홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
30 Comments
SupleX 2017.09.28 20:04  
탄핔ㅋ
김사랑 2017.09.28 20:05  
채신기술??
케케케 2017.09.28 20:06  
실제로 1.2km 떨어진 공사장 인근 인부가 도비탄에 맞아 다리 정강이뼈가 다쳤던 사례가 있다던데
G 2017.09.28 20:07  
아 미필 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.09.28 20:08  
부메랑이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 2017.09.28 20:09  
저건 총알을 손으로 잡아 던졌을때 그림 아니냐? 요즘 총알은 탄피까지 날아가네
BusterPosey 2017.09.28 20:10  
원티드가 현실로
너굴맨 2017.09.28 20:12  
탄피도 탄피인데 도비탄이 90도 이상 꺾이는것도 힘들지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
위도우매우커 2017.09.28 20:16  
탄피회수 신발년들아
정봉팔 2017.09.28 20:22  
아니 무슨 탄피 얘기를 하고 있어
그럼 탄두만 나가는게 정확한거니까 찌그러진 쇠조각 나가는 모양만 그려놓으면 시청자들이 이해하기 쉬울까???
너네가 안다고 세상사람들이 다 알거라고 생각하면 안돼
어린아이도 볼꺼고 늙은사람,총이란걸 본적없는 여자등등 모든 사람이 시청하는게 뉴스인데
누구나 이해하기 쉽게 그리려면 저렇게 탄 전체를 그려서 확실히 총알이란걸 이해시키는게 더 효과적인 그래픽이지
여기서 '아 난 군대 갔다와서 탄두만 나가는거 아는데!!!!!' '탄피는 안나가는데!!!'
이러는 놈들은 존나 초딩 수준인증밖에 안되는듯
고민 2017.09.28 20:25  
[@정봉팔] 왜케 화났어 얜
신호등싢 2017.09.28 20:36  
[@고민] 넷상 버서커얌?
바크 2017.09.28 20:32  
[@정봉팔] 좀 화나긴했지만 맞는말임
미오치치 2017.09.28 20:57  
[@정봉팔] 봉팔아 내가 다 부끄럽구나
? 2017.09.28 21:45  
[@정봉팔] 뭔 쇠조각만 나가 탄피 빼고도 충분히 알아볼수 있을텐데?
영화에서 총알 나오는거 본적 없냐? 모르는 사람도 그정도는 충분히 알아본다.
확실히 총알이라는걸 인식시키기위해서? 그럼 그냥 총도 같이 날아가지 그러냐?
틀린걸 틀렸다고 말하는게 잘못된거냐? 탄이 저렇게 나가는 것 처럼 표현한거면 잘못된 정보를 전달하는거다.
니수준은 초딩수준도 안되는 것 같네.
정봉팔 2017.09.28 22:11  
[@?] 넌 니 수준에서밖에 생각이 안됨??
저 그래픽이 사실적인 묘사를 위해 사용한거임??
저 장면이 총알이 날라가는 원리,탄피분리모습,화약 터지는 장면을
보여줘야 시청자들이 도비탄을 정확하게 이해할수 있음?
딱 지금 너네 딴지거는 모습이 초등학교 1학년이 더하기 배웠다고
모르는 사람들 앞에가서 잘난척하는 모습임
아니 군대를 얼마나 엄청나게들 다녀왔길래
도비탄이 뭔지 설명하는 뉴스자료에 탄피 분리 안시켰다고 딴지를거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
anjdu 2017.09.30 00:36  
[@정봉팔] 그럼 탄피를 분리 안시켜야 도비탄을 정확하게 이해할수 있는거냐?
군대다녀온거하고 이거하고 뭔 상관이있는건데? 딴지드럽게거네
ㅇㅇ 2017.09.28 20:25  
그냥 대충 이해하고 보자
초롱초롱 2017.09.28 21:07  
그냥 아는 사람들은 알면됐지
스프로킷 2017.09.28 21:10  
탄이 도탄되면 탄 안찢어짐?? 사격장 마대자루 정비할때 탄두 깨진거 많이있던데 튕겨서 머리맞아 죽는건 진짜 말도안되는 개소리같은데?? 내가 보기에 북한군이 쏜거거나 아니면 간부새끼들이 탄소비할떄 사람지나가는거 뻔히 보이면서 맞추는 내기해서 저지랄 났을수도 있음
이름없음56 2017.09.28 23:28  
[@스프로킷] 실탄으로 사람 맞추기 내기를 한다고??
lsh944 2017.09.29 00:42  
[@스프로킷] 병신
ㅋㅋㅋㅋ 2017.09.29 01:42  
[@스프로킷] 지오피에서 군복무하고 페바생활도 오래했다. 6사단에서 근무했고. 사고가 난 사격장 어떻게 생겼는지. 사로가 몇개인지. 화장실이 어딘지까지 다 기억난다.
북한군이 쐈다고 생각할 수 있는게 참 신기하다. 절대 불가능이다. 12km떨어진 지점에서 산중에 있는 인원 머리에 정확히 사격하는 건 말도 안되고. 북한군이 거기까지 침투하고 총쏘는 것도 가능성이 희박하지만 깔끔하게 한발쏘고 여타 흔적도 없이 다시 북한으로 올라가는 건.ㅋㅋㅋㅋ
이지은 2017.10.10 18:59  
[@ㅋㅋㅋㅋ] 더 구식 총으로 더 멀리서도 저격하던 사람이 있었음

나도 물론 말이 안되는 소리라곤 생각하지만 이럴땐 모든 가능성을 열어두고 검토해야함
심리왕 2017.10.10 19:23  
[@이지은] 현재 세계에서 제일좋은 저격총도 유효사거리가 5km가 안되는데 무슨 더 멀리서 저격을해 ㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜은 그냥 니 머릿속에만 남겨둬라
갓지효 2017.09.28 21:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장고 2017.09.28 23:44  
엑스레이 찍은 사진에는 도비탄이라고 주장된 총알이 찌그러지지 않고 모양그대로라 군측 주장이 거짓주장을 하고 있다는데 좀 더 아시는분?
엠봉못잃어민주주의못잃어 2017.10.10 18:58  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
삑딕 2017.10.10 19:19  
미국에서 아르마딜로쐈는데 등껍질맞고 튕겨저 나가서 집안에있던장모님 맞춘사건도 있던데
http://www.nydailynews.com/news/national/ricochet-armadillo-strikes-georgia-mother-in-law-back-article-1.2184362
삑딕 2017.10.10 19:19  
[@삑딕] 옛날에 앰봉에서본듯
제목