홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 비단잉어  
[@한번더해요] 너무나 정석적인 자한당식 논리
BEST 2 개집커플  
[@한번더해요] 민족적 한계?
민족적 한계란 말은 우리 민족이 애초에 국가를 경영하고 시스템을 만들어 나갈 능력이 없는 민족이란 말인데, 일제시대 전까지 우리나라 역사 무시하냐? 그 전까지는 그럼 누가 국가를 운영하고 이끌어 나갔냐? 쪽발이? 짱깨?
그리고 일제시대에 임시정부 만들고 조직 운영하고 했던 사람들은 다 바보들이냐?

그래, 니 말대로 쪽발이 새끼들이 친일파 아니면 제대로된 교육도 안시켜 줘서, 해방되고 나니까 친일파 말고는 국가 행정을 이끌어 갈 사람이 1도 없었다고 치자.
그럼 그게 쪽발이 새끼들이 악랄한거지 우리민족의 한계냐?
BEST 3 혼잣말머신  
와,,,  ㄹㅇ 삭제장면은 씁쓸하다
68 Comments
정영진 2019.08.24 14:30  
[@한번더해요] 독자적으로 능력을 키워나갔어야겠죠?
당연한 얘기고 순리 아닙니까?

독립군 세력의 상당수가 북으로 올라간 건
광복 후 김구와 이승만이 틀어진 이후 니까
논외로 두는게 시간상 맞겠죠.

그러면 지 부모 강간하고 지 자식들 쳐죽인 사람들이 본인 상사로 와서 이러니~ 저러니~ 지시 해도 능력이 워낙 출중하시니깐 어쩔 수 없죠 뭐~ 하시면서 쭉쭉 빨아주시고 사세요~
아리가또 아리가또 하는거 잊지 마시구요 ㅋ
한번더해요 2019.08.24 14:29  
[@정영진] 당시 독립군 출신의 능력을 폄하한건가요?ㅋㅋ
독립군 인력풀이 수십만단위의 군 지휘관을 모조리 역임할 인력풀이 안되었으니 나머지는 낫 놓고 기역자도 모르는 무지렁이들 갖다 등용했어야한다는거지ㅋㅋ
글 좀 똑바로읽어요. 님 읽고싶은대로만 읽지 좀 마시고.
독립군이 했으면 더 좋은결과냈을수도있잖아욧!!
한번더해요 2019.08.24 14:37  
[@정영진] 5년동안 독자적으로 준비해서 될거였으면 친일파 등용하지도 않았지.
결국 님은 절대 있을 수 없었을 일을 그냥 님 뇌피셜로 무조건 가능했을 거라고 일단 결론짓고서 모든 요소들을 거기에 끼워맞추기만 할 뿐임.
진짜 완전히 증오심에 먹혀버린 인간상ㅉㅉ
정영진 2019.08.24 14:41  
[@한번더해요] 5년 뒤에 전쟁 날걸 미리 알고 계셨나봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 님은 해보.지도 않고 패배주의에 젖어서 아리가또 하시는거네요? ㅋ

부들대면서 댓글 서너개씩 싸시지 말고
010-9166-4553 하실 말씀 있으시면 전화하세요. 운전중이라서요 ㅋ

그리고 님글에 쳐박힌 비추 수 만큼 반성하시구요~ㅋ
한번더해요 2019.08.24 14:40  
[@정영진] 지엽적인 승리라고 하셨는데 그 지엽적인 승리 아니었으면 부산까지 모든 전선이 다 무너지면서 속수무책으로 대한민국은 적화되었을건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 출신을 막론하고 모든 지휘관들이 별 일 없을거라며 장병들 휴가 다 내보낼 때 김종오 혼자서 전쟁준비했고 그 결과가 춘천지구 6사단의 분전, 퇴각시간과 후방 전선 형성할 시간을 얻은 국군의 낙동강 전선 형성 성공입니다. 그 지엽적인 승리 하나때문에 살아남은거예요 알아요? 뭐 정당성? 적화되더라도 정당성만 챙겼으면 됐다는겁니까 뭡니까?
한번더해요 2019.08.24 14:42  
[@정영진] 진짜 뭣모르는소리 오지게 하시네.
이승만 김구가 틀어지기 전에 광복군과 독립운동가 출신 인원들이 북한에 안올라갔다는걸 전제로 이야기하시네요?ㅋㅋㅋ 방호산이니 뭐니 하는 연안파나 김일성 밑에 있던 애미디진 빨갱이새끼들은 독립운동 안하셨는줄아시나ㅋㅋㅋ
정영진 2019.08.24 14:48  
[@한번더해요] 친일파 출신 남한 정부 세력도,
독립운동가 출신 빨갱이도 있을거고
친일파 출신 빨갱이도 있는건데 지 유리한 얘기만 따서 현미경으로 확대해서 싸시네.

