홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

언제부터 한국이 원나잇에 이렇게 쿨해졌음?

광명사람 89 12602 46 0

Best Comment

BEST 1 자리  
쿨병걸린새키들 많음
BEST 2 끼엑악악  
그렇다고 그렇게 화낼일도 아니잖아 왜그래
BEST 3 고윤정  
엄격하던데
89 Comments
끼엑악악 2021.02.05 10:28  
[@아하호오] 심지어는 지가먼저 문란하다고 시비걸음 ㅋㅋ

럭키포인트 18,937 개이득

유모차라이더 2021.02.05 10:31  
원나잇 겁나 쿨하게 해대는거 나도 문란하다고 생각하는데. 저게 문란한거 아니면 뭐가 문란한거야?? 내가 씹조선 마인드인지 모르겠지만 "원나잇은 하지만 문란하지 않아"라고 하는 것도 웃기는 거 같다.
요즘 원나잇에 대해 이런 생각 얘기하면 시대 뒤쳐졌다며 비하하는 것도 심함ㅡㅡ
예전에 신동엽 나왔던 마녀사냥? 프로그램이 이런 분위기를 주도했다고 생각하고 사회적으로 안 좋은 영향을 끼친 프로였다고 생각함.

럭키포인트 9,124 개이득

이태원프리덤 2021.02.05 10:50  
[@유모차라이더] 나도 안해봤고 하고싶지 않은데
내 생각엔 그럼
남한테 피해주는것도 아닌데 그걸 문란하다고 생각하는사람이 더 이상하게 느껴짐
걍 남이 하든말든 무슨상관이지? 이생각

럭키포인트 16,087 개이득

유모차라이더 2021.02.05 11:44  
[@이태원프리덤] 그럼 동성애는 왜 이악물고 머라고 하는건데? 에이즈만 안 옮기면 노상관이잖아. 꼭 피해를 줘야지만 문란하다는 단어가 사용되는거야? 도덕적인 건 피해를 불문하고 얘기할 수 있는 거라고..
남이 하는건 무슨 상관??식의 반응이면 무슨 말을 할 수가 있냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 295 개이득

이태원프리덤 2021.02.05 12:13  
[@유모차라이더] 난 동성애도 머라안하는데

다만 에이즈 퍼뜨리고 다니는사람을 욕할뿐

원나잇에 별생각 없는사람의 입장을 말했을뿐

니 의견도 존중함
유모차라이더 2021.02.05 15:41  
[@이태원프리덤] 자네처럼 원나잇에 별 생각이 없는 사람이 자기 입장이랍시고 이야기하는게 웃기지 않아? 
"걍 남이 하든 말든 무슨 상관? 나한테 영향 없으면 아무 상관 없어" 이런 사람들은 사회문제에 대해 무관심하다가 뭔가 하나 터져서 나한테 손해를 끼칠 것 같으면 뒤늦게서 이악물고 달려들지 않았으면 좋겠다.
상인 2021.02.05 14:52  
[@이태원프리덤] 사회적통념이라는 게 있지 빡대갈련아

럭키포인트 1,157 개이득

이태원프리덤 2021.02.05 14:58  
[@상인] 고아라 가정교육 못받았나 갑자기 욕박아버리네 ㅋㅋ

럭키포인트 8,593 개이득

상인 2021.02.05 22:48  
[@이태원프리덤] 바로 패드립받는 너가 더 ㅋ
엠보오옹 2021.02.05 11:20  
[@유모차라이더] 근데 진짜 순수 궁금증인데 문란한게 어떻게 사회적으로 안좋은 영향을 끼쳐?

럭키포인트 12,182 개이득

유모차라이더 2021.02.05 11:47  
[@엠보오옹] 우리 같은 늙고 가치관이 자리잡은 사람들한테는 괜찮아. 난 다음 세대를 걱정하는 거야. 문란한게 당연시 되는 세상이면 내 자녀들이 살아갈 세상이 어떤 꼬라지가 되겠어? 그나마 아들 둘 아빠라 다행이지만 딸 가진 부모들은 쉽게 받아들이기 더 힘들거야
엠보오옹 2021.02.05 11:53  
[@유모차라이더] ??? 청소년 성관계는 오래전부터 허용해왔던 사안인데 피임을 확실히 하는거랑 문란한거랑은 별개 문제고 비꼬는게 아니라 문란해지는거랑 세상이 어떻게 문제되는지 설명좀 딱 해줄수있어?
ㅇㄱㄹㅇ 2021.02.05 12:07  
[@엠보오옹] 피임이 백프로 확정도 아닌데 여기저기 미성년자고 성인이고 원나잇 해대면 불륜 미혼모 가정파탄 이혼 유아유기 일어나는건 당연지사아냐? 이걸 물어봐야아나?

