있던가 고딩들도 배우는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기후시추법 종류 
심해저 화석들 O2동위원소비율 비교
빙하 얼음속 산소동위원소비율
메테인 이산화탄소 비율도 가능.
퇴적물비교 등등 씨팔아 이미 과학자들이 평균내서 다구해놨다
탱탱짭쪼름한꼬막이좋아 2017.10.04 09:52  
[@5] 진짜 무식하면 용감하다 ㅋㅋㅋ
공승연 2017.10.03 21:28  
지구과학 전공자로써 말하면 자연스러운 현상이긴 한데 다만 인간이 이산화탄소를 많이 배출하기 때문에 그 주기가 빨라진 것뿐 아무런 피해도 없음
5 2017.10.04 08:06  
[@공승연] 예예 지잡 좆문가 지구환경과학부 평점2.8학사 인정해드립니다.
공승연 2017.10.06 16:25  
[@5] 자기소개 감사드려요 ^^
kimmy 2017.10.04 01:25  
빙하기가 오길 기다려야지
제목