홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 두려움과떨림  
흡연실을 좀 적극적으로 만들어라...... ㄷㅅ들아......

흡연자 비흡연자 싸움 만들지말고.... 참 진짜......
BEST 2 지킬엔하이드  
나도 애연가지만 저런 생각이 어케 뇌에서 나오지
27 Comments
지킬엔하이드 2019.03.05 09:31  
나도 애연가지만 저런 생각이 어케 뇌에서 나오지

럭키포인트 2,328 개이득

o스누피o 2019.03.05 09:32  
피는건 흡연자이지만 공공장소에 남한테 피해주는건 아니지!!

럭키포인트 285 개이득

두려움과떨림 2019.03.05 09:35  
흡연실을 좀 적극적으로 만들어라...... ㄷㅅ들아......

흡연자 비흡연자 싸움 만들지말고.... 참 진짜......

럭키포인트 2,178 개이득

잘꿰메드립니다 2019.03.05 09:44  
[@두려움과떨림] 남여갈등이랑 비슷함. 남성과 여성의 인권 둘다 보장해야할 국가가 아무것도 못하니 싸움만 나는거지. 니인권 내인권 이러면서. 흡연자와 비흡연자의 인권 둘다 보장못하는건데 서로 싸우듯이

럭키포인트 1,624 개이득

게집아이 2019.03.05 09:46  
[@잘꿰메드립니다] 쪼금 다른게 흡연은 주변에 피해를 줌

럭키포인트 2,475 개이득

두려움과떨림 2019.03.05 09:49  
[@게집아이] 페미는 주변에 피해를 안주나요..??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게집아이 2019.03.05 10:08  
[@두려움과떨림] 페미는 여성이 아니야
두려움과떨림 2019.03.05 10:24  
[@게집아이] 그걸 잊었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두려움과떨림 2019.03.05 09:50  
[@잘꿰메드립니다] 못하니까 두명이서 싸움붙이는거임

전형적인 물타기 .... 자신이 능력이없다는걸 포커스 흐려서 모르게 해야하니까......
깐깐징어 2019.03.05 10:14  
[@두려움과떨림] 내가가는 피씨방들 보면 흡연실 있는데 알바들부터가 가게앞에서 담배피고있음 ㅋㅋ 흡연실 많던 적던 흡연실에서 필놈은 피고 개념없는 놈들은 흡연실 코앞에 있어도 길빵할거임

럭키포인트 775 개이득

두려움과떨림 2019.03.05 10:23  
[@깐깐징어] 그런식의 접근은 위험한 발상이지.

충분한 흡연실을 만들고 나서 그런식의 접근이면 가능하지만

어차피 안지킬놈은 안지킴~이런식의 발상은 좀......
싹둑 2019.03.05 11:30  
[@두려움과떨림] 햐 간만에 정상적인 흡연부스 댓글이네
우매한 개돼지들 그저 지들끼리 서로 물고 뜯기 바쁜데

럭키포인트 2,119 개이득

리플레조 2019.03.05 09:46  
흡연실 만들어놓고 관리를 안함 건대입구역 흡연실 달랑 1개 만들어놓고 감당안되니까 없애버림

럭키포인트 1,658 개이득

호나우도 2019.03.05 09:53  
세금은 존나게 걷으면서 흡연자의 권리는 1도 안주네

꼬우면 끊는게 답이다 그냥

럭키포인트 41 개이득

게집아이 2019.03.05 10:35  
[@호나우도] 솔직히 흡연자는 그냥 국가차원에서 호구잡히는 거라고 봄 끊는게 힘들거든 존나게 규제해도
뚱깨비 2019.03.05 09:57  
담배로 세금걷어서 재미좀 봤을텐데 흡연시설이나 관리는 나아지는게 없냐 ㅎㅎ

럭키포인트 2,772 개이득

줄리어스히버트 2019.03.05 10:12  
이런거보면 그거생각남 회사사장이 엘리베이터 이용가지고 서로들 싸움부추기는거 개좆같은 담배로 세금몇배로 쳐먹었으면 부스 제대로쳐만들생각을 해야지ㅋㅋ 씨1발여기서 싸움부추길생각을 하지말고

럭키포인트 1,444 개이득

살맛나냐 2019.03.05 10:52  
그렇다치고, 걸어가면서 담배는 피지마라.. 뒤에서 뒷퉁수 쳐주랴?

럭키포인트 1,908 개이득

참이슬 2019.03.05 10:52  
제발 식당바로 앞에서는 피지마러라!!!

기분좋게밥먹고 나왔는데.. 바로 앞에서피고 있네...

럭키포인트 456 개이득

qLH사랑법ㅅrp 2019.03.05 11:06  
예전에 우리 부장님이 자리에서 그대로 피셨었지
여름에 죽을 맛...
더워서 + 선풍기 바람 = 거의 내가 담배 피는 것 같은 느낌

럭키포인트 1,683 개이득

해티 2019.03.05 11:19  
애연가라는말 극혐이네ㅋㅋ 골초라는 이쁜단어가 있는데

럭키포인트 398 개이득

유부녀다이스키 2019.03.05 11:35  

럭키포인트 2,694 개이득

아드만 2019.03.05 11:37  
이동식 화장실처럼
쓰레기통이 있고
벽이 높고 지붕이 없는 가건물을 길에 설치한다면

럭키포인트 1,441 개이득

코딱지 2019.03.05 11:43  
나도 담배 피우지만 그래도 시발 사람없는데서 피우고 후미진 골목에서 피우다가라도 사람 지나가면 황급히 꼬비고 냄새 맡게해서 존나 미안한 맘 드는데 저 병1신은 뭐가 저리 당당할까

럭키포인트 2,774 개이득

거품 2019.03.06 00:19  
전에 네이버 뉴스에서도 비슷한 문제 다뤄서 궁금해서 찾아 본게 있는데
담배 한갑에 무려 3400원이 세금임.
대부분 하루에 한갑정도 필거고, 흡연 인구가 천만이 넘음. (2017년 기준 성인의 22.3%)
보수적으로 잡아도 12조 이상이 세금으로 걷힘.

근데 나라에서 흡연부스 세워준다는건 본적도 없음.
아니 시발 뭐 하나라도 지어놓고 뭐라하던가.
흡연자들도 대가리에 총맞은거 아니면 사람들 뻔히 지나가는 곳에서 담배 안피우지
강남같은데도 보면 다 구석 골목에서 피고있음.
세금을 시발 그렇게 걷어가면 양심적으로 부스정도는 좀 만들어줘라.

럭키포인트 479 개이득

카드 2019.03.22 09:05  
다른건 솔직히 별 신경안쓰는데
화장실에 금연구역이라고 떡하니 붙어있는데
거기서 담배피는새끼들은 욕쳐먹어야됨

럭키포인트 3 개이득

제목