홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Pinkstar  
인터넷 실명제 반대 했었는데 갈수록 더 저급해지는거 보면 찬성할거 같다
BEST 2 미기또  
[@열림] 예전에 실명제하자는거 민주당이 반대했음
BEST 3 매미소리  
하 ㅅㅂ 저거는 아내분 채널가서 유산하라고 댓글 테러한 새끼들도 다 잡아야한다
세상이 미쳤다
그 유산하라던 새끼들도 지금 저격유튜버채널에서 살려내라고 ㅈㄹ하고있는거 장담한다
86 Comments
붇받받 2020.10.20 15:28  
[@아묵] 그놈의 의사표현때문에 이꼴난거 아닌가요? 정확한 사실을 가지고 와야하는데 실제 성매매한것도 확인 안되고, 몸캠이 죄도아니고, 더욱이 로건이란 사람이 당신네들한테 잘못을 한것도 아닌데? 뭐가 그렇게 불만인지 조금만 흠보이면 표현의 자유다, 비평이다 하면서 지들 입맛대로 바꿔먹으려는게 정상인가요? 정도가 지나치잖아요. 반대로 지들한테도 똑같이 물불 안가리고 헐뜯으면 욕부터 박으면서
아묵 2020.10.20 15:37  
[@붇받받] 그건 정배우한테 할 말이고요 왜 탐크루즈한테 하세요
이러니 감정에 뇌가 잠식당했다는 말이 나오죠
꽐라센도 2020.10.20 15:31  
[@아묵] ㄹㅇ 이러면 평소에 눈치없다거나 사회성부족하다는 소리 자주듣지않냐는 댓글달림 ㅋㅋ
아주 단체로 죽일듯이 다굴빵놓음

럭키포인트 1,036 개이득

모나미 2020.10.20 20:36  
[@꽐라센도] 형은 진짜로 그래보이긴 하더라

럭키포인트 21,285 개이득

꽐라센도 2020.10.20 20:38  
[@모나미] 앞으론 BIC만 쓴다

럭키포인트 10,350 개이득

나즈귤 2020.10.20 20:39  
[@모나미] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,707 개이득

Gaziper 2020.10.20 10:20  
댓글 좀 생각하고 달던지 .. 진짜 방구석에서 댓글만 다는 애들은 뭐하는 애들이냐

럭키포인트 5,854 개이득

대왕 2020.10.20 10:26  
[@Gaziper] 나는 정x우가 만든 일이라고 생각한다 감옥 보내려 한다

럭키포인트 22,183 개이득

농당공 2020.10.20 10:25  
김계란은진짜멘탈다나갔겠다
자기때문이라고생각할듯;;; 아휴

럭키포인트 29,914 개이득

rrrdd 2020.10.20 10:28  
ㅈ씨 이정도면 살인자 아니냐?

럭키포인트 27,011 개이득

Taeo 2020.10.20 10:40  
진짜 도를 넘었다

럭키포인트 12,601 개이득

혼다히토미 2020.10.20 10:52  
양식이긴 하겠지만 난 왜 저 비보 소식에, '좋아합니다'라는 단어가 소름 끼치지;;;

럭키포인트 9,381 개이득

매미소리 2020.10.20 11:20  
[@혼다히토미] 이건 그냥 양식같은거자나 별거아닌거까지 불편해하지마라 누가봐도 저걸 진짜 좋아한다고 생각하는사람 없다

럭키포인트 17,480 개이득

혼다히토미 2020.10.20 11:25  
[@매미소리] 비보를 전한다는 말에, 수천명이 좋아합니다 라는 단어가 소름 끼친다고 했을 뿐이지
누가 진짜로 좋아한다고 생각 한적이 없는데...?
매미소리 2020.10.20 11:30  
[@혼다히토미] 그러니까  저건 고정으로 붙는거지 저거만 따로 바꾸냐 그럼? 별거 아닌거가지고
혼다히토미 2020.10.20 11:41  
[@매미소리] 애초에 내가 먼저 '양식이긴 하겠지만' 했다는건 나도 저거 고정이라는 거 알고 있다는 소리고,
'비보를 전합니다' 단어 바로 위에 '좋아합니다' 가 있어서 그냥 혼자서 소름끼친다고 한건데
내 글에 뭘 이리 불편감을 느껴서 댓글을 자꾸 다는거야.
진짜 남이 하면 불편러, 내가 하면 정상. ㅅㅂ 내로남불 졸라 심하네.

내가 뭐 저 양식을 바꿔달라고 한적이 있나, 그냥 혼자서 소름끼친다는데, 졸라 불편해하네.  아오 불편러들.
매미소리 2020.10.20 11:58  
[@혼다히토미] 지가 불편러라서 지적한건데 되려 뭐라하네
그래 암말 안할테니 계속 불편해 해ㅋㅋ
혼다히토미 2020.10.20 12:06  
[@매미소리] 뭔 개소리야. 내가 언제 불편했다고 한 적있나.
불편했다고 했으면, 저거 '좋아합니다' 를 다른걸로 바꿔야하는거 아니냐고 했겠지.

거참, 위 아래 문구가 나쁜쪽으로 맞아떨어지는게 소름끼쳤다고 한마디 했더니
졸지에 불편러가 됐네.

