홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 풀파워야메떼  
처음에만 어렵지....걍 꼽으라는데 꼽으면 됨ㅇㅇ... 보면 딱 여기에 꼽으라고 하는 게 보임..내가 꼽아야 할곳 옆에 보면 이름까지도 적혀있음. 애초에 다른 곳에 꼽으려고 해도 꼽히지도 않고 ㅋㅋㅋㅋ
29 Comments
풀파워야메떼 2021.02.09 21:56  
처음에만 어렵지....걍 꼽으라는데 꼽으면 됨ㅇㅇ... 보면 딱 여기에 꼽으라고 하는 게 보임..내가 꼽아야 할곳 옆에 보면 이름까지도 적혀있음. 애초에 다른 곳에 꼽으려고 해도 꼽히지도 않고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,193 개이득

느바 2021.02.09 21:58  
[@풀파워야메떼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼 그냥 모양맞추기

럭키포인트 27,444 개이득

찹스 2021.02.10 01:44  
[@풀파워야메떼] 근데 '꼽다'는 사투리인가? '위에'를 '우에'라고 하는거처럼? 갑자기 궁금하네

럭키포인트 3,636 개이득

풀파워야메떼 2021.02.10 01:47  
[@찹스] 꽂다가 표준어임  꼽다는 사투리인데 걍 편해서 꼽 씀

럭키포인트 4,464 개이득

빼애앰 2021.02.10 07:03  
[@풀파워야메떼] 선정리 하는것도 쉽나요??

럭키포인트 2,884 개이득

HaNDDo 2021.02.10 07:51  
[@빼애앰] 초보자면 굳이 선정리 이쁘게 안해도 되고 케이스 중에 선정리 공간 넉넉한거 사서 쑤셔박아도 무관
까볼일도 어지간하면 없고 그래요..
그래서 지인꺼 조립할때만 이쁘게 제건 대충 타이로 묶어서 쑤셔넣어요 ㄴㅅㅎ

럭키포인트 6,858 개이득

개집왕독재좀그만하시죠진짜 2021.02.10 09:30  
[@풀파워야메떼] 이런 사람들 보면 좀 존경스러움 나는 못하는걸 잘아는거에 대해 경외감 그런거

럭키포인트 29,745 개이득

호야호야해 2021.02.09 21:56  
불끄고도 조립해봄

럭키포인트 9,316 개이득

우원미리 2021.02.09 21:57  
난 차라리 차 만드는게 더 쉽다....

럭키포인트 13,749 개이득

국산개미 2021.02.09 22:01  
[@우원미리] 만세

럭키포인트 15,140 개이득

자리 2021.02.09 22:08  
ㄹㅇ임? 나도 컴맹이라 첫짤처럼 느껴지는데
램? 메인보드? 이런거 어떻게 생긴건지도 모름

럭키포인트 14,623 개이득

먼지제거스프레이 2021.02.10 04:30  
[@자리] 유튜브에 조립 영상 치면 수백개는 나와서
아무것도 몰라도 그거 보고 따라하면 다 할 수 있음.
진짜 쉬움..
선 정리는 예쁘게 하기 좀 힘들 수도 있음

럭키포인트 3,511 개이득

갓트리버 2021.02.09 22:12  
케이스 단자들만 위치 잘 찾으면됨

럭키포인트 12,763 개이득

고츄장 2021.02.09 22:12  
다 쉬운데, 파워, 리셋, LED, 마이크로SD쪽 좀 어려움.
마더보드랑 케이스 브랜드랑 버전마다 조금씩 달라져서 인쇄된거랑 메뉴얼 봊이만 좀 무서움.
숏트나면 바로 연기나면서 고장날 수 있어서ㅠ

럭키포인트 20,532 개이득

단한번 2021.02.09 22:14  
컴터 조립..  도전해봐야하남

럭키포인트 10,130 개이득

쫄보 2021.02.09 22:16  
선 정리가 제일 어려움

럭키포인트 28,235 개이득

소곱창 2021.02.09 22:29  
[@쫄보] ㄹㅇ 선 정리 때문에 그냥 돈주고 함

럭키포인트 14,026 개이득

콘샐 2021.02.09 22:36  
첫짤도 뭐 어려운가?? 유툽보면서 하는데뭐ㅋㅋ

럭키포인트 18,263 개이득

범인1 2021.02.09 22:51  
선정리가 제일 힘듦

럭키포인트 26,350 개이득

삉븽 2021.02.10 01:16  
한번 해봤는데
여름이어서 그런가 좃될까봐 땀 줄줄 나고
하루종일 끙끙대면서 2만원 아낄라고 그러는거 너무 후회했는데 ㅠ

럭키포인트 29,561 개이득

아수라 2021.02.10 02:05  
조립은 하겠는데, 호환되는 부품 맞추는거를 못하겠더라...

럭키포인트 5,571 개이득

갓정연 2021.02.10 02:33  
꽂는건 잘하는데 호환되는거로 셋팅 하는걸 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,318 개이득

고기털 2021.02.10 03:43  
[@갓정연] 이거지 꼽는거야 이미 다 정해진거 꼽으면되는건데

럭키포인트 29,869 개이득

댓글유도빌런 2021.02.10 03:59  
참고로 pc이상해졌다 싶으면 내부 먼지 청소해주면 대부분 해결됨

럭키포인트 17,990 개이득

Zerrod 2021.02.10 05:23  
[@댓글유도빌런] ㅇㅇ 특히 여름에 먼지가 습기 먹어서 쇼트나는경우 많음

럭키포인트 9,724 개이득

키노시타 2021.02.10 09:42  
[@댓글유도빌런] 내부먼지청소는 걍 마른걸레로 닦으면 되나요?

럭키포인트 4,597 개이득

댓글유도빌런 2021.02.10 12:35  
[@키노시타] 집 밖에 가지고 나가서, 에어스프레이로 내부 곳곳을 쏴주면 됩니다.
그래야 확실히 깨끗해져요.

전 가끔은 전원코드 빼고 보이는 먼지만 물티슈로 닦기도 하는데 팬들은 닦으면 안되구요.
팬도 닦으면 소음 날 수 있고,
물티슈가 금방 마르니 바로 pc 쓸수도 있고요.
라온수을 2021.02.10 06:30  
선정리 땜에 돈주고 하지

럭키포인트 12,247 개이득

앗잠깐만 2021.02.10 08:06  
선정리도 해보면 어렵지 않음ㅋㅋ

럭키포인트 23,038 개이득

제목