홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

동거했다고 파혼하자는 예비신랑

미국 83 10782 41 0

4년이면 뭐...

Best Comment

BEST 1 알보칠  
4년이면 사실혼이네. 애가 있었을지도 모름
BEST 2 나즈귤  
[@자카르타김] 결혼을 전제로 한 혼전동거랑 20살부터 연애를 목적으로 한 4년동거가 같은선상에서 비교가 가능하다고 봄?
BEST 3 심리왕  
[@자카르타김] 결혼전에 동거 해보라는거지 발정나서 동거하는거랑 다름
20살에 4년동거면 뭐 말다했지
83 Comments
징역판독기 2020.05.11 10:26  
애초에 시벌ㅋㅋㅋ 전남친이랑 먹었네 이딴 얘길 왜함

럭키포인트 8,642 개이득

일자무식 2020.05.11 10:27  
[@징역판독기] 내말이 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 병.신이고만..

럭키포인트 484 개이득

궁물 2020.05.11 21:19  
[@징역판독기] 근데 방심하다보면 무의식적으로 하는듯.

내 전여친도 관계중에 엄청 잘해줘서 칭찬하다가

"맞다 ㅎㅎ 쟈기한테는 이거해준적없지?"

이랬다가 어색하게 넘김.

그친구랑 일주일에 3일은 같이 살았으니 나도거의 사실혼이였네

럭키포인트 16,102 개이득

구뎅뎅 2020.05.14 07:56  
[@궁물] 그냥 그년이 병2신인건데

럭키포인트 14,797 개이득

디카프리오 2020.05.11 10:29  
동거를 했건 안했건 밥맛 떨어지게 전남친 얘기가 왜나와 개빡치지 저건

럭키포인트 564 개이득

왜부랄 2020.05.11 10:32  
얼마를 했건 전남친이랑 연어처먹은걸 말하는게 잘못됏지

럭키포인트 4,748 개이득

유미자 2020.05.11 10:32  
결혼하면 전남친이랑 살던거 비교하면서 존나 얘기할듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 825 개이득

장구사마 2020.05.11 10:37  
동거가 존나 많기는 많어
우리회사에도 현장에 근무하는 애들 사귀면 거의 동거 하드라
그런거 보면 무슨 여기가 동거의 왕국인가 싶기도 하고

럭키포인트 3,195 개이득

깐깐징어 2020.05.11 10:47  
전남친을 떠올렸다는게 제일 빡칠듯

럭키포인트 2,603 개이득

살짝설렜어 2020.05.11 11:56  
[@깐깐징어] 언냐ㅡㅡ 남자 아니지ㅡㅡ

같이살아? <<< 같이 살았단게 제일 빡친거아냐

럭키포인트 5,778 개이득

깐깐징어 2020.05.11 12:35  
[@살짝설렜어] 남자쪽도 혼전순결 따지는 병.신은 아닐거고 과거는 최대한 서로 묻어주는게 암묵적인 예의잖아 근데 일상에서도 전남친을 떠올리고 그걸 입 밖으로 낸다는게 제일 빡치는거지

럭키포인트 6,298 개이득

큐큐 2020.05.11 13:54  
[@깐깐징어] 나도 이거에 한표 동거는 안걸리면 그만이고
과거는 나도 안깨끗하니 괜찮은데
전 사람 생각하면서 이야기 꺼낸건 진짜 딥빡

럭키포인트 7,073 개이득

바다유령 2020.05.11 10:58  
사람마다 동거문화에 대한 견해와 생각이 틀린거고, 글쓴이의 남친 경우엔 그 견해가 부정적인 것이지. 사람마다 입맛과 취향이 틀리듯 동거에 대한 생각도 다를 수 있고 그걸 비난할 순 없음.

럭키포인트 9,540 개이득

아재 2020.05.11 11:06  
혼전동거ㅡ 결혼 할 준비를 어느정도 마친 후  양가 부모님께 모두 인사 드리고 허락을 구함. 이후 생활양식을 부부처럼 이어가며 함께 거주하는것

걍 동거ㅡ 20대초반 학교 편하게 다니라고 부모님이 전액 부담하는 원룸에서 남친 여친이랑 찐하게 연애하려고 그냥 같은 거소를 두는것. 행동 양식도 그저 남친 여친 수준

럭키포인트 6,606 개이득

서포터 2020.05.11 11:09  
이건 동거 만의 문제가 아닌거같음
담배도 그렇고 나쁜 짓을 한 과거도 그렇고 상대방이 싫어할 수 있을만한 과거는 숨기려면 끝까지 숨겨야 하는거같네. 걸렸다면 결과는 감수해야 하는거고

럭키포인트 5,677 개이득

농민의난 2020.05.11 11:28  
내 전 여친도 혼자 살았었는데.. 전 남친과 3년정도 사귀었고, 동거는 안했었지만 자주 왔었다는 이야기를 들었다

그리고 그 집에서 서로 염색도 해주고 잠도자고 영화, TV도 봤었다고 했는데

그 말 듣고 기분이 썩 좋진 않더라고..

