홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
수동 한발운전 vs 자동 두발운전 개웃기넹 ㅋㅋ
95 Comments
씹선비 2019.04.17 16:36  
양발의 위험성은
순간대처능력이 떨어짐 ㄷㄷㄷㄷ

급작한 순간에 인간적인 본능적으로 발에 힘이 들갈텐데 그럼 양발로 페달누르게됨 ,
브레이크와 엑셀 동시에 그럼 골로!!

거기다 딴생각하거나 휴대폰하거나 어플하거나 라디오하거나 노래듣거나 정신팔면 쉽게 골로 갈지도

럭키포인트 13,659 개이득

최강한화 2019.04.17 16:37  
참 힘들게 산다

럭키포인트 4,009 개이득

흑두 2019.04.17 16:39  
양발 운전하다가 사고 나면 발목 하나 자르는 법 만들어야 됨.

럭키포인트 13,968 개이득

친일파 2019.04.17 21:32  
[@흑두] 이게 왜 비추지???

럭키포인트 2,516 개이득

Seath 2019.04.17 16:42  
구조가 오른쪽발만 쓰게끔 만들어져서 왼발로 브레이크 밟을려면 허리 뽀사질거같던데

럭키포인트 7,092 개이득

불량우유 2019.04.17 16:43  
양발로 운전하는건 옛날에 수동에서 자동으로 넘어가던 시기에
수동으로 오래 운전 하셨던 분들이 왼발 허전해서 그랬던거라고 들었는데
요새 운전 배운 사람들도 설마 양발운전해??

럭키포인트 10,470 개이득

너굴너굴맨 2019.04.17 16:56  
[@불량우유] ㅣ종 시험보고 오토 모는애들 중엔 있을수도 있지 않을까

럭키포인트 1,096 개이득

타튤라 2019.04.17 17:27  
[@불량우유] 그게 겁나 위험한게 뭐냐면 나도 운전을 수동으로 배우고 수동만 타다가 제주도 놀러가서 여친이 렌트했는데 오토차드라.
그래서 첨에 긴장하고 양발로 운전했었거든 ㅋㅋ 속도도 많이 안내고 해안도로 따라 가다가 오른쪽으로 빠져야하는데 놓칠거 같은거야.당황해서 클러치 밟던 감각으로 브레이크 눌러버림 ㅡ.ㅡ 옆눈으로 여자친구 앞으로 인사하는 모습보이고 뒷좌석 짐 다 앞으로 날라오고 ㅋㅋㅋㅋ 여친한테 쌍욕먹고 ㅋㅋㅋ  항상 클러치는 조절필요없이 깊게 밟으니까 엄청 위험함.
불량우유 2019.04.17 17:41  
[@타튤라] ㅇㅇ 나도 그랬음 그래서 무조건 한발로만 운전함 ㅋㅋㅋ
클러치는 꾹밟고 천천히 떼고 브레이크는 천천히 밟고 확 떼는거라
아예 감각이 반대라서 위험하더라고 ㅋㅋㅋ
리버풀 2019.04.17 20:44  
[@불량우유] 나는 면허도 수동으로 따고 군대에서도 수동 계속 몰았고 사회나와서도 수동 좀 탔는데 오토탈때 전혀 양발 안썼는데...
왼발이 많이 허전하긴 한데 어차피 클러치용이고 엑셀 브레이크는 수동 할때도 오른발로 다했기 때문에

럭키포인트 13,165 개이득

데드풀피카피카 2019.04.17 16:44  
오토에서 양발을 쓴다고?

럭키포인트 2,893 개이득

현빈 2019.04.17 16:50  
양발운전 하는사람 의외로 많나보다ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,546 개이득

망햇 2019.04.17 16:52  
안되던데 .. 왼발 힘조절이..
크앙z 2019.04.17 17:01  
양발 진짜 위험한데.. 미친

럭키포인트 9,633 개이득

시바예드 2019.04.17 17:07  
두발로 동시에 밟으면 브레이크가 장동하는거임??악셀이작용하는거임?

럭키포인트 1,858 개이득

다크엘프 2019.04.17 17:10  
[@시바예드] 둘 다 작동하지만....악셀이 더 쎄요.

럭키포인트 11,933 개이득

시바예드 2019.04.17 17:12  
[@다크엘프] 글쿤요 감사합니다
링딩동 2019.04.17 17:12  
[@다크엘프] 브레이크가훨씬쎕니다(바퀴를 잡는힘)

럭키포인트 6,720 개이득

쫄랑이 2019.04.18 00:40  
[@링딩동] ㅇㅇ브레이크가 더 쎕니다

럭키포인트 2,127 개이득

레오나르도디카프리오 2019.04.17 17:25  
양발운전 잠재적 살인자급이다...