댓글은 한개씩만 싸세요
반박중인지 어닌지 헷갈리니까
전화번호 보이죠?
비추 박힌 만큼 반성하고 전화하세요
한번더해요 2019.08.24 14:47  
[@정영진] 5년뒤에 전쟁날걸 난 알지요. 역사 안배웠습니까?
우리가 친일파들을 등용을 했건 안했건 1950년에 전쟁이 날거라는 사실은 변하지 않는 사실이고, 결국 새로이 수립된 정부, 이렇게 생각하면 준비기간은 1948년부터 고작 2년 반도 안되는 기간이었네요? 그 기간동안 정부는 고작 22%정도의 글줄 쓸줄이라도 아는 인원들 중에서 기천만 인구의 근대국가 행정을 돌릴 행정인력 교육과 그 편성에 성공해야했으며, 6.25 당시에도 고작 23명 있었던 독립운동가 출신 지휘관들은 1950년까지 2년 반도 안되는 시간동안 수십만의 군을 움직일 지휘관의 교육과 동시에 군 체계 정립이라는 일을 해냈어야했네요! 겨우 23명이서요!
ㅋㅋ 말같은 소리를 하세요. 개억지도 정도가있지 진짜 뭔 개풀뜯어먹는소리를하고앉았어.
한번더해요 2019.08.24 14:54  
[@정영진] ㅋㅋㅋ 지 유리한 얘기도 못해서 개악다구니만 쓰시는붐이 뭐 잘났다고 이렇게 혓바닥이 기실까.
반성이요? 말같지도않은 현실감각 떨어지는 소리 싸지르는 님이나 반성하세요.
비추 수에 따라 반성ㅋㅋ 남이 내 의견 공감 안하면 그게 틀린게 되는건가. 반박 한 줄 제대로 못하고 비추만 박고 도망치는 멍청한놈들이 얼마나 많건 내 의견이 맞는건 맞는것일 뿐.
한번더해요 2019.08.24 14:56  
[@정영진] 댓글 한개씩만 싸라구요?ㅋㅋ
전 누구처럼 뭣모르는 사람이 아니라서 이 부분에 대해서 아는게 많고 할 이야기도 많아요.
겨우 "독립군들로만 했어도 어떻게든 됐을것이다." 이따위 말도안되는 잡소리만 늘어놓는 누구씨랑은 다르게.
정영진 2019.08.24 15:05  
[@한번더해요] 내가 당신글에 재 반박중인데
하나의 댓글이 길게 쓰지 않고
나눠서 중구난방 양으로 밀어 부치는게 꼴사나워서요~

지 부모 죽이고 자식 강간하신 분들
지시 듣고 싶어서
x이나 쭉쭉 빨면서 아리가또 소리 들릴까봐
전화는 못하시나보네욮 ?
한번더해요 2019.08.24 15:12  
[@정영진] 진짜 격떨어진다. 이런인간한테 뭘 바라고 ㅉㅉ
수치 들이밀면서 이러이러해서 불가능했을것이고 친일파 등용은 어쩔수없는것이다라고 이야기를 했으면 반박이라고 나올 이야기는 수치에 대한 저격이거나 왜 가능했을지에 대한 것이어야하는거 아닌가? 뭐 재반박? 님이 뭐라고 반박했는데요?
"아 수치고 나발이고 난 모르겠고 아무튼 님 가족을 뭐 쳐죽이고 어쩌고 한 놈들한테 지휘받는다는게 맞는거냐??"
이걸 지금 반박이라고 하고있음? 초등교육 못받았어요? 저걸 누가 반박이라도합디까? 떼쓰기에 개악다구니지.
전화? 전화하면 지깟게 뭐 어쩔건데?ㅋㅋ 하여간 수준하고는..
멍멍이 2019.08.23 12:28  
[@한번더해요] 이 새끼 말 틀린거 하나없음
걍 우리 민족에겐 민족반역자를 처리할 능력조차 없었던거임
이승만 하나 때문이라기엔 견제가 제대로 이뤄지지않은걸 보면 걍 다른 독립운동가들도 협조했다고 봐야한다
뜻이 달랐다한들 결과적으론 방조죄라고 봐도 된다는거임

럭키포인트 1,262 개이득

한번더해요 2019.08.23 17:05  
[@멍멍이] 능력이 생긴 지금은 명분이 없지.
다 죽어나자빠지고 후손만남았는데, 우리나라는 연좌제가 적용되지 않는 국가라서
광광 2019.08.23 02:54  
말 많네

럭키포인트 4,803 개이득

갓트리버 2019.08.23 03:58  
이상한 놈들 많네

럭키포인트 833 개이득

looooool 2019.08.23 06:24  
내가 무식해서 뭐라하는지 모르겠다.

럭키포인트 3,103 개이득

제목