밥 먹기 전에 이상한 불편러한테 걸려서, 졸라 지적질 당했네.
이래서 진짜 불편러들은 싹 다 없애야해.

럭키포인트 19,429 개이득

bbhkp5 2020.10.20 12:26  
[@혼다히토미] 프로불편러들이 이런 방식으로 접근하는거라...아무도 신경 안쓰는데 혼자 거기에 꽂혀서 불편해하는 방식이다보니...물론 이 부분에 있어서 지금 님의 생각이 그런 프로불편러들의 사고방식과는 다르다는 건 충분히 알겠음.누군가를 비난하기 위한 발언이 아니닌까.아마 위의 사람도 프로불편러들과 사고 과정에서의 방식이 같다보니 뭐라하는 거 같음.사실 님이 잘못됐다기 보다는 프로불편러 때문에 남들이 신경쓰지 않는 부분을 신경쓰는 것에 대한 이미지가 안좋아진 거 같음

럭키포인트 3,326 개이득

혼다히토미 2020.10.20 12:52  
[@bbhkp5] 그런거 같습니다.

글의 내용은 비보의 글이지만, 사람들이 클릭해주면서 자동으로 생기는 '좋아합니다' 라는 단어와 나란히 있으니깐 아이러니하게 보여서 개인적으로 소름끼친다 라고 한마디 했을 뿐인데

그 부분을 자기 멋대로 해석해서, 졸지에 불편러라는 프레임을 씌우고,
아무리 변명을 해봐도, 응, 넌 불편러야, 계속 불편해해 라고 조롱하듯이 댓글 다는거 보니깐 진짜 그배우랑 다를게 뭐가 있나 싶네요.

진짜 한순간에 본인도 모르게 불편러가 되어버렸는데;
실제로 여러 오해의 프레임을 강제로 씌워져서 피해를 보는 사람들은 어떤 기분일지 잠시나마 체험하게 되니 진짜 씁씁하네요..

제가 실제로 '좋아요' 단어가 불편해한거였다면
진작에 그들처럼 사람들 모아서 동조하고, 타SNS 처럼 싫어요, 슬퍼요, 공감해요, 이런거 만들어야 하는거 아니냐고 했겠죠.
사실 전 SNS 를 안해서, 그런 버튼을 나누는 것 조차 공감이 안되긴 하지만.

전 그냥, 좋아합니다의 위치가 절묘한 곳에 있어서 소름 끼쳤을 뿐입니다.

아니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 하지도 않은 일에 스스로 해명을 하고 있어야 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나즈귤 2020.10.20 13:01  
[@혼다히토미] 매미새끼라 그래요 이해하세요

럭키포인트 3,209 개이득

로얄쨩 2020.10.20 14:02  
[@매미소리] 니가 더 이상해보임

럭키포인트 23,474 개이득

Tenpenny 2020.10.20 11:13  
작은 중국

럭키포인트 4,885 개이득

마시리스 2020.10.20 11:19  
누구하나 죽어도 정신 못차린다 개돼지들
몇번이고 반복되는걸 봐라
존나 쌔게 형량 때리는걸로 법안 발의 필요하다

럭키포인트 13,579 개이득

박보영 2020.10.20 11:44  
진짜 면상앞에서는 아무말못할새기들이 키보드로 깝치는것들보면 후려치고싶다 하

럭키포인트 4,639 개이득

엘소희 2020.10.20 13:54  

럭키포인트 14,864 개이득

옞덩바라기 2020.10.20 13:55  
괜히 동중국이 아닌 건가

럭키포인트 10,969 개이득

개집킹왕 2020.10.20 14:16  
그니까 남의 과거사라고 캐낸것들 믿으면 안된다니까 하....짜증나죽겠네

럭키포인트 16,795 개이득

히하 2020.10.20 15:32  
뭐  어쩔 수 없음
지금 상황에서는 무조건 멘탈 강화시키는거 밖에는
근데 신기한게 미국쪽은 악플이 이거보다 약해??
아님 우리나라가 유독 멘탈이 약한거냐?

럭키포인트 24,410 개이득

끼엑악악 2020.10.20 19:08  
[@히하] 거기도 악플다는건 똑같은데 좆도 신경안쓰는 사회풍조임 일단

럭키포인트 26,155 개이득

프로불편러 2020.10.20 15:40  
내가 이래서 개집에 개인적인 의견을 안담 ㅋㅋ
알람 떠도 절대 확인 안함 ㅋㅋ

럭키포인트 23,892 개이득

미국앞잡이 2020.10.20 16:18  
야 이건좀...

럭키포인트 7,805 개이득

LUNA 2020.10.20 16:41  
댓글 개판이네

럭키포인트 8,781 개이득

어리석었다 2020.10.20 18:22  
ㅈ같은건 이런 일이 생기면 악플달던 새끼들은 내 잘못은 없다고 생각하고 남탓함

럭키포인트 10,387 개이득

파란뒤통수 2020.10.20 19:30  
아니 아내가 충격받았겠다 이런댓글도 못쓰는거임? 가짜사나이 불편러들이나 니네들이나 ㅉㅉ

럭키포인트 15,675 개이득

변태왕 2020.10.20 23:59  
뭐하러 감정낭비하며 처싸우냐 니들이

럭키포인트 7,672 개이득

제목