럭키포인트 11,653 개이득

엠보오옹 2021.02.05 12:24  
[@ㅇㄱㄹㅇ] 와우ㅋㅋㅋ난 도무지 니가말한 문제랑 원나잇이랑 엮이는지 신기하네ㅋㅋ그냥 성관계를 금지켜라
ㅇㄱㄹㅇ 2021.02.05 12:43  
[@엠보오옹] 단순한 성관계로 끝나는게 아니라 사회적 수준의 문란함이 야기하는 문제를 물어봤으니 그에 대한 답이 나온거지 뭘 무턱대고 성관계 하지말란 소리가 나오지? 어떻게 피임하고 문란함이 별개사항이 되는거지? 술은 마셨지만 음주운전은 안했다던 양반이랑 같은 수준의 사고방식이네
엠보오옹 2021.02.05 13:26  
[@ㅇㄱㄹㅇ] 니논리가 문란하다 ->피임을 안한다
원나잇한다->문란하다
즉 원나잇하면->피임을 안한다?ㅋㅋ
ㅇㄱㄹㅇ 2021.02.05 13:31  
[@엠보오옹] 피임이 마음먹은대로 100% 잘만되면 니말대로 별개로 봤겠지,
근데 아니잖아 그게 가능하다면 사생아나 가족계획 없이 아이들이 태어나는 일도 없었겠지.

사회적으로 원나잇이 용인되고 미성숙한 청소년들이 성관계하면서 피임이 절대적으로 지켜질까? 이게 그렇게 이해가 안돼? 아니면 자존심에 인정하기싫은건가? 이거 자체를 인정못한다면 대화 필요성을 못느끼겠네
엠보오옹 2021.02.05 13:35  
[@ㅇㄱㄹㅇ] ㅋㅋ그럼 피임문제를 해결해 성교육 확실히하고 성관계에 대한 이미지부터 바꾸려 노력하고 피임에 대한 올바른 방법과 필요성을 키우라고ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ억압할수록 더 뒤에서 문제 생기는거 모르나ㅋㅋ 고딩이 콘돔살려고 하면 핀잔주거나 아예 막던 유튜브 생각나네ㅋㅋ
ㅇㄱㄹㅇ 2021.02.05 13:39  
[@엠보오옹] 사회적으로 문란함이 용인됨으로 인해 야기되는 문제에 대해 물어봤는데 반박 못하니까 다른데로 물타기하려하네?

성교육이 제대로 됬으면 원나잇이나 문란함이 줄어들겠지 피임 방법을 알게되니까 성관계나 진창하자는 결론이 어떻게 나와?

진짜 답도없다 너는 인정이란걸 모르는데 대화 필요성을 못느낀다
엠보오옹 2021.02.05 13:48  
[@ㅇㄱㄹㅇ] 니가 말한 문제들이 해결법으로 피임이란 인증된 수단이 있는데 무슨 물타기ㅋㅋㅋ 그리고 성관계나 진창하자?ㅋㅋㅋㅋ 눈물날라그런다 화이팅 해라
ㅇㄱㄹㅇ 2021.02.05 13:53  
[@엠보오옹] 피임으로 절대적 해결이 안된단 소리를 처음부터 끝까지했는데 기억 못하는걸보니 금붕어인가보구나

끝에 인신공격 정신승리하는 건 진짜 머저리새끼들 종특인가 다 어디서 배워처먹은거래 페미년들이랑 똑닮았어
유모차라이더 2021.02.05 15:59  
[@엠보오옹] 난 청소년 성관계의 허용에 대해서 이야기하는 게 아니야. 청소년도 성관계를 하겠지. 그런데 그런게 사회적으로 아주 당연시되고 '아무하고'나 잠자리를 하는게 좋은 것처럼 이야기되는 게 문제라는 거야. 난 그게 문란하다고 하는 거고.

사회가 문란해지는 것과 세상에 문제가 생기는 것의 상관관계에 대해서 설명이 필요하다는 게 참 놀랍다. 이게 따로 설명이 필요한 논제인가?

