홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 쑤나리  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림체가 워낙 흩날려서 그런거네 ㅋㅋ

당직사관 > 야 밖에서 뭐 사서 들어온거없지?

관심 > 없습니다.

내무반 복귀

관심 > 분대장님 햄버거좀 드시겠습니까?

분대장 > 웬일이냐 ㅇㅇ 하고 받음

당직사관 내무반 들어옴

당직 > 야 햄버거 어디서난거냐?(분대장에게)

분대장 > 관심이가 줬습니다.

즉 당직사관한테 밖에서 사온거없다고 보고했는데
외부음식 반입 시킴. 즉 구라친게 걸린거임.

외부음식 반입 금지하는게 혹여나 외부음식먹고 식중독
다수인원 걸릴수있기에 웬만하면 외부음식 못들여오게하는거. 비전투력손실땜에
BEST 2 불량우유  
[@NAVERCORP] 미군이여?
BEST 3 요시  
[@개집욍] 출타복귀 보고할땐 사온거 없댔잖어
31 Comments
개집욍 2020.04.17 14:11  
? 무슨내용임? 그림체 때문인가 무슨얘기인지 모르겟네

럭키포인트 8,811 개이득

표햄 2020.04.17 14:12  
[@개집욍] 미필이여??

럭키포인트 24,613 개이득

NAVERCORP 2020.04.17 14:14  
[@표햄] 나도 모르겠늨데 머지??햄버거 안되는거야? 우린 부대안에 kfc 있었는디

럭키포인트 39,132 개이득

표햄 2020.04.17 14:15  
[@NAVERCORP] 난독증있는거여??  아님 대충 본거여??
NAVERCORP 2020.04.17 14:21  
[@표햄] 모르겠어 친절하게 해석좀 해주면 안되?
jamam 2020.04.17 15:01  
[@NAVERCORP] 당직사관이 올떄 뭐사온거있냐 했는데 없댔는데  햄버거 사옴  그리고 걸림

럭키포인트 26,938 개이득

불량우유 2020.04.17 14:15  
[@NAVERCORP] 미군이여?

럭키포인트 36,702 개이득

보초 2020.04.17 14:47  
[@불량우유] 미군이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,290 개이득

Synchronize 2020.04.17 16:20  
[@불량우유] 카투사였다카더라

럭키포인트 36,683 개이득

강미나 2020.04.17 14:17  
[@NAVERCORP] 뭔 부대길래 안에 kfc가 있어요? 카추사인가

럭키포인트 25,810 개이득

NAVERCORP 2020.04.17 14:21  
[@강미나] 해군 작전사였어 진해있을 당시 왜 육군은 없어?
쪼리병 2020.04.17 14:38  
[@NAVERCORP] 거기 나뚜루도있꼬 비비큐도있꼬 다있자누 4층인가 식당도있꼬

럭키포인트 8,384 개이득

나성범 2020.04.17 14:50  
[@NAVERCORP] 진해가 개촌이라서 진해 통 틀어 KfC가 하나 있는데 그게 부대 안에 있었음
지금은 어찌됐는지 모름

럭키포인트 15,391 개이득

강미나 2020.04.17 15:08  
[@NAVERCORP] 육군은 없죵 있어도 그 광주에 운전병애들 연수받으러가는 부대만있구 육군부대는 짬통밖에 없어요
kjsRa 2020.04.17 14:52  
[@강미나] 해군 공군은 기지개념이라 부대 내에 kfc, 맘터, 던킨 이런거 있음. 난 공작사라 맘터, 카페, 중국집, 분식집 이런거 있고 미군 부대랑 같이 있어서 걔네꺼도 ㅈㄴ 많음 근데 미군껀 못먹게함. 그러나 언제나 방법은 찾아내지 ㅋㅋㅋㅋ 그립다 앤써니 피자..한번 먹으면 혈관 막히는 느낌이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,734 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.04.17 14:16  
[@표햄] 나도 모르겠는데

럭키포인트 7,743 개이득

요시 2020.04.17 14:14  
[@개집욍] 출타복귀 보고할땐 사온거 없댔잖어

럭키포인트 529 개이득

달빛기사단장 2020.04.17 14:14  
[@개집욍] 뭐 사가지고 온거없지? 없습니다 그거 어디서났냐 김관심이 줬습니다

럭키포인트 20,482 개이득

찹쌀떡쿵떡 2020.04.17 14:18  
육군부대 외부음식 반입 잘 안해줄탠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 47,899 개이득

강미나 2020.04.17 14:18  
요자 쓸때부터 소름돋네 ㅋㅋㅋ 햄버거는 어디서 가져온거야
긍정 2020.04.17 14:20  
바로 징계위원회 열어야지

럭키포인트 43,349 개이득

VIXEN 2020.04.17 14:20  
군대 편하게 보내다 전역하기

럭키포인트 12,182 개이득

쑤나리 2020.04.17 14:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림체가 워낙 흩날려서 그런거네 ㅋㅋ

당직사관 > 야 밖에서 뭐 사서 들어온거없지?

관심 > 없습니다.

내무반 복귀

관심 > 분대장님 햄버거좀 드시겠습니까?

분대장 > 웬일이냐 ㅇㅇ 하고 받음

당직사관 내무반 들어옴

당직 > 야 햄버거 어디서난거냐?(분대장에게)

분대장 > 관심이가 줬습니다.

즉 당직사관한테 밖에서 사온거없다고 보고했는데
외부음식 반입 시킴. 즉 구라친게 걸린거임.

외부음식 반입 금지하는게 혹여나 외부음식먹고 식중독
다수인원 걸릴수있기에 웬만하면 외부음식 못들여오게하는거. 비전투력손실땜에

럭키포인트 13,734 개이득

핵드래곤 2020.04.17 14:24  
아우 끔찍하네

럭키포인트 48,998 개이득

사료 2020.04.17 14:33  
이건 군필자가 소름돋는게 아니고 누구나 ㅈ같은 상황인데?

럭키포인트 1,385 개이득

미스터둥 2020.04.17 15:07  
난 왜 군필인데 설명 들어야 이해했지....

럭키포인트 27,060 개이득

개붕쿤 2020.04.17 15:13  
저것도 봐줄애는 봐주고 안봐줄애는 안봐줌ㅋㅋ

럭키포인트 11,422 개이득

칼도깨비 2020.04.17 15:31  
당직사관이랑 이병 대화 진짜 저렇게해?? 옛날사람이라그런가 저 대화흐름이 이해안돼... 거의 맞먹는수준인데 무슨내용인지모르겠단 사람도 첫대화부터 인지부조화와서 그러는거아님?

럭키포인트 33,408 개이득

동네착한청년 2020.04.17 18:20  
[@칼도깨비] 관심병사라 그롼듯

럭키포인트 26,001 개이득

뚜껑 2020.04.17 19:05  
[@칼도깨비] 상식을 뛰어넘는 폐급이면 다들 포기하고 그려러니 하는걸 표현한듯

럭키포인트 5,237 개이득

알렉스차장 2020.04.17 16:11  
끔찍하다ㅠㅠ

럭키포인트 1,955 개이득

제목