동거 경험이 없는 나의 경우에는 받아들이기 힘들기도 했고, 3년이면 절대 짧은 시간이 아니기도 하거니와

여친 있는 그 집에 데리러갈때마다 생각나서 심란했다

그냥 다른여자 만나는게 나은거같아 손절...

럭키포인트 6,043 개이득

Pakkey 2020.05.11 11:34  
수고하시고?

럭키포인트 3,584 개이득

뱃사이공 2020.05.11 11:41  
애초에 결혼한다면 먼저 말했어야지 병2신2같은 ㄱ지배

럭키포인트 6,345 개이득

버들붕어 2020.05.11 11:56  
4년 동거면ㅋㅋㅋ 혼인신고만 안했지 하루하루 신혼처럼 3~4년 살았을거아녀 그것도 20살 성인되자마자 4년동안이면;
결혼 2회차구만

럭키포인트 6,223 개이득

빈스파파파 2020.05.11 12:00  
전 애인이랑 뭐 먹었는지 왜 이야기하는지 모르것네..
나라도 기분 나쁠듯...........

럭키포인트 6,960 개이득

스팸 2020.05.11 12:17  
전남친 이야기도 개좆같은데 20대 초반의 동거 20대 초반의 신혼생활과 다름없는 일상이었을텐데 퍽이나 남자가 받아들이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,140 개이득

강아아강 2020.05.11 12:44  
4년이고 20대 초반이면 한참 불타오를때인거 감안해서 연간 300번 떡쳤다 가정하고
평균 좆질 시간 7분. 분당 알피엠 100회로 계산해도 저 여자 보.지에 자.지 들어갔다 나온 횟수 21만번 ㅋㅋ

럭키포인트 844 개이득

웰시코기 2020.05.11 14:35  
[@강아아강] 생각하는게참...

럭키포인트 5,442 개이득

또또김 2020.05.11 23:32  
[@강아아강] 분당 알피엠 100회로 7분동안?  섹.스머신인가

럭키포인트 7,103 개이득

클린봇 2020.05.11 13:34  
4년 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 돌싱이구만 돌싱

럭키포인트 3,390 개이득

동네착한청년 2020.05.11 13:35  
동거가 ㅈ같다는데 뭘 그렇게 뭐라뭐라 핑계질이야
남자는 덜해!!! 여자가 더 피해야!
당연히 여기 남자만 있으니까 지들 입장에서 남자는 ㄱㅊ이 지랄이지 여자도 남자가 동거 4년했다고 하면 기분 ㅈ같은건 똑같아 뭔 ㅂㅅ같이 여기서 남녀따지고 있어
그리고 외국외국 거리는데 그걸 왜 외국에서 살지도 않는 사람들 한테 강요하고 ㅈㄹ인지 니들 외국가서 산거 ㅈ도 관심없으니까 그딴 기준 세우고 씨부리지말고

럭키포인트 518 개이득

어둠속외톨이 2020.05.11 14:18  
이래서 연애 결혼이 해로운거지.
나처럼 다 포기하면 편함

럭키포인트 7,471 개이득

마지노 2020.05.11 14:19  
뭐 자기 가치관에 맞는 사람 만나면 됨.

동거 서로 이해할 사람이면 이해하고 만나면 되는 거고,

이해 못하는 사람이면 이해못하는 사람 끼리 만나면 되는거지.

다만, 그 이해를 위해서 서로 알리긴 해야지.

당당하면 안 숨기면 될거 아녀 ㅋㅋ

럭키포인트 7,053 개이득

변태왕 2020.05.11 14:38  
ㅋㅋㅋ 4년 살았으면 거의 뭐 볼장다본거고 낙태가능성도 매우 높음으로 보입니다 삐빅 방생하지마세요

럭키포인트 3,410 개이득

토하면서똥싸기 2020.05.11 20:54  
[@변태왕] 닉값 오지네

럭키포인트 27,758 개이득

오레가노 2020.05.12 02:34  
[@변태왕] 이거 미친새꾸내;

럭키포인트 27,521 개이득

네온 2020.05.12 16:54  
4년이면 사실혼

럭키포인트 8,693 개이득

제목