럭키포인트 4,955 개이득

곰섭 2019.04.17 17:27  
양발운전 앞에있으면 무슨 싸이키킨거마냥 브레이크등 개깜빡임 개신경쓰임 진짜로

럭키포인트 490 개이득

안알랴쥼 2019.04.17 18:00  
왼발운전

럭키포인트 6,037 개이득

유정연 2019.04.17 18:44  
[@안알랴쥼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네

럭키포인트 14,189 개이득

한화이글스수리 2019.04.17 19:32  
[@안알랴쥼] 참신;;

럭키포인트 10,413 개이득

쫄랑이 2019.04.18 00:40  
[@안알랴쥼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠잠호 2019.04.17 18:03  
이게 왜 알람이떳지
미오치치 2019.04.17 18:13  
양발은 다 수동운전자겠지?
트사랑갓지효 2019.04.17 18:16  
양발로 클러치를 밟으면 상관없지.
단, 양발로 브레이크,엑셀이면...

럭키포인트 1,444 개이득

누구냐넌 2019.04.17 18:26  
카트 드라이버라면 양발 운전해도 크게 지장 없고
지게차 오래 운전 하신분도 양발 운전 크게 지장 없을듯...

럭키포인트 3,220 개이득

ananski 2019.04.17 18:38  
정기적으로 면허 재시험봐야함..
패스하면 무료.. 실격하면 재응시때에 비용지불

럭키포인트 824 개이득

한가인 2019.04.17 18:46  
양발운전이 어떤게 위험한거임?? 레이서들은 양발운전한다던데

럭키포인트 12,504 개이득

양태 2019.04.17 18:49  
[@한가인] 레이서들은.. 클러치밟는다고 양발운전하는거아닌가요? 양발운전 돌발상황때 양발로 다누르는것도잇고 저희회사 팀장님은
양발운전인데 겨울에 항상 사고남 ㅋㅋ미끄러져서

럭키포인트 14,097 개이득

한가인 2019.04.17 18:57  
[@양태] 제가 운전을 안해서 그런가 돌발상황에 한발로 해도 잘못누르면 위험한거 같고 양발로 동시에 누르면 브레이크가 우선작동하게 만들면 문제도 없을꺼같은데 그래서 저는 수동일때 클러치를 쓰다보니까 한발로 엑셀이랑 브레이크 쓰는게 습관적으로 남아서 오토도 한발운전 하는줄 알았는데 아닌가여??
쫄랑이 2019.04.18 00:42  
[@한가인] 레이서들은 양발사용하는거 저도 영상에서본듯요 왼발로 브레이킹하면서 오른발로 악셀살짝살짝밟아 RPM 유지하는거같아요
광광 2019.04.17 19:25  
18퍼네 18

럭키포인트 9,131 개이득

두더기 2019.04.17 20:15  
와 븅신들이 18% 나 되네..

럭키포인트 13,107 개이득

찌질이덕후들은가라 2019.04.17 20:24  
이런 ㅂㅅ들 때문에 페달이랑 핸들 떼고 조이패드 달아줘야해

럭키포인트 7,771 개이득

네임리스 2019.04.17 20:26  
미친놈들 아니냐 오토를 어떻게 양발로 하냐 다리 병^신인가??각이 안나오지 않냐??

럭키포인트 12,942 개이득

마늘사탕 2019.04.17 20:39  
[@네임리스] 머리가 븁신이라 몸도 따라 븁신 인가봄

럭키포인트 12,114 개이득

모닥모닥 2019.04.17 20:38  
왜 양발을???

럭키포인트 10,973 개이득

출구없쩡연 2019.04.17 22:02  
모르는애들 진짜 많네 실제 레이서들
양발운전 많이함 오른발을 악셀에서 떼고
브레이크로 옮기는 0.x 초 로스 줄이려
왼발은 브레이크 오른발은 악셀 따로 조작함
f1머신들은 시퀀셜기어라고 클러치페달없어

럭키포인트 6,960 개이득

쫄랑이 2019.04.18 00:44  
[@출구없쩡연] ㅇㅈ
네임리스 2019.04.18 09:12  
[@출구없쩡연] 오토차량이랑 F1차량 같냐??ㅋㅋㅋ
일반 도로 주행에서 오토차량으로 0.x초 줄일려고 양발 운전 하는 사람 몇명이나 있겠냐???ㅋㅋㅋ
태콩스 2019.04.17 23:19  
일반인들이랑 레이서를 비교하고 있네 운전에 대해 아예 피지컬클라스 자체가
다른데 레이서들이 양발운전 많이 하는 건 그만큼 훈련도 잘 되어있는거고 일반인이 하면 헷갈려서 골로 간다

럭키포인트 9,496 개이득

흑두 2019.04.18 02:00  
양발 운전이 왜 위험하냐면 긴급/돌발 상황 때 열에 아홉은 '오또케' 디버프 걸리면서 뇌에 과부하 걸림. 평소에는 아무 문제없던 왼발이 브레이크 오른발이 악셀 이 간단한 규칙이 무너짐. 내가 지금 뭘 밟고 있는지 내가 뭘 밟아야 하는지 판단이 안됨. 그러다보니 브레이크를 밟아야하는데 좆도 그냥 일단 아무거나 쳐 밟음. 그게 브레이크면 다행인데 대부분 대형 사고 보면 아주 높은 확률로 악셀을 그것도 풀로 밟음. 억지로 쓰는 왼발보다 정상 위치에 있는 오른발이 더 편해서 그렇다는 설도 있고...

럭키포인트 7,154 개이득

제목