문란하다의 사전적 의미도 한번 찾아보기 바라고, 그래도 저런 질문이 가시지 않는다면 난 너가 이상적으로 생각하는 세상이 어떤 세상인지 듣기도 두렵다.
엠보오옹 2021.02.05 16:02  
[@유모차라이더] 뭘 듣기도 두려워ㅋㅋ 미국, 일본만가도 성에대해 얼마나 개방적이고 원나잇은 사회적 문제라고 생각도 안하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ아 다들 조선시대에서 오셨나ㅋㅋㅋㅋ
엠보오옹 2021.02.05 18:00  
[@유모차라이더] 아니 너같은 사람이 세상을 바꾸고 있어
우리나라에서는 oecd회원국중 유일하게 야동도 못보는 나라인데ㅎㅎ 심지어 우회하는것도 막을려고 하고ㅎㅎ 조선시대로 돌아가고있어 걱정마
유모차라이더 2021.02.05 16:15  
[@엠보오옹] 내가 그 이야기 누구 하나 나올줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ 유럽, 미국, 일본 선진국들은 다 문제 없는데 닌 뭐라고 ㅈㄹ이냐???? 이런거지??

근데 난 그런 나라들도 성적으로 문란하고 문제가 많다고 생각하는데?? 내가 다음 세대 이야기했지?
현재의 이런 생각들이 결집력을 가지고 모여서 시간이 지나면서 저 나라들처럼 원나잇이 아무것도 아니고 ㅅㅅ행위에 둔감하게 된거야. 결국 우리나라도 그렇게 되겠지. 내가 바꿀 수 없는 것도 알아.

그렇지만 나는 그것에 대해 문제의식을 가지고 있는거야. 난 내 자식들에게 그렇게 가르칠건데 문제는 사회가 '그 생각이 잘못됐다!'라고 할거 아니냐? 너처럼 조선시대에서 왔냐? 비꼬기도 할거고.
ㅇㄱㄹㅇ 2021.02.05 16:30  
[@유모차라이더] 걍 쟤는 들을 생각이 없음. 피임 문제가 절대적 해결이 안된다고 수차례 얘기해도 지 생각에 갇혀서 남 이야기 들을 생각이 없음. 그러니까 대깨문이지 ㅋ
박보영 2021.02.05 10:37  
남자든 여자든 원나잇하는애들은 단순하고 더러움ㅎㅎ

럭키포인트 20,473 개이득

Excuse 2021.02.05 10:53  
하든 말든 상관 없는데
해본 사람끼리 만나야 서로 이해할듯 싶다.

럭키포인트 25,449 개이득

우후후 2021.02.05 11:07  
모든 것을 일반화하긴 어렵지만 원나잇이 한번도 아니고 수차례 ㅋㅋ 웬만하면 정착이 어려운 사람이지 ㅋㅋ
중국동포좋아하네짱깨지 2021.02.05 11:31  
난 원나잇은 아니고 나이트나 클럽에서 만나서 놀다 헤어지고 연락하다 두번째 만남 이후 몇명 ㅅㅅ봤는데
사귀지는않음

럭키포인트 8,414 개이득

카드 2021.02.05 12:29  
원나잇이나 성매매나 하는사람 다 이해 안됨 뭐 지 인생이니 그러려니 하는데
그걸 자랑이라는듯이 떠들고 다니는애들은 개싫음

럭키포인트 28,647 개이득

아무말하는애 2021.02.05 12:30  
걱정마 어짜피 문란하게 원나잇하는애들이 안그런애들과 만날확률은 희박하니까

럭키포인트 10,747 개이득

채볶어 2021.02.05 12:31  
더러우면 안하면됨 근데 남에게 자기생각 강요나 나와다르다고 비난하는거 자체가 문제 ㅋㅋ본글도 글쓴이가 먼저 원나잇=문란 이라고 화두를 던지니 생긴문젠데 지잘못없는듯 말하는게 특이점ㅋㅋ

럭키포인트 21,137 개이득

이태원프리덤 2021.02.05 12:38  
[@채볶어] 이게 가장 건강한 생각인듯

럭키포인트 12,721 개이득

갸아악구와아악 2021.02.05 14:46  
콘돔 착용만 잘 한다면 많은 사람이랑 섹.스하는 게 좋음

럭키포인트 9,308 개이득

어2쿠ya 2021.02.05 14:58  

럭키포인트 11,976 개이득

고기털 2021.02.06 05:23  
ㅁㄱㄹㅇ는 어케생각하는지 궁금하당ㅋ

럭키포인트 15,651 개이득

웃는남자 2021.02.13 15:53  
케바케지

럭키포인트 18,252 개